加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你对纹身的看法是什么?(2.26-3.03)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你对纹身的看法是什么?(2.26-3.03)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:12824
楼主
(限选1项) 02-25 22:25 58参与
  • 很讨厌,觉得是坏孩子的表现:
  • 24 (41%)
  • 男生可以,女生不行:
  • 0 (0%)
  • 自己不会文,但不排斥:
  • 22 (38%)
  • 男生女生都可以:
  • 3 (5%)
  • 是否排斥要看文在什么部位,以及什么图案:
  • 9 (16%)

该投票已结束!

截止至:2016-03- 3(已结束)

说起来,人们在自己的身体上设计绘画已经有二千多年的历史了。有些是将彩绘画在身上,这些彩绘是临时的,一段时间之后就会消失了。在印度尼西亚的巴厘岛就有很多这样的作坊,当地货币20元就能搞定。真正的纹身是在单调的皮肤上刻出理想中的画面,成为人生的永恒,成为人生中最美的点缀。这种用针蘸着染料刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼叫纹身或者刺青(tattoo)。

据说“tattoo”这个字眼来源于波利尼西亚。古代毛利人士兵在参加战争前将自己的脸用木炭涂黑,后来为了避免每次战前涂脸的麻烦,便用鲨鱼牙齿及动物骨刺捆上木棒蘸上墨水,用小锤敲击入肤在脸上留下永久的形象,一劳永逸。没有面部刺青的男士常常称为“小白脸”而遭受唾弃,成为社会的弃儿。

居住在加拿大附近的夏洛特王后岛的印第安海达人至今保留在前额和手臂纹动物形象的传统,动物类型象征着家族的名望。在婆罗洲丛林中纹身被当做用来抵御威胁与疾病的护身符,还有些土著文化中,纹身被认为是狩猎成功的标志。

现在纹身是一种非常普遍的事情,有人把它当做一种人体装饰,有人把它当做群体文化和身份的象征。然而,在有些人看来纹身也代表这否定的形象和意义。比如,在日本,一看到纹身人们就会想到黑手党或者雅库扎。在现代香港帮派成员中通常都在左臂上文一条青龙,右臂上文一只白老虎,因而有“左青龙,右白虎”这句话来代表黑社会份子。

随着人们物质生活的提高,似乎越来越多的人热衷纹身,特别是名人,其中不乏一些女明星。人们对纹身的看法也有了很大的变化,以前深藏于街道里面不起眼的黑暗的纹身作坊也堂而皇之走到了前台。纹身成了正规职业,诊所卫生情况大有改善,诊所的主人也被推崇为艺术家。

纹身时应当注意以下事项:

(1)文身器械设备卫生必须符合卫生条件。文身必须使用一次性手套和刺针,如若使用文身机,应为不锈钢材料制成的最为适宜。(有人认为文身可视为一次小手术)

(2)文身使用的色素应使用经酒精浸泡后的液体植物色素,而植物色素提取自天然植物,渗入皮肤人体不易受感染。应更多避免使用染料或墨水。

(3)文身时,应用肾上腺素等清洗或止血。结束后,擦洗文身应用温开水,要保持文身约一周的干燥,不然则会引起感染,致使皮肤溃烂。

(4)同时在中国大陆等国家、地区,有文身的人是不能够参军或去参加公务员考试等。因此要参军或做公务员的文身者必须事先去除文身。

了解了这么多关于纹身的内容,你对纹身的看法是怎样的呢?欢迎大家畅所欲言,各抒己见吧!

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2016年2月26—2016年3月03日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)     

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的趣味八卦发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

如果纹身在别人身上,如果纹的只是一个小蝴蝶或者不大的一个漂亮的东西,我还是可以接受的。可是自己肯定是不会去纹身的。想象着用刀在自己的身上扎开划拉,都害怕啊!何苦要受这个罪呢?再说,纹身一般是洗不掉的,一辈子都伴随着这么个深色的物体在身上,没有必要吧。如果有那种可以水洗的,彩色的纹身,或者那些可以贴在身上,随时可以撕掉的纹身,我倒是愿意尝试一下,玩一玩呢。

纹身面积太大,或者龙啊虎啊很夸张的图案,让人看起来就害怕,不免会联想到这个人不走正道吧。所以纹身,俺这个保守派还是远观的好哇。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-03-04 13:32 活动奖励
沙发
如果是比较精巧一些的纹身还是可以接受的,但如果是那种纹着龙,虎等大型的纹身,潜意识会感觉比较恐怖,如果路上遇到这种纹身的人也会敬而远之吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-02-26 09:10 奖励积分
板凳
我自己不会去弄的,因为怕痛,这个真的纹起来还是会很痛的,但是别人怎么折腾,我都觉得无所谓吧,毕竟这是人家的选择,这是一个个性化的时代,大家都可以去追求与众不同的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-02-26 16:59 奖励积分
个性签名
我不是很喜欢纹身。当然了别人愿意纹咱也管不着。如果要纹还是纹在不明显的位置吧。尤其是女孩子有纹身总是给人不好的印象。有的甚至会影响工作求职的。所以还是慎重的好。再说也疼啊。想想就怕。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-02-26 16:59 奖励积分
看人家纹很小的可爱卡通图爱还能接受,如果大面积的都觉得这个人瘆的慌,电视上面放的什么帮什么帮的都是规定什么纹身,感觉这个人不是好人,而且一旦纹上也洗不掉,觉得黑黑的不干净,所以还是爱自己的身体,看到这样的人我都是离得远远的,怕招惹这样的人
评分记录

对于各种纹身不能接受,感觉小混混们的专利。我属于比较保守的思想,不能接受破坏发之父母的身体上有任何不妥当的纹身。感觉纹身的地方都很吓人,看过类似的电影,感觉特别恐怕。这种东西太恐怕,接受不了。
评分记录

个性签名
我真是太讨厌这个东西了,自己和家人绝不会弄纹身,不过同事里有不少人都喜欢弄这个,我看到后感到很恶心,有的姑娘居然在后勃颈上搞了朵大玫瑰,血红血红的颜色,夏天穿着露脖子的衣服,从后面看真以为她受伤流血了呢。
评分记录

这个的话,我觉得是各人爱好了,但是一看到有纹身的人,我都会尽量躲远一些,特别是长像凶狠的男人,总觉得像是黑社会的,哈哈,反正给我,打死也不会纹身的。
评分记录

我对于纹身  总是感觉非常的另类 反正自己这辈子是不可能去纹身的了 如果我家孩子长大了去纹身 我可能也接受不了 但是还是要慢慢的接受!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-02-26 17:00 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-331702.html申精,谢谢
对于纹身,我还是不能接受的,不过如果一个小小的漂亮图案,倒是不排斥。看到那些将胳膊纹满了的,我真的不能接受,比如全世界公认的大帅哥贝克汉姆,我真的不能接受,也不觉得好看,那么多我看着都难受。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-02-26 17:00 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

可能是自己太保守的缘故吧,个人特别不喜欢有纹身的,尤其见到某些女孩子纹身,感觉像是大家眼里公认的坏孩子一样,看到就想离得远远的
评分记录

不是很能接受这个,感觉有做纹身的人,都有一颗叛逆和标新立异的心。尤其那种大面积纹的人,保持距离为好,哈哈
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》