加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】关于其他国家的钱,你认识多少?(2.15—2.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于其他国家的钱,你认识多少?(2.15—2.22)

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:9981
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=329971&p=0#post6738460
各种各样的钱币,最熟悉的莫过于人民币。看到楼主发布的各类钱币,认真想了想,好像就对美元有点印象,貌似家里还有一张,此外,好像还有几枚港币。其他的币种也只是在书本上、电视上看到过,没有真正拥有过。大概以后多出几次国,可能会见到的更多一些。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 09:37 活动奖励
因为工作的关系,我认识一些国家的钱,也真切的经手用过,比如欧元、美金、印度钱、马来西亚钱和印尼盾!其他的比如韩国钱、巴西钱、新加坡等等见过,没用过!呵呵!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 10:01 活动奖励
虽然没有出过 国,但手里有几张外国钱钱。呵呵。 比如美元,英镑,欧元还没有见过自然也就更没有拥有了。 我比较喜欢港币, 那年去香港的时候兑换了一些,现在 还保留着几张,硬币和纸币都有,其他国家的钱都没有见过了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 10:31 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
见过的好少,只见过咱国家的人民币、港币。美国的美元,以色列的谢克尔。其他的就没有见过了。目前就留着纪念的有两张20元港币,和两张10元港币,还有就是一些香港的硬币以及以色列的几个谢克尔硬币。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 10:31 活动奖励
原谅我见识少除了自己国家的别的还真没见过呢。不过倒是能从文字上分辨出韩元、日元嘻嘻。看了这些也算长见识了,感觉其他国家的纸币都没有我们国家的漂亮呀,还是人民币看起来亲切,越多越好呀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 14:00 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
最熟悉的当然是我们国家的老人头啦。亲切而自然。还有就是我认识韩国的,日本的,港币 和美金 其它的也都不认识了
还有越南的钱也认识。不过没有亲切感。目前收集了一些国家的硬币拿着给孩子玩。平时也用不到了。
就是看着玩。其实多认识一些其它国家的钱挺好的。可以学习他们的历史和社会文化哪。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 14:00 活动奖励
很喜欢色彩鲜艳的各国纸币啊,目前我自己只见过港币,之前去过香港有到银行兑换,超喜欢港币上的图案,要不是旅游需要用,我自己都想要收藏呢,香港的硬币也非常的漂亮,我是头一次见到花型的硬币,非常喜欢!以后有机会一定要多出去旅游,见识各国的钱币。
评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
地带的这个话题很有意思啊,涨姿势啦!我只能说自己旅游去过什么地方,就认识哪里的货币么?比如,港币,澳币,欧元,泰铢,韩元,日元。。。等等,国外纸币家里一般没有,要是旅游回来都兑换成人民币了,只是留一些硬币做纪念。
评分记录

我对这一般不怎么感兴趣,以前妹妹喜欢收集这些外币,给我看我也懒得认识,她给了我三张,至今还保管这呢,一个是英镑,一个是美元,还有个1000韩元,当时我以为韩元最大,同事告诉我只要几毛钱,那天老公给我要钱,他说几百,我说给你1000吧,他听了很激动,给他的时候他愣了,问多少人民币呵呵,这三张也不花留作纪念
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 13:59 活动奖励
哎哟,我只认识人民币呀,人民币也分好多种呀,有100的、50的、20的、10的、5的、1的,还有一毛的,五分的、二分的,一分的,没走出去那么远,所以连港币、台币都没见过哟
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-02-17 13:59 活动奖励
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
人民币是我们都认识的,除了人民币还认识美元,我家现在还有两张1美元的纸币,可以让孩子认识一些,另外就是韩币,加拿大和卢布都认识
评分记录

回复 1# qianqian0901

除了我们国家的人民币,我现在只认识美元。O(∩_∩)O哈哈~,其实有机会接触哪个国家的钱,去哪个国家旅游一圈,自然就认知哪个国家的币种了,这绝对和旅游的广度有关系。呵呵
评分记录

哈哈,我只认识人民币,真是孤陋寡闻哪。如果亲不发布这个话题,我还从来没有意识去注意它们,因为我们也从来没有想过会用它们,一不旅游,二不出国。今天也算是开了眼界了,认认这些国家的钱币。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请