加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:13823
总想给孩子买最好的,自己给自己买东西不舍得买,给孩子买东西很舍得。也许这是为人父母的共性吧。养育一个孩子真是不容易,现在孩子刚出生连买个玩具都挑好的贵的给孩子买。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-19 08:30 活动奖励
在宝宝小一点的时候,孩子简单比天还大,我对自己特别节俭,可是对孩子却特别大方,什么都想给予他最好的,可是随着孩子慢慢长大,我的育儿观念也在转变着,现在我对自己不那么节俭了,对孩子相对来说也不那么大方了,什么都会讲求一个适合,不会为了孩子太委屈自己,呵呵。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-19 08:30 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=338723&i=t&m=fc1d7 支持话题
我自己是属于比较节俭的人,能省则省,但是对于自己需要的东西也不会太吝啬。如果真的需要再贵也会买。对于孩子其实跟对我自己的要求也是一样的,有需要贵点也是可以的,如果没有需要,那就不要去浪费这些钱了。像小家伙小时候我会一直花钱给她购买她喜欢的玩具,现在小家伙长大了,她如果还想再买玩具,我想不会买给她了。
个性签名
我以前是一个大手大脚的,但是后来买了房子之后,感觉到生活的压力,现在不敢再这样了,对自己可扣了,但是对于孩子,我尽量云满足他们,但是如果那些东西没有必要的话我是不会买的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-338970.html
评分记录
我好像还可以,给花钱我是认为是必须的一定要买的,就会掏钱买不吝啬,但是也谈不上大手大脚,毕竟家里的经济条件放在那里,也奢侈也不行啊。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-21 13:25 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=339037&i=t&m=214d3
自从有了孩子以后,我很少会留意自己的东西,每次逛街都不由自主的跑去看宝宝的东西,而自己想买什么也是再三思量,一点也不像自己一个人的时候想买什么就买什么,倒是给孩子买东西要爽快的多,我想我就是那个自己省吃俭用却给孩子大手花钱的妈妈吧。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-21 13:25 活动奖励
目前孩子还小,反正我是挺能花钱的,不过老公觉得我跟节约。如果孩子稍微大一些了,估计我会和他一起花钱,所以我会为了孩子花钱大手大脚,我却不会省吃俭用,正常花销嘛,也不买奢侈品,省什么!
评分记录

这个话题挺好的哈,且让我开个帖好好说一说来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
不会对孩子大手大脚,但是孩子用的东西我会很精心的挑选,选质量和性价比都比较高的,不会为孩子大肆铺张,我家的生活水平决定我不会这样做。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-22 08:32 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请