加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大家一起来说说春节期间的天价菜!(0216-0223)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:12619
我们这边今年的蔬菜也是特别贵,原因是过年前的那一次冷空气零下15度的温度,把蔬菜都冻死了,才导致蔬菜这么贵的,小白菜5元一斤真的是很离谱了,还有大白菜也有2元一斤的,其它的不常见的蔬菜更贵了,估计这种情况到了春天才会缓解吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 09:13 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我平时都不太买菜,所以也不太知道菜价。平时公公帮我们买菜,年前和春节期间买菜,他说什么什么蔬菜10几块一斤了。总之,比平时贵了很多。想想也是啊。过年期间他们起早贪黑也挺辛苦的。过年加班也有三倍加班费呢。再说那段时间出摊位的人也少。物以稀为贵嘛!实在嫌贵只能不买咯!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 16:57 活动奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
过年期间的菜价真是天价,我爸说大白菜都2块了,我说不吃,说很多菜都翻倍的涨价,我说不吃,咱就吃肉,最起码北京超市的肉价还比较稳定,没太大波动,过年打电话给老家的人拜年,我爸第一句都问他们菜价咋样了,哈哈,等到发现老家的菜价也不比 北京便宜时,他才稍稍平衡一点。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 16:57 活动奖励
今年过年回娘家过的,节钱妹妹结婚,家里来的客人都多耍了几天,妈妈忙不过来,我就会帮忙去采购,其实我不太注意价格的,因为孩子喜欢吃豌豆荚,我就去买,结果15元1斤,回重庆买也没见得涨价还是7块,所以这个就是我说的天价菜了
评分记录

昨天 刚去菜市场买了菜,一问价钱 还真是贵了不少。豆角要9块一斤,有机菜花也是9块,买了一个不大的花了15块。其他菜也都比平时贵了好多,可没办法也得吃啊。一到过年就什么都贵,一年挣下的钱就等着过年花一样。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
春节前一周左右菜价开始疯狂上涨,尤其是天气突然因降雪变冷以后,菜价更是高得离谱。去超市一看,几乎所有菜价都在5元/斤以上,就连平时几毛钱一斤的大白菜,也一下子涨到2元一斤,普通茄子8元一斤,青椒、尖椒之类的也是八九块一斤,蒜薹今年还算便宜的六七元一斤。其实估计是天气原因、节日原因等因素追涨了价格。市民生活不易啊。
评分记录

之前春节都没怎么买过菜,不怎么留意菜价!今年妈妈在家看着两个娃,我去了几次超市,真的天价菜,青菜之类的绿叶菜基本都在五六块,黄瓜、西蓝花八九块,比较离谱的是平常很便宜的西葫芦都要6.98一斤!真心贵啊!感觉菜都快吃不起了!可是,不买不行啊!
评分记录

哎哟,一提到春节期间的菜,真是要卿命呀。过年那天,老公去超市买菜,买回来也不过是寻常的那些菜,而且数量也极少。我看了一下老公拿回来的小票。基本没买到啥,就花掉150多块。这要是往常呀,够吃一个星期的了。可是这次买的菜两天都不够吃。每顿两个菜,一天4个菜,算算两天是8个菜。大年初一的老公又拖着购物车去超市买菜,这次买回来稍微多一点点,不过也花了接近300块钱。菜比肉都贵呀。现在价格稍微降下来了一点,但是依然还是好贵滴。
评分记录

年关的时候我去超市买菜 发现价格的确涨的很高 有些都是以前的3-4倍了,当时买了蒜薹9.8一斤,买了些藕根也是8.8一斤
比以前贵了大半的大半,不过这个东西还是可以理解的。年关菜贩子都回家过年了,超市提前购入也要有相应的保管费用什么的再说年关的人工费也有所提高所以水涨船高也是可以理解的。感觉涨1-2倍可以接受,太多了有些坑啊
不过以前洗车也就10-15-20元左右,过年直接都50了呢,所以都涨价啊。不光是菜价天天涨。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 16:56 活动奖励
看新闻说深圳的香菜都六十多一斤,这是翻了十倍啊,春节回老家,一邻居买了一把长豆角花了十六块钱,据说是三十块钱一斤。其他的就是翻倍涨的,婆婆买的蒜苗年前卖七块钱一斤,过完节回落到四块钱一斤,西瓜也是翻倍,节前就是一个抢钱的日子,谁卖谁挣钱。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 16:56 活动奖励
春节临近菜价都进入春节档了啊,我在北方感觉还好没那么夸张。但也真是涨了不少呢。蒜薹比较高每斤7.5元。前几天黄瓜3.5元,现在涨到了4.5元。几天前买一棵大白菜花了7块8,而没过几天同样重量的大白菜却要12块多......物价涨这么快真让人担心。
评分记录

个性签名
拥 抱 春 天
过年时候回县城,超市的菜价还算比较正常吧,没有特别离谱的,最多就是比平常贵一倍左右,比如平常青菜卖1.5元,过年可能就变3元了,这跟我住的地方菜源比较丰富有关吧,还是比较幸运的,我倒是听说一些大城市菜价贵得离谱,比肉还贵,想都不敢想啊,这也是因为物以稀为贵造成的,资源少自然价钱就高了。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
每年一到春节,菜价飞涨已是必然,所以见怪不怪啦!黄瓜,扁豆,这些不是绿叶的菜都已经涨到10元一斤咯。。。只不过这是菜市场或超市那种实体店的价格,平时网购生鲜蔬菜类的也不少,感觉网购价格没怎么涨,可能因为平时就卖的略贵吧,哈哈
评分记录

说来真是奇怪,今年的天气好,按理说不应该贵,再说买多了也不好放,所以到过年的时候去买的,吓我一跳,黄蒜苗11元一斤,平常只要5元一斤,辣椒九块,都是翻倍的长,肉更不用说了,就这样大家都给不要钱强,直到现在菜还是那么贵,每天买一点等着菜降价
评分记录

春节期间的菜价,没关心过。都是给老人生活费,然后我们就不操心了。昨天晚上听公公说,春节的时候,香菜47元一公斤,真是比肉还贵啊。怕了怕了。过个节,啥都涨价,菜价涨的最离谱~
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 16-02-17 16:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请