加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年期间,同学聚了没?(20160227-0304)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年期间,同学聚了没?(20160227-0304)

跳转到指定楼层回复数:119  |  浏览数:12906
楼主

近日,一组同学会图片火了,满满的都是回忆!

青春是一场相逢,我们彼此在最美的年华里相遇;

青春是一场盛宴,充满着年少时无邪的欢歌笑语;

青春是一段回忆,即使离我们远去却依旧无法忘记。

20年后,再续同学情···

——以上截自网络

最近看了这个大热的同学聚会帖,才知道什么叫“有意义的同学聚会”!这样的同学聚会满满的感动和回忆啊,时光也仿佛倒回到学生时代那个青葱岁月,那同窗的美好芳华~时光在走,伴随着岁月流逝中我们已经失去太多,渐行渐远的路途中还挂念着那曾经的友情岁月吗?

我们在最美好的年华相遇,我们因为同窗情而彼此珍惜,即便多年过去了,心中依然有个角落是属于同窗之情!一幕幕往事在脑海里回忆,多年不见,老同学们还好吗?

为了生计,为了自己的理想天南海北奔波,一年到头似乎只有过年期间才有那么几天空闲。不管是小学同学、初中同学、高中同学、大学同学……过年期间,同学聚了没?

说说你们同学聚会过程和感想,说说你们对同学聚会形式的期待,一起来探讨同学聚会的意义所在吧~!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分
参与方法二:来【生活闲聊】版块的【其他】分版开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

话题时间:2016年02月27日——03月04日
温馨提醒:内容需为原创,若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!!

昕彤妈观点:

正月初四,也是我回娘家的第二天,我们初中同学的聚会,巧手同学带来的原创蛋糕:17回首掀起大家的怀念时光。可惜这一回参加的人不多,只有十来个,包括我也没去。地点依然是包厢,又是K歌又是喝酒的,说实话这种场合我是很不喜欢去的。K歌五音不全,喝酒不会喝,同学聚会除这样的方式还能改进一下吗?所以事先我就没有报名参加了。也许大家也跟我一样都认为那吃吃喝喝的同学聚会很没意思了!事实上这十几年间初中同学聚会也有四五次了吧,都是在过年期间。我印象中只参加过一回,那一次是班长组织的,也事先发了邀请函到各家各户,地点设在本镇知名酒店包厢,不足的地方是没有聚餐而是直接在包厢K歌聊天,那一次的聚会是第一次同学聚会,显然多数人是不满意的,而且还是饿着肚子回去的,至此我没再参加任何同学聚会了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-03-05 11:10 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
从来没有参加过同学聚会,如果经常联系的同学还可以聚聚,如果不经常联系的没有共同的语言被拉过去感觉会挺尴尬。在学校时大家平等,一踏入社会很容易被分成三六九等。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 15:42 活动奖励
板凳
我以前参加过同学会,有一次也是新年,不过就是去唱歌,没什么意思。现在长大了,大家的生活圈子也变了,我觉得聚会已经没有意思了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 15:42 活动奖励
这个春节我是没有聚会,倒是老公在大年初三的时候进行了中学生的同学聚会,聚会地点距离家比较远,但是聚会倒是很嗨啊,看老公同学聚会照片感觉真是不错的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-331909.html
过年期间大多数都很忙,所以我们都没有搞同学聚会。其实,我回娘家时倒想与小学或中学的同学聚聚的,可惜的是大家都远嫁他乡,想聚在一起可不是很容易的事情。所以这个得看缘份了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 17:25 活动奖励
我还是在大学期间参加过一次小学同学的聚会,发现很多人坐在一起非常陌生,甚至变得我都不认识了。大家一起吃了顿饭,互相聊一聊,基本还是跟自己熟悉经常联系的人一起聊。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 18:11 活动奖励
因为嫁到外地,已经很久没参加过同学会呢,去的话要跑好远,还需要最少两天的时间,所以我基本没参加过同学会。要是近的话大家聚聚也是不错的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 22:40 活动奖励
初四小学同学聚会,因为怀孕有宝宝了没有聚成,小学毕业有快20年了,难得一次大聚会,还错过了,挺可惜的。好多同学其实都想不起什么样子了,有的记得名字不记得模样,有的记得模样不记得名字,小学六年,是相处最久的,很怀念。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 22:42 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-331951.html
我现在基本上不参加同学聚会了,因为感觉现在的聚会为了性质,就像我以前参加过的几次,都是几个混得好的人,相互炫耀自己如何得意,过得如何好,然后大家一起攀比着谁谁当官了,谁谁买车了,特别是女同学问你的包包是什么牌子的,你的衣服是什么价位的,根本就不是为了怀旧而相聚,我不喜欢这样的聚会。前一段时间,有小学同学建议聚一下,我也不想参加,感觉时间太久远,好多人我都不记得了,不知道到时聊什么。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:太久没联系,生活圈子也不一样了,同学聚会就成了攀比会太没意思了
    02-27 22:43
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 22:42 活动奖励
从来没有聚会过,太远了,来回车程都要十几个小时,还要带孩子,没办法去,不过都有打电话联系拜年之类的,每个人都有自己的事业或者家庭,基本都没有办过同学聚会
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 22:48 活动奖励
我们今年也没有 一场 聚会,平时联系的人家都小范围的 聚了,不联系的呢又都感觉没有话说也都不会去,这样就越来越参加的人少了自然就不聚了。
  • 昕彤妈
    昕彤妈:有同感,基于这个原因同学聚会人就越来越少了
    02-27 22:50
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-27 22:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
今年没有同学聚会,也许有我却没有接到通知而已,不过也不怪同学了,小学同学聚会平时比较多,只是自己因为孩子的原因没有去过一次,到是高中同学聚会的时候选择的日子自己都比较有时间还参加过几次,自己也喜欢参加同学的聚会,感觉特别的亲的同学们一起。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-28 00:05 活动奖励
昨天就是我们的初中同学聚会,我因为家里有事,没有去。过年期间,我们的一些高中同学也小聚了一次,我在群里看了他们聚会的照片,也感受了下他们相聚的热闹。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-02-28 13:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请