加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【话题】请不要代替孩子成长!(0427-0503)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】请不要代替孩子成长!(0427-0503)

跳转到指定楼层回复数:98  |  浏览数:31391
我觉得我还做的比较好 基本没有帮助孩子做太多的事情  很多时候让他自己学习去做自己的事情 还让他帮我做事情 我算是一个懒的妈妈  最近让他练习自己穿衣服 裤子他是一直会穿 但是套头的衣服不会穿 所以我在锻炼他自己去做 很多时候小家伙会玩赖皮说自己不会 我也不管他  只是交给他方法
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-05-04 20:22 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我会尊重孩子的选择啦!我会尽可能的让我的孩子发挥他的长处,争取帮助他完成他的小小愿望,有的时候,父母并不是干涉啦,只不过做父母的,都有一颗玻璃心,不管孩子多大了,都还想着孩子需要自己,殊不知他已经长大了!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-05-04 20:22 活动奖励
不要剥夺孩子成长的权力!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=347693&i=t&m=e348e
回复 #糯米宝贝

公婆说得对,孩子自由才发挥了他们的天性
回复 #风歌1111

到我不喜欢,我觉得赃
回复 #糯米宝贝

谢谢你回复
回复 #风歌1111

不客气
没有想过要代替孩子成长,比如孩子可以自己吃饭了就让她自己吃吧,做些力所能及的事情是可以的,我们要做的就是陪伴她做的不对指出来就好了,喜欢做什么就放手让她去做,任何事情都不能代替她。
评分记录

在日常生活中,我们确实需要该放手的时候该放手啦!比如说孩子的穿衣饮食方面,孩子到了三周岁后完全可以放手的啦,还有就是从小就要告诉孩子自己的事情自己做的了。我的女儿现在六岁了,我也知道很多事情是需要她自己去完成的,但有的时候还是过于担心,替她做好了。比方说,孩子起床后叠被子,我今后就不再给她做了,要让她自己叠好了。希望孩子越来越独立,宝宝要加油的!
评分记录

个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
虽然我的宝宝还没有出生,但我想等宝宝出生以后,我想不会过于溺爱他。把他培养成一个活泼可爱的小孩,有自己的独立的思想,会自己动手,不会事事都依赖家庭的小孩。但这不并不表示我不爱他,因为深爱,所以要学着放手。
评分记录

我对于孩子就是放仓教育的那种,也就是其他人眼中的懒妈妈,经常有什么事情都是叫孩子去帮忙完成的,其实这样也让孩子学会到很多的,只是很多人不太理解这种做法而已
评分记录

个性签名
在这个问题上相信很多家长都会挺迷茫的,我家现在干啥都磨磨蹭蹭的,我就很急,有时候都怪自己脾气太急了,有一篇文章说的好“慢妈妈可以更好的教育孩子”大致就是这意思吧,以后真得也得慢下来,静静的等待.
评分记录

请不要代替孩子成长,这个道理虽懂,也一直知道该放手时就放手。不过有时还是会急躁,比如早上叫起床,本来时间就紧张,可小P孩还是磨磨蹭蹭,似醒非醒,没办法只能帮她穿衣服。当然很多时候,我也是放手,比如学做菜,自己收拾房间等。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-05-03 12:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
希望孩子能自由自在的长大。家长不应该束缚太多,总是管这管那。可以在必要的时候引导,但不要按照自己的意愿强迫孩子做他不喜欢的事。孩子是生命的延续,同时也是单独的个体,始终是要长大的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-05-04 20:23 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请