加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:12669
我妈从小就告诉我啥也一定要会做,可以不做但是不可以不会,要不然到了人家家里啊就是话柄,所以我从小我就是那种啥也会的人,洗衣做饭安灯拉线,机会没有我不会的东西,结婚了确实会做饭有好处,不至于想吃的东西吃不到,偶尔做个拿手的菜公公婆婆也能高兴好几天,给孩子说不定捣鼓点啥吃的方便,我认为要会做饭吧,至少对得起自己的胃啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:01 奖励积分
个人觉得不管是男女,都应该会做饭。做饭的技能是必须要有的,只是不一定要每天都展示出来,但如果到了特殊情况,也是需要证明一下自己的才能的。女人不比男人差,但做饭不是女人专属的,在我们家就是轮着做饭的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:02 奖励积分
这个也不是绝对,刚刚结婚时也许不会做饭,也是正常的,从小父母娇惯长大,遇到老公后又舍不得让你学做饭,运气好遇到个会做饭的,那就更不用学做饭了,但有了孩子之后,做饭是必须的了,为了随便给孩子做出营养美味的饭菜。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:02 奖励积分
最好还是要会做吧,尽管现在有好多老公下厨的,可是有点特殊情况时也不能饿着自己是吧!尤其要是有了宝宝之后,自己倒还好说,随便吃点就可以了,可是要照顾好宝宝啊,所以我觉得无论是男女都要学会做饭,平时你可以不做,可是老公不在的时候还是要自己动手的!
评分记录

我是一个喜欢做饭的人,没结婚的时候家里的饭都是我做的多,结婚以后倒是没有做过饭了,等我们搬到新房子以后我估计就是要做饭了,我觉得给自己的家人做饭也是一件很很幸福的事情的,让家里人吃的舒服吃的温暖最好啦!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
最好还是会做一点,不一定什么都会做,也不需要天天做,但最起码有一两个拿手菜。万一自己一个人在家的时候最起码饿不着自己,有孩子的更要会一点。
评分记录

我觉得做饭应该是一个人的基本技能,不管是男性还是女性,自己独立生活的时候都要做饭的,就算再有钱餐餐都出去吃也不好,但是“会做饭”就不一样了,表示这个人很会烹饪很会做美食,那我觉得这个有点高追求的事情,不是每个人都可以做到的,其实做饭不难,只要多动手多吸取经验,都可以完成,主要看自己有没有那个兴趣和喜好了。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我觉得女人还是会做饭的比较好,俗话说求人不如求己吗?只要你会就行,时不时给家人孩子露一手,那也是一种享受啊,多温馨的场面。但是,没必要说女人就应该是家里的老妈子。再者说,我觉得女人会做饭也是贤惠、优雅的一种象征。
评分记录

现在社会都男女分担家务,哪有女性必须做饭的道理,而且夫妻都是上班族,大家白天都很辛苦晚上当然要分担家务。再说了,很多大厨还都是男子呢!
评分记录

曾经看过一篇文章,说做饭是一个人学会自己生活和自立的必须掌握的技能,所以我认为这个做饭不是女生专属,而是男生女生都应学会的。虽然现在外卖叫食很方便,毕竟外面的饭菜总是在卫生和用料方面让人担心,尤其是家里有小孩的还是自己做饭吃比较健康。
评分记录

没有啥男性女性之说,我觉得人要吃饭,最好学会这样的技能,毕竟老爸老妈和家人不能一直帮着做的,自己总有一个人的时候,不会做是可以买着吃,但是会做总是好的,给自己一个好的味道,不好吗
评分记录

个性签名
我是不会做饭的,但是我认为,最好女人会做饭,要不就是有钱,可以请做饭的人比较好,反正,你想吃点什么的时候,一定能吃到,对自己的幸福感提升很有帮助。我也是真心懒,不想学,但是我老公做的很好吃,我也就这样苟且着,不然我是希望可以学会做饭的,我也希望我的女儿会做饭,你可以不做,怎么可以不会呢
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:03 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=347064&p=0#post7090160

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请