加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:12537
楼主

一到快要过春节的时候,各种物品价格都纷纷上涨。最让人不能接受的就是蔬菜价格,都在平时的价格上翻了好几翻,比如黄瓜,已经卖到12元一斤了,豌豆尖20元一斤,青菜都是25元一斤,豆角也是15元一斤,荷兰豆22元一斤等等,我的天!蔬菜价格比肉价还高了很多,着实让人接受不了。春节期间,饭桌都是大鱼大肉的,本想借着蔬菜清洗一下油腻的肠胃,可是这蔬菜的价格蹿得比导弹还高。连蔬菜都这么贵,还到底让不让人活啊!喜欢蔬菜党的你们,你们还爱得起吗?

网上更是有人调侃:烧烤摊已经不卖韭菜了,为啥不卖呢?老板说:不是不卖,而是怕你们吃不起!乖乖的,这让人真心受伤啊!更有笑话调侃这天价蔬菜:
         岳父:你有房吗?                   男:没有。
         岳父:那你有车吗?                男:没有。
         岳父:什么都没有就给我滚!    男:我家现在有两亩豌豆尖地可上市!
         岳父:孩子,外面风大,我们屋里说话。
             哈哈!现在车房都不是问题,问题是你家要有蔬菜可吃。但面对这些贵得上天的蔬菜,我们到底是吃还是不吃呢?亲爱的姐妹们,一起来吐槽一下你们那里的天价蔬菜吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】【心情杂谈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到生活闲聊版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年02月16日——02月23日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

润润妈妈:

从来都不知道老家的蔬菜可以贵得如此离谱。往年春节回家吃蔬菜完全不用自己掏钱,因为婆婆家种了很多菜,只要自己喜欢,婆婆马上就去地里摘。今年在妈妈家呆的时间比较长,什么东西都要自己买才有。每天只是买蔬菜都差不多要花上上百元,真心觉得贵得离谱。连自己最喜欢吃的豌豆尖也不敢买太多,好在小妹妹男朋友家不缺这些,应有尽有,知道我的心思后送来了好多。当时让我特感动,这些可是“价值连城”的蔬菜啊!如果在老家,家里没有自种的蔬菜,去市场上买的话,那真的是吃不起的感觉啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-02-24 13:06 活动奖励
沙发
在家都是公公婆婆做饭,一直没做过菜,就听他们在说菜很贵,不过到底是怎么个贵法,我也不是很清楚了。想想以前我们自己家种菜吃,我爸爸种菜特牛了,一年到头菜都吃不完的,要是能离自己家近些该多好啊。不过家里现在拆迁了,现在想种菜也没地方种了。很怀念以前在家的日子
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 08:44 活动奖励
个性签名
板凳
过年去得都是平常去的老店,基本走的都是亲民路线的。过年嘛,连最普通的青菜都要6元一斤了,适当涨些也能接受,只要不是天价就好。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 08:45 活动奖励
我们老家有一小块菜地,每周回去都会多少带点。春节的时候我们是在老家过的年,家里吃地青菜也是自己种的,没买青菜,所以春节也没感觉这菜有多贵。春节的菜价大概比平时贵一些吧。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 08:45 活动奖励
我们平时买的大白菜最多1.5一斤,而到过节那几天是3.5一斤了,花菜平时是3.5一斤,过节就是6.5一斤,昨天老公去买了一个花菜,说是刚刚才降了点下来的,小白菜都4元一把了,平时是1.5一把的,反正过节就是贵呀
评分记录

个性签名
过年前两天我们这里的蔬菜价格也是高涨不断呢!我虽然不常去市场买菜,但是老妈说青菜的价格一天比一天高!青椒都涨到了快8元一斤啦,还有香菜十几块一斤的了,听说菠菜都在4.7元一斤的了,还有就是很爱吃的西红柿都在6.8元一斤啦!感觉过年青菜涨的的很离谱哦!年后应该是好很多的了,所以今后年前就要多做好青菜的储备才是呢!
评分记录

个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
春节期间都是和父母同住,都是两边的父母买菜做饭,我们只是搭把手而已,因此对菜价不太清楚,听到我爸和我婆婆嘟囔菜价好贵好贵,韭菜达到了15元一斤,西兰花是16元一斤,真是太离谱了!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 08:46 活动奖励
我们这里的蒜苔要80元钱一斤,当时,我就看傻了,呀?这还是蔬菜么?这也是太贵了吧?不过,贵是贵,也还是有人卖呢,有钱人还是买得起的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 08:46 活动奖励
回复 1# 润润妈妈

我倒是没买太贵的,过日子嘛,就是要早打算,但是我看到银座特价的菜花头都是50多元钱,我就知道吃不起蔬菜了。前一天妹夫买了一把小菠菜要3元多,妹子说前一天都5元多一小捆。我们没买很贵的,就是吃点速冻食品,将就着。这两天就正常了,还稍微贵点,可以接受了。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
别的不说就说鸡蛋吧,两个月从3块多涨到5块我也是醉了。青菜更是贵的离谱。看来现在经济真的不行了,物价飞涨,生活好艰难呢。工资明显不够用了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 08:47 活动奖励
因为不是当家人,所以菜价不是很关心,但挺父母说春节期间是涨价了很多。其实也是情理之中很多菜农回家过年了,再加上冬天菜容易冻坏,过年大家对肉类、鱼类的需求增加。所以贵就贵一点吧!就像我们春节加班会有三倍工资,也给留在市区的农民们多赚些吧,过年了不回老家奔波于菜场的菜贩也不容易。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 08:47 活动奖励
春节蔬菜超贵的,黄瓜17元,青菜5元,香菇12元,京葱6.5元,毛笋12元,铁棍山药7.5元,我们放假晚,买菜也晚了。看到如此贵的菜价,我们傻了。这些菜价贵的离谱,真的搞不懂。好多蔬菜的价格堪比猪肉的价格,感觉特别晕菜。
评分记录

个性签名
过年前的几天,刚好赶上下雪和降温,菜价突然涨了很多,真是难以接受。平时大白菜基本上是四毛一斤,那几天去超市看菜价,大白菜都涨到将近两元一斤了,葱从最初的十元一捆,大概十斤吧,那几天卖到了四十到六十一捆,幸好妈妈来看我们的时候给带了一捆,现在还没有吃完。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我在农村发现好多人家冬天根本不买菜,到过年的时候也是很早就把过节需要的蔬菜提前准备好了,等菜价鱼跃而起的时候早无人问津了,说天价菜还是有市场的,要不也就成就不了这个称号,有的人平时没有计划,得过且过,临时抱佛脚,肯定要吃这个亏了,如果没有市场菜贩子也不敢漫天要价吧
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
天价菜虽然让老百姓在买和不买之间犹豫矛盾,但过年图个富富有余,所以很多人还是会买的,卖菜的小商贩们涨价我还能理解,他们确实辛苦,起早贪黑的,平时少赚过年多赚点,但超市里价格涨的太离谱就让人不能接受了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 09:13 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请