加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 元宵节与家人团聚在一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节与家人团聚在一起

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5303
楼主

一直都没有想明白为什么元宵节不能够放一天假呢,哪怕当周的星期加个班也是好的,因为元宵节对于中国人来说还是非常重要的,这一天是小年,也代表着一年的新春已经结束,在我们这边家家早上都会放炮竹来欢送新春,而且还必须要聚在一起吃一餐,不过因为没有假的原因,今年的元宵节就不能够回娘家和爸爸妈妈团聚了。

不过我们会与公公婆婆姑姑一起欢聚在一起,因为我们是住在一起的,公公还没有回来,从年前一直到现在都住在老家,因为和老公有一点矛盾,现在正生着气呢,不知道他老人家一个人在那里会不会很孤单,原因很简单就是因为老公不让他上班了,可是公公非常上班,公公希望自己能够再出点力吧,而老公觉得年龄大了,身体才是最重要的,不过父子俩个也不会有什么大的事情,昨天打电话的时候,公公还在说元宵节那天会过来,肯定是想和我们一起聚聚的,毕竟元宵节也是比较重要的节日呢。

姑姑是老公的姐姐,我是以孩子的称呼来称之的,因为姑姑和我们住在一个小区,每年的元宵节我们都会二大家子聚在一起,有时是在饭店吃,有时会是婆婆烧一桌子好吃的,不管是什么样子,反正肯定要聚一起,这样才热闹呢,记得小的时候,元宵节还挺热闹的,我们会来到广场猜灯谜、赏花灯,而且爸爸也会买彩灯给我们,我们晚上拿到外面去玩的时候,可热闹了,大家都捧着彩灯非常的有意思呢,不过现在的我们已经懒了,都不愿意跑呢,而且孩子和我们第二天都是上班、上学,所以只能够在家里聚一聚了,如果能够放假就好了,那就可以带孩子出去玩玩了。

元宵节当天早上我们是要吃元宵的,也就是所谓的汤圆,我和孩子特别喜欢,汤圆是团团圆圆的意思,别的就没有什么讲究了,大部分就是多烧几个菜就可以了,元宵节与家人团聚在一起真是幸福,只不过如果父母也能够一起团聚就更好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
元宵节我们也是和家人一起吃汤圆而已
评分记录
板凳
一家人吃汤圆啦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我也想吃了,明天就去买
一家人一起团圆就好了啊。
亲爱的,节日快乐哟胜利
差不多都是这样过的吧?!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》