加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 会做饭的女性更美丽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

会做饭的女性更美丽

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2387
楼主

实际上我是一个不会做饭的人,但是我并不觉得不会做饭是一件好事,相反我很羡慕那些做饭做的好,而且又不影响工作的女性们,虽然说现在的女性地位升高,可是最基本的衣食住行还是需要我们自己打理的,特别是现在越来越多的女性爱上了烘培,每当看到她们做出来的美食,漂亮、好看又精致,真心觉得这就是我想要的样子,当然这也就是想像,因为我不会呀。

在刚结婚还没有小孩子的时候,我和老公的公工非常的明确,那就是他炒菜我洗菜,然后后面的事情都是我来做了,因为我那时候根本不会炒菜,就连最简单的炒青菜都炒不好,而老公因为一个人生活久了,所以生活能力很强,他烧的菜可是很好吃的,而且我们也愿意这样的分工,生活就是这样子的,不能够一个人干活而连一个人什么事也不做,那样也不太公平了,后来有了孩子,婆婆就要搬过来住了,因为我们二个都是上班族,孩子必须需要有人带,就这样我和老公一下子变懒了,厨房也不用进了,都是婆婆一手搞好,婆婆烧的菜特别好吃,这一点我还是很有福气的,每天下班回家就可以吃到烧好的菜。

从来都是不需要打任何的下手,而且婆婆也不用我打下手,她一个人忙惯了,如果我在厨房的话,她还需要找话题,反而会影响到她的速度,看到婆婆能够把每一道菜都做的这么的漂亮,我觉得婆婆真是很厉害,有了婆婆这个好师傅,我当然有时没有什么事情的时候就会跟着婆婆一起学学,在红烧菜方面我也学会了做红烧鸡翅,红烧鱼还是不会的,不过我觉得愿意学就是一个好的表现,每一个的接受能力和适应能力不同,比如说我做东西决是那么的慢,那就多做几次就好了,反正一定会越做越好吃的呢。

我很喜欢会做饭的女性,上得厅堂,下得厨房也是我的目标,虽然我离这个目标实在是太久远了,但是想一想还是可以的,如果能够做得一手的好菜,家里来人也是很给老公的面子呢,而且自己也是很有成就感的,不过目前我还是享受主义者,也有可能等我不上班的时候就会学习厨艺了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当个享受主义者 很不错啊
板凳
回复 2# guomaomao2009

上班族也没有太多的时间
我也不擅长做饭,比较擅长煲汤而已。
我怎么这么笨啊 什么都不会做
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 4# 添添妈

煲汤也很好呀
回复 5# 妞妞妈821019

有人会做就好了呀
说的真是好啊!
回复 8# 小淘气妈咪

谢谢呀
为了孩子也得学做呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请