加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:12671
做家务不管男女,只要有空都可以做。我家一般我做饭,他不太会做。每次只有在我不想做,不舒服的时候才会做。他是很贴心的老公,感觉挺幸福的。包容我的坏脾气,分担一部分的家务,感觉挺好的。所以我家的家务谁做都无所谓的,只要有空就可以。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:03 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=347067&i=t&m=d0dab尴尬
个性签名
微信:vvv443095363.
和亲爱的一样啊,俺也是不会做饭的人啊,没有孩子前还好说,天天也好糊弄。但是有了娃就不行了,想着让孩子吃好点还是要将饭饭做好才行,只是一直以来都没有啥进步,为了孩子也要更加努力学习做饭吃好。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:03 奖励积分
我觉得女人会不会做饭都无所谓,现在很多男人都会做饭,而且愿意做饭,像我家就是我爸爸做饭,我觉得男人做饭的天赋比女人要高很多,我就更喜欢吃爸爸做的饭,像一些大饭店的主厨不都是男人嘛。女人即使不做饭还有很多别的事要做,所以男人能干的事还是鼓励男人干吧。
评分记录

其实我觉得会做饭是一件很美好的事情。在结婚生孩子之前,我从来没有自己炒过菜,也没进过厨房。可是有了孩子,自己慢慢学会做饭,看到孩子喜欢吃自己做的东西,心里特别的开心。但是做饭可不是女性的专利。一个家需要两个人的支撑,为啥做饭就必须是女性?为啥看孩子必须女性?为啥洗衣服必须女性?
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
会做饭会增加自己的技能,但是不是必须做饭啊!我羡慕我妈着呢,一直都是我爸做饭,有娃后尤其是自己带娃后只能逼着自己做饭了,好不容易学的,还不太会....
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-04-28 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做饭不是女人的专利,不管是男人还是女人,都应该会做饭。主要是为了自己这张嘴啊!当然,会做饭,也是艺多不压身。有个会做饭的男朋友或是老公,不是更幸福吗?做不做是另外一回事啦!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:04 奖励积分
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我觉得不是必须要做饭,而是要会做饭,在自己心情好时或者节假日,做一桌可口的饭菜,一家团聚一块也是一件很美好的事情!而且孩子也很希望自己爸妈会做好吃的,我家宝贝现在就是超级羡慕同学妈妈会做各种美食
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:04 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-347079.html参加话题啦!
虽然我不怎么喜欢做饭吧,不过我觉得也还是应该会,这样起码不会饿着啊,有次婆婆去大姐家了。我就自己做了10多天的饭,感觉味道也还可以吧,其实不上班的话,在家做做饭什么的,时间还会过得快点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:50 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 -10 16-05-01 07:25 已经加精
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=347091&i=t&m=daed8申精
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得不管男女,都得学会做饭,不一定要像有大厨那样厨艺,最起码来说一些家常便饭会做就行了,因为没有谁愿意做一辈子的饭给你吃,也没有谁会陪你一辈子,总有一个人的时候,别人照顾你,你也要学会照顾别人
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:50 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-347097.html
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的 单独写贴申精和在话题贴里直接回复 只能选一样哟!
    04-29 19:51
我想不管男人还是女人,都必须会做菜,这是一种生存技能。所以对孩子也是,现在9岁,我已要求她会做一些简单的菜,不是为了谁,只为自己,哪天没有家人在身边,至少不会饿肚子,不用吃垃圾食品。我是比较下厨的,做菜也有很多乐趣。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:51 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请