加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】请不要代替孩子成长!(0427-0503)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】请不要代替孩子成长!(0427-0503)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:31064
咱们国家的家长都有点拔苗助长的意思,什么时候都在包办着一切,我不喜欢这样的做法。孩子的成长中需要历练,作为家长的我们,更多的应该是尊重,而不是替他们做决定!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-05-04 20:20 活动奖励
我觉得现在还好了,以前我都会帮助Aric做很多事情,但是随着他的成长,我发现其实他自己做的会比我帮他做的更好,所以更多时候我都是放手让他自己做。所以Aric的自理能力还是挺强的,这点我也比较庆幸。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-05-04 20:20 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-348164.html
孩子到了一定的年龄,都有了自己的想法,家长是不能代替孩子做一些决定的,只要不是过分的要求,家长应该手让孩子自己选择。孩子成长过程中,最重要的是让孩子学会一些生活技巧和习惯,而不是去顺从家长的主意。
评分记录

孩子的成长是一个慢长的过程,需要家长的付出。每个孩子在成长的过程中都会出现各种各样的问题,比如:不顺心就大声哭闹;不听从指令;逆返,顶嘴,做家长的还是要适度的去“修剪枝叶”,有时我发现孩子有独立生存和发展的潜力,很多时候是家长把他们惯成的,只要在家庭生活和睦,让孩子在这种氛围下成长,家长不剥夺孩子自己锻炼的机会,不把孩子当做温室里的花朵
是的!这个话题的确需要中国父母好好思考和检讨的!太多时候,因为缺乏耐心和各种担心,我们吝啬于给孩子们提供足够的尝试的机会,除了耽误了他们应该掌握的技能,又不利于他们塑造信心!
其实也看到过这句话 所以平时也注意自己的言行。自己是个急脾气,所以偶尔还是会代替她做一些事情,所以今后一定得改正一下,希望她做个独立自立的孩子,放手让她自己来!
个性签名
看到这个话题我就在想我都替宝宝做了什么:早上他不肯起床,我为了节约时间赶紧拿起他的衣裤帮他;吃饭时我嫌他吃得慢,拿起勺子赶紧喂他……好像我替孩子做得有点多了哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请