加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你认为女性必须会做饭吗?(4.27-5.04)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:12635
楼主

都说男人心目中理想的女人是“上得厅堂 下得厨房”。

据说女人做饭有如下六点好处:

第一、做饭是女人美丽工程最基础的工作

第二、做饭是女人兑现爱情承诺最直接的表现

第三、做饭是女人争取家庭地位最有力的保障  

第四、做饭是女人作为母亲最神圣的职责

第五、做饭是女人拴住男人心最简单的办法

第六、做饭是女人抵抗第三者最有力的武器

作为已经为人母的各位麻麻们,

你们认为女性必须会做饭吗?

你喜欢做饭吗?

你家一般都是谁做饭呢?

如果女人不会做饭,

你觉得她是个好女人吗?

说出你的真实想法,

表达出你的真实心愿吧。

在这里,

可以有不会做饭的女人,

不可以有口是心非的女人哟!

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年4月27—2016年5月04日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)     

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

其实俺就是个不会做饭的女人呐,好在不会做饭目前倒没影响到俺的生活,一直有人“伺候“着俺这张并不挑剔的嘴。非常羡慕那些会做饭,又爱做饭的女人。对于她们来说,做饭不是任务、不是劳作、反而是一种自我价值的体现与提升。尤其是做出的可口饭菜被人赞不绝口地吃掉的时候,那种荣誉感与自信的感觉让她们有了更多好好做饭的动力。

可是,俺没有这些动力。俺是个不会做饭,也不爱做饭的女人。非但不喜欢做饭,厨房里的所有事情俺都不喜欢,包括买菜。买蔬菜还好,没啥怪味儿。如果买肉买鱼,那股子腥臭真让人对做饭这件事更加深恶痛绝。

女性是不是必须会做饭?最好还是会做一些吧,至少在没人可以指望的时候,可以靠自己的双手自食其力啊!尤其是当了妈,娃还得指望着你做饭给她吃呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-05-10 16:17 活动奖励
沙发
我觉得女性也不一定要“会”做饭啦,“能”做就行!我煮的东西也不怎么好吃,能吃得下而已。有时候突然想自己煮东西吃了就到超市大购物,然后对着菜谱手忙脚乱的在厨房里叮叮当当,之后煮出来的东西不一定是预期的效果,但是我享受煮东西的过程!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 10:54 奖励积分
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=346952&pid=7087526
虽然我也不是一个不爱做饭不爱到菜市场里买菜的女人,而且我的厨艺也是一般般,尽管如此,我还是认为女人必须识做饭,起码会把米煮熟变成米饭或粥,又或者把菜煮熟了能吃到肚子里。这样我们就不用时时依赖别人来做饭或者叫外卖来填肚子了。不过,如果有宝爸在家的话,我也是很少下厨的,就算自己会做这个菜我也会说自己做的很难吃,这样下回就不用他催着我下厨了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 10:56 奖励积分
我能把生的食物做成熟的,仅此而已,说实话我不爱做饭,也不是美食家,对食物也不是很挑剔,所以也做不出什么美味的食物来,我觉得做饭是一项基本技能,女人当然得会做饭,但要是每天得给一大家子做饭那就另论了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 10:56 奖励积分
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我就不会做饭,我老公会做饭,谁说现在的女人就一定要会做饭,我嫁他家就做过两次饭,做完直接倒了,因为很难吃,哈哈
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 10:57 奖励积分
女性还是有必要会做饭的,虽然现在外卖很方便,但是外卖首先不是很干净,另外吃久了也会觉得腻。不管是为了自己还是家人孩子,一定要学会最基本的做饭。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 10:57 奖励积分
我觉得任何一个人都应该学会做饭,一个成年人,尤其是一个结了婚的人,应该身上自发的有种使命感,应该成长了。至少对于我们大众百姓来说,每个人都应该学会做饭,每个人都应该具备一些基本的生存能力。你可以没有时间做饭,又或者不做饭,但是你不能不会做,吼吼。。。
评分记录

很不幸的我不会做饭,做的也很难吃。可能是我不会做饭也不喜欢做饭的原因吧!我很欣赏那些特别会做的人,尤其是会做饭的男人。我家老公虽然也不怎么会做,不过只要是我想吃,他就会去做
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:01 奖励积分
这个倒不一定,如今男女平等,一个家,是需要一家人来共同维护,怎么分工,要看各人的性格和喜好吧?有的女生就不喜欢做饭,有的男生却很热衷厨艺,那就按大家的喜好来嘛。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-04-28 11:01 奖励积分
我也是属于不会做饭的人,我觉得因为不太会做饭,所以我们的胃口就不大会挑剔。我从来不觉得做饭是女人的工作,现在这种社会女人也要养家,凭什么家里的事情都要女人来做。那男人到底要干什么?我觉得一个家庭,谁有能力,谁就多做一些。不然可以平均分摊一下家里的工作,不一定都要女人来做。
评分记录

个性签名
话说技多不压身,还是会的话非常不错的,尤其是有了宝宝以后,之前自己一个人的时候可以对付着过,有了孩子就要对孩子认真了,尤其是饮食,为了孩子好,还是会吧。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我觉得女人必须要会做饭,因为我们天天都要吃饭的,自己不会做饭怎么能行呢?我们可以做的饭不太好吃,毕竟每个人的能力不同,但是自己必须会做饭,这是一个基本的自立。就算一个女人一生都很幸运,有疼爱她的父母,老公,她可以过饭来张口的生活,但是也要学会做饭,因为有了孩子后,你不希望给孩子做点好吃的吗?
评分记录

我也是个不会做饭的人,尤其是生孩子前,基本没做过,都是贝爸做,但是生了孩子以后,看着那些妈妈给孩子做出好吃的饭菜孩子开心的样子,还是决定会做一点点,所以,目前只有会做的有限几个菜,一个肉菜几个素材,但是学会了烤简单的蛋糕、饼干,孩子还是非常认可的。现在觉得比较内疚的是,因为不会做饭,回到老家,还需要年迈的父母给我们娘俩做饭,而不是照顾他们,所以,还是得会做点饭吧,至少,在老公不在的时候,在父母年纪大的时候,可以照顾他们
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

其实不管女性和男性,都应该会做饭。不是为了整天帮别人做,最起码保证自己在必要的时候不被憋屈。做饭、洗衣服、收拾家务这些事务已经远远不是女性专利,而是一种基本生活技能。因此,如果说女性必须会做饭是一定的,但是不是必须每顿饭都要自己做。一个家庭还是以和谐为主,相互帮衬着做饭也是乐趣。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请