加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?(0316-0323)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:13819
真的是这样啊,我平时对自己蛮扣门的,可能一到了孩子那儿好像就总也把控不住了,不想看到她失望的样子,不过在买东西的时候也会适时地教育一下倒是也有的,我会告诉她爸爸妈妈挣钱也不容易,要知道珍惜,要学会管理自己的钱,等等。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-22 09:44 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
省吃俭用是会,但是为孩子大出手花钱那倒不会。现在小孩子的东西很多,要花钱买的东西也多,用的东西我会给你买质量好点的,但也不一定要买品牌,因为品牌较贵吧。小孩子长得快,换得快。其它玩的少买点咯。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-22 13:34 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
我想我会买自己喜欢的,对于孩子的东西,我也会精挑细选,买性价比相对来说比较高的。当然有些东西我觉得我能承担的起的话,我还是会买好的。对于自己和老公的来说,我也不会太苛刻我们自己,我比较存不住钱,够吃够喝够花就好,不太会长远打算~~
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-22 13:33 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我好像就是这样的麻麻,给自己买啥都是抠抠索索的,思量半天才会买,给孩子确实毫不犹豫毫不手软的买!买!买!吃的喝的穿的用的,还有书,各种兴趣班的学费,一点都不会眨眼的就花了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-22 14:39 活动奖励
个性签名

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
作为父母真的会这样,我作为妈妈会不舍的吃好的喝好的,但是却舍得给我家孩子买好吃的好喝的。孩子想要啥就会大方的给买,当然也会根据经济条件,不会让孩子觉得父母的钱随便花,在力所能及的情况下都会满足啊!想在想一下自己父母也是如此,每次回家就会买很多好吃的给我们吃,就怕我们吃不好。真是父母的爱是最无私的啊!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-22 19:37 活动奖励
我觉得任何一个做父母的都会希望自己的孩子能够很好的成长,但是给以孩子大方花钱也是要分事情的,该花的则是一定要花的,对于没有必要的则是不需要花,这方面自己算是理性的
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-22 19:37 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-339442.html  手机写的,谢谢
我自己不会大手大脚,也不会对孩子大手大脚。像我们一家的收入,不可能大手大脚。对于用在孩子身上的钱,我最舍得花的,就是带他去旅游,让他多见识这个世界。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-23 15:25 活动奖励
我应该也是这种自己省吃俭用,为了孩子花费不眨眼的家长。不过我一般还是尽量把钱花在对的地方,值得的地方,不能随便乱花 。给孩子学习,玩我比较舍得,衣服鞋子都还是买合适的就好
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-23 15:25 活动奖励
虽然我会说自己不会为孩子大手笔的花钱,但是实际情况正是如此。觉得书籍适合孩子看,于是给他买了几百元的书籍,而自己想看的书要犹豫半天。孩子这几年的衣服也购置了不少,再看看自己穿的,还是前两年的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-23 15:24 活动奖励
孩子正常的需求肯定会舍得为其购买的,但是也不会没有原则,会根据自家的经济状况来,而且,我觉得现在每个家庭应该都会资源过剩,比如孩子的衣服,玩具,书籍,学习资料等,所以,孩子的某些要求我也会控制着买,告诉孩子先用完家里的资源,免得造成不必要的浪费,也会定期教孩子给山区的孩子献爱心!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-03-23 15:24 活动奖励
我自己的习惯就不好,以前我总是爱乱买东西,没有计划,总是攒不住钱。后来才知道有了孩子才真是花钱啊!后悔以前没有多存点。所以我对孩子要求很高,希望她不要学我,对金钱要有概念,养成好的习惯受用一生。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请