加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】元宵节你怎么过?(0218-0224)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】元宵节你怎么过?(0218-0224)

跳转到指定楼层回复数:103  |  浏览数:10860
楼主

元宵节,作为春节尾巴上的一个传统节日,虽然啊,它不在法定节假日里,但是呢,却是深藏在每个人的心里。

我们家乡没有特定的元宵节庆祝方式,但是有我们自己的另外一个节日,那叫赏灯。
在这个节日里,全村人都会出来一起庆祝,一起放鞭炮,放烟花呢。

而元宵节,对于大多数人来说,都意味着团圆。
可是,因为工作关系,没有时间和家人团聚,有的人在办公室里过元宵节;
有的人独在异乡,网络视频成为与家人团聚的另一种温馨方式;

也有的人坚守家风,为了元宵节请假一天,与家族的人狂欢过节……这个元宵节,你打算怎么过?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年2月18日——2月24日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我们家乡有一个特别的节日,那叫赏灯,这个节日呢,就跟平常我们所说的元宵节,有些类似,只是我们这个节日,跟平常的元宵节又是不一样的,因为元宵节是固定正月十五的,我们家乡的元宵节呢,是每个村的日子都不一样的。而对于元宵节来说,对于我自己,又有了另外一个意义,那就是我们家宝宝的生日,在这一天,我的生命从此变得不一样了,有了一个小人儿,让我的生活变得 更加温暖!更加开心!在那个特别的日子里,我们打算给宝宝过他的第二个生日!宝贝,生日快乐!爸爸妈妈爱你!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-02-26 21:29 活动奖励
沙发
元宵是中国汉族传统的节日,也叫食俗。有这样一段话,八月十五月儿圆,小朋友们来过节,大家围着月亮坐,和和美美庆团圆.我准备元宵节带着孩子去做亲子手工.为基础,先拌馅料,和匀后摊成大圆薄片,切成小块然后把馅块放里,互相撞击就成了"滚"汤圆,做好以后看看自己的成果累并快乐着
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-18 15:28 活动奖励
板凳
元宵节吃汤圆,打算做点汤圆吃吃。原本想去庙会看热闹,不过就目前我这身体是去不了了。就在家呆着吧。看看电视,打算卫生。
  • 有城
    有城:亲爱的,你的字数还差几个字才有50哦,加油,再添几个字就可以加10分了。
    02-18 16:03
  • 小希319
    小希319:回复有城:呵呵,好吧。我补上几个
    02-18 16:28
  • 小希319
    小希319:回复有城:已经补满了
    02-18 16:29
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-18 16:56 活动奖励
元宵节我们应该还是在家里过,宝宝还小,晚上要提早睡觉,只能待在家里,等大一点再出去逛了,到时候会去超市买各式各样的汤圆,我记得有芝麻馅、红豆馅、花生馅等等,团团圆圆的过元宵,这个春节也就结束了啊。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-18 16:03 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
元宵节我们一家一般会在家里过吧,城里一般不会像乡下那样讲究的。如果时间允许的话我想一家人到鼎湖山那去上香,顺便在那爬爬山。如果宝爸不跟我们去,我们就只能去市区的牌坊广场那看看大型的音乐喷泉了。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-18 16:56 活动奖励
我们元宵节基本上都会去看灯的,汤圆倒是平常吃也不怎么在乎了。想想我小时候看灯要去周村看,还在路边买汤圆,回来炸着吃,蒸着吃,很少煮着吃。我们今年的灯很远,老公说,今年不去看了,我说不去就不去了,其实是有点失落的,仪式感都没有了,其实日子过得就是平常的时光了。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-19 11:37 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
正月十五元宵节,又称赏灯节,往年我们都会在老家里过元宵,而我们那里是放烟火,看起来也特别好看,而今年我想应该会在市里,看一些灯展吧,如果有可能我还想回家陪孩子过元宵看烟火
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-19 15:46 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
往年元宵节也没有特别的安排,因为已经开始上班了,我和老公的工作都是相当忙碌的,基本没有自己的时间。今年我在家里休假了,老公还是那么忙碌,我可以有时间给他准备点汤圆,还有他爱吃的豆包啦。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-20 17:20 活动奖励
元宵节我这边有花灯,每年都是跟家婆去看花灯,逛街,真的很热闹,超级多人,希望今年的元宵节过得与众不同,希望有老公的陪伴多好啊
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-20 17:20 活动奖励
以前老家有很多放烟花的,那时候上学,跟几个同学一块做在外面看烟花,现在都出去了,基本上没啥节奏了,元宵跟平常一样过了,唯一就是吃汤圆,
评分记录

元宵节吃汤圆那是必须的,原计划还要带家人去看花灯的,可查了一下门票要80一位呢,感觉太贵了,全家人光是门票就得花上千元了,感觉不值得。如果本地没有任何的热闹可以看的话,应该没有特别的安排了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
今年太悲催了,初八就上班了,不过刚好周末过元宵节,我想带小家伙先去厦门的园博苑走走看看,主要是去赏花,因为我看微信那里百花齐放。还有就是想去看花灯,不过离我家比较远,所以到时看看,不知道能否成行。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-20 17:21 活动奖励
个性签名
元宵节、清明节以及端午节都是中国汉族传统的节日,并称三大节日。元宵节里一般都吃元宵,这元宵也叫汤圆,原料是糯米粉夹馅料,以馅料为基础,先拌馅料,糯米面和匀后摊成大圆薄片,切成小块然后把馅块放里,互相撞击就成了"滚"汤圆馅料分黑芝麻的、白果的、巧克力的,还有好多种类,一时间也说不上来了,这脑子越来越记不住事情了,在这个节日里,很多地方都有民俗表演,比如踩高跷,扭秧歌、唱社戏,逛庙会,看花灯。这个花灯的历史很悠久啦,看过隋唐演义的都知道那个年代都闹花灯了。中华民族的传统文化源远流长,在这个节日里我当然要吃汤圆,去附件看看灯展和庙会,希望食堂里做几个开胃的菜,大家开开心心的过个元宵节,毕竟过了元宵节,这个春节也就算是过去了,新的一年要策马扬鞭,从新开始,为了追求的梦想开始乘风破浪吧。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-02-20 17:21 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请