加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:12782
回复 1# guomaomao2009
     我觉得现在这个时代无论是女性还是男性,都应该学会做饭。因为现在基本上双方都工作,都很累,家的温暖需要双方来维护。那么一旦一方有事情不在家,那么如何让另一方放心呢? 会做饭是最基本的,不能每天都去外面吃吧,不是钱的问题,主要是卫生和健康的问题。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:54 奖励积分
做饭,我想应该算每个人的基本技能,无关男女。当然,会做饭不是指的大厨级别,而是人生存的基本需要,起码能让你饿不着偷笑要是非说有饭店有爹妈有媳妇老公做那是抬杠。作为女性,会做饭尤其重要,可以作为老公孩子的谈资,可以成为他们的骄傲。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:56 奖励积分
本人在娘家就很少做饭呢,上班了也是经常叫外卖,偶尔做饭也是随便烧个素菜或者下面条吃,荤菜不是没做过,真心太难吃了,后面就干脆不做了!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-29 19:56 奖励积分
女性一定要会做饭,这种说法的话,在古代还可以的吗,但是在现代来说的话,就不一定了。因为做饭很麻烦,之后还要洗碗,刷锅,再加上做家务的话,还要上班,会很辛苦。现在是个男女平等的社会,这些事情不一定都要女性来做,男人也要坐一些的。
评分记录

做饭,是必须要学会的,至于做不做,那就是你的事情了,你可以在家里不做饭,但绝对不要不会做饭,因为,家里那个做饭的不在家的话,难道要出去吃?就算是你会选择出去吃,但是自己不想出门的时候呢?偶尔自己做顿美食还是不错的。

看看那些小说里,那些钻石王老五,一个个看着不食烟火的样子,谁知一出手震惊四海,做出的饭是美味呀,哈哈,当然这是小说,但是学会做饭,可以偶尔露一手,让人家对你的印象不只只是高富美,而是多才多艺的。
评分记录

个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
我觉得不一定非得要会做,自己不喜欢或者有人做的话就不要动手了。我是个比较嘴馋的人,看到别人做了好吃的,我就想要自己也做来满足一下自己。虽说做得不好,但是自己做饭的时候总是会想要把它做得很有食欲,也是要动脑的。女人不一定要会做饭,但是会做饭会更好吧!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-347482.html
我认为,女人不一定做做饭才是好女人,我自己人也不是很会做饭的那种人,我只会做水煮蛋、番茄煮鸡蛋、用水把青菜煮熟了吃,起码不会把自已饿到的那种人。不过,一般情况下,我是不会轻易下厨的,除非家里只有我一个人在家没人侍候我吃饭而我又不想吃外面的时候才会做饭的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-03 12:13 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-347540.html支持
我觉得是 因为我就是不会做饭 在学习中 然而一直做的都不好 我觉得会做饭真的挺不错的 可以给孩子做好吃的 我就不行了  不会做饭 做不成好吃的东西来给孩子吃 会的也就那么几样 特别羡慕那些会做各种美食的妈妈
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-03 12:14 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-347598.html
评分记录
那倒是不这么认为,但是觉得女人做饭会至少不会早上起来饿着。会做饭其实很有魅力的,在干净的厨房,做着美味的食物,真的是一种享受,特别是做给爱的人一起享用,真是太好了!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-05-03 12:14 奖励积分
我认为是这样的,女人 还是会做饭比较好。其实家是 什么,家就是有女人的地方才叫家, 排除 个例啊!我们都 比较喜欢说家里的饭菜是妈妈的味道,妈妈的手艺。说明一个问题妈妈做的饭菜最好吃,最能表达妈妈对全家人的爱。男人也喜欢每天回到家后能有美味的饭菜等着自己,关键还有 孩子,妈妈 会做饭 孩子就没问题肯定会吃的结结实实的; 。我们家就是例子。哈哈!
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请