加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】关于其他国家的钱,你认识多少?(2.15—2.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于其他国家的钱,你认识多少?(2.15—2.22)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:9872
楼主

今天是2月15日,初八,我们的春节算是告一段落了,

年过完了,孩子的压岁钱也一定是收获不少,

说起这个压岁钱啊,带有毛爷爷图案的人民币是必须的

今天就和亲们聊聊关于钱的事情

大家关于其他国家的钱认识多少呢?

也晒晒你的其他国家钱的照片

新的一年祝福各位财源滚滚

(澳门币)

(港币)

(美元)

(法郎)

(韩币)

(加拿大元)

(秘鲁)

(缅甸)

(墨西哥比索)

(泰铢)

(越南盾)

(印度卢比)

(西班牙)

(挪威克朗)

(哥伦比亚亚比索)

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年2月15—2月22日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

对于自己而言当然最熟悉的就是我们伟大祖国的人们币了,每日都在使用着。至于其他国家的货币也仅仅停留在知道而已,也有极少数的见过,不过也只是网上见过而已,并不是自己拥有,比如港币、澳元、美元、英镑等等,基本上都是通过看电视或者网络方面的时候了解的。而且随着现在旅游的国际化发展,相信对一些旅游旺地的国家相关货币会有切身实际的感受的。不同的国家货币图案都拥有不同的含义,认识一下不同国家的货币,对相关知识有一定的了解也是不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-02-23 17:59 活动奖励
沙发
说真的,我还是有些孤陋寡闻,只知道美元,港币,法郎、英镑,日元,澳元,瑞士法郎,但是这些钱币一起放到眼前,未必可以认出来,因为英语学得一塌糊涂,所以难分伯仲。以后要让孩子能够熟练认出来,要不出趟国会闹出很多笑话,以往有的朋友就因为不识钱币上当受骗,硬是把一文不值的秘鲁纸币当做美元,看来人生处处有学问,感谢地带的话题,让我也增长一些见识
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
俺见过的钱币不多,刚去埃及用过美金和埃磅。去年去欧洲用了欧元,去香港用了港币,其他就只有人民币最常用了。还有一些朋友去国外带回来的他国硬币有一些。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 05:57 活动奖励
关于其他国家的钱,我能说我基本上都是不认识的吗?不用出国,自然也不太在意这些东西,也没有特意的研究过,我只要认识人民币就好啦,(*^__^*) 嘻嘻……,而且我连人民币的真假都是分不出来的,但幸运的是我从来没有收过假币。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 05:57 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我见过的还算是多吧,人民币就不说了,港币澳元,欧元,美金,英镑,还有在欧盟成立前的各个欧洲国家的钱币,收藏钱币是挺好的爱好,我收集了一些零钱,以硬币为多,有时候翻出来看看,挺有意思的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 05:56 活动奖励
这个嘛,我孤陋寡闻了,其他国家的钱,我见得少,我曾经看到过智利和澳大利亚的钱,但啥样儿的,是过目就忘了,目前,只认识中国的钱。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 05:56 活动奖励
回复 1# qianqian0901

美元我们很早就认识,有个船员的朋友曾经送给我们一个5美元作为纪念,秘鲁币我不认识,但是在骗局里见得很多,这个就是行骗利器。韩元和澳元我们也见过,别人有拿出来让我们看的,英镑还没见过,但是汇率真是让人咋舌啊。我的包包用英镑只要80磅,人民币卖起来那就很贵了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 09:26 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这些外币接触的非常少,基本上是从网络和书本上看见过图案,一来没有外国的亲戚和朋友,二来在中国也不流通,希望有机会能接触一些,增加自己的见识。希望以后能够去国外旅游几次,这样就可以有更多的机会接触外币,看看美丽的风景,认识更多的人,见识更多的外币。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 09:26 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们没有机会接触外币,所以不是很懂。上一次在微信朋友圈看到一朋友的单位年会发红包,发了好多外币,认识的不多。感觉外币跟假钱似的,大部分都看不懂。美元在电视里看到过,感觉挺特别的。
评分记录

个性签名
哈哈,印象最深的,是几年前在同事那里见到了一张津巴布韦纸币。好像是2010年,久闻津巴布韦通胀严重,背着一袋子数以万亿计的钞票,不过买张公交车票。这张纸币,是同事在日本参加培训时一同学习的津巴布韦朋友送的,1后面13个零,咋念呢?堪称天价大礼吗?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 09:27 活动奖励
除了人民币,我认识的只有港币和美元了,为什么会认识这两种呢?原因就是现在有的酒包装里会有这两种的,我家小子喜欢收集这些港币和美元的,他也是觉得很好玩的,所以我也就跟着认识了,其它的这些图案我是真的不认识的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 09:27 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
真是长知识了,其他国家的钱币我还真不太认识呢,估计能猜出韩币和泰铢就不错了。一直也没机会出去玩过,没有见识过外面的世界,有机会真的要带孩子一起出去走走了。看到地带有亲准备了各个国家的货币作为压岁钱,觉得真的挺有创意的呢。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
除了人民币,我见过的就是美元,日元,和人民币了。不过我记性不好,还是不太会分辨的。看到宝宝地带网上发的这些外国纸币图案,我真的除了美元,其他都没太见过呢。真是涨见识了!
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
其他国家的钱我倒是认识不少,可是真正能接触到的也就是去过的几个国家,我手里现在只留有一些美金,一些英镑的硬币,一些泰铢的硬币,只是以前剩下的,留着当个纪念吧,花了也不值多少钱了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请