加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】新年新陪法,爱的用心与表达(1月21日-1月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新年新陪法,爱的用心与表达(1月21日-1月28日)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:11558
楼主
新年,一个团聚团圆的日子,每个人期盼着回家过年,陪伴家人,陪伴爱人,陪伴老人和孩子。
过年大家也有拿着手机发祝福,看着电视的,仿佛亲人永远就在身边,不用珍惜,他们也在。
实际上,爸妈也需要你的陪伴,需要你的把爱表达出来。

让我们用最创意的陪法来陪伴你的家人朋友吧!
这个新年,我们不要冷落的陪伴,新年新陪法,只要是用心的陪伴都是有幸福的。

2016这个春节,你想好怎么“陪”了吗?也可以说说往年你是如何陪伴的?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

申精方法:1、在本帖中回复链接;2、同时在家庭关系版块申精贴中申请精华。

活动时间:2016年1月21日——1月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

我们是一个大家庭,爸爸妈妈有三个孩子,我们姐弟三个有分别有一个孩子,11个人的大家庭很温馨也很幸福。对于父母来说,在这充满了传统气息的春节里,他们最想要的陪伴就是家人齐聚在一起,陪伴父母度过这温馨的春节。我准备今年初二回娘家带着孩子,带着爸妈一起周边玩一玩,去公园或者带他们去看场春节的电影,都会是不错的选择。而婆家是大年三十和初一会去的,逛逛庙会什么的,公婆也会非常喜欢的。有时候偶尔偷看到父母抹泪的模样,心里感触特别大,其实对于父母来说,常回家陪伴他们,就是对他们最好的报答了,所以春节也是陪伴家人的时刻,爱他们,也需要多陪伴他们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-01-31 10:15 活动奖励
沙发
有时间开贴来支持。
板凳
去年过年我们是在我自己家陪我自己爸爸过的年,今年过年,我们就在老公家这里过年了,想想自己的父母需要孩子陪伴,老公父母一样需要孩子陪着,要不就不热闹了,话说有孩子的地方就是热闹啊。倒是说说手机吧,自从有了这个电子产品,就剥夺了很多与亲人在一起的时光,如果可以,我希望能将这个电子产品回归到最初打打电话发发短信的时期,至少那个时候,不会占据和亲人沟通感情的时间,和父母聊聊天,哪怕是一家人打个小牌热闹热闹也强过玩手机啊
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-01-21 20:58 活动奖励
个性签名
原来我都是尽孝道去老公家陪他爸爸妈妈,回去一次,冻哭一次,真心好冷啊。我后来给他们带去了小太阳取暖器,再给他们200元电费,才结束了冻哭的历史。后来年龄大了,看开了,就在自己家和宝宝过春节,也是很惬意的,这才是小家庭啊,比那个回老家的愚孝好多了,毕竟老公根本不回去,要值班,我去装什么贤惠啊。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-01-21 20:58 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
今年要回我家过年,算来算去总共在家待也不到十天,所以真得很珍惜这个小假期,父母年纪都大了,带着他们四处转转已经不太现实了,我想要做的,应该也是他们希望的应该就是一个好女儿的陪伴,我母亲平时总爱出去和邻居聊天,等我回去了,我要多多陪陪她,和她说说话,我父亲喜欢下棋,让宝爸好好陪父亲下下棋,如果能说服他们来我这里住一些日子就更好了。尴尬
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
开帖支持活动
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=296538&i=t&m=d333c
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们家都离着父母家很近的,所以平时都是可以见到面的。过年也和平时一样该回那个家就会那个家了,当然肯定还是陪着自己的爸爸妈妈多一些了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
之前都是在我家过年的,一般除夕晚上老爸都会出去打牌,弟弟和同学出去玩,只有我和妈妈在家看看电视,今年嫁人了,要和老公他们大一家子人过年,数数得有十一个人,应该会很热闹吧!
评分记录

准备写帖子了,参加活动
平时每周五就回家,和老公像恋爱时候一样,各回各家,各找各妈,我家家很近,然后自己在妈妈家住到周日早上再回自己家。我觉得最好的爱就是陪伴吧,爸妈也不需要我们做的太多,只要有心,看到老人生活所缺,记得下次带回就有心啦,连着陪他们吃吃饭,住几宿,结婚六年,风雨无阻,这是我给的爱!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-01-21 21:39 活动奖励
今年的春节,我就准备陪着父母过了,父亲今年卧床不起,哪里也不能去了,只能呆在家里,我也就准备陪着他们呆在家里了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-01-22 15:39 活动奖励
其实我觉得每年春节的过法都类似,不过是家人团聚的日子,都是值得期待的。婆婆这边有三个孩子,再加上孙子孙女,一共十二口人,也是个大家庭了。我爸妈家更热闹,算算一共有十五个人,大家聚在一起很是高兴,毕竟父母有孩子陪着过年,甚是欣慰。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-01-22 15:39 活动奖励
个性签名
不以物喜,不以己悲!
天天跟爸妈挤在一起住,过年的时候大部分也都是在我爸妈这里过年,偶尔去公婆家过年,陪伴就是在身边,在一起,准备年夜饭和各种好吃的,看着每年不想看但又不得不看的春晚,一直守岁到凌晨吧。现在比较新的陪法就是微信送祝福,可以小视频,可以语音,也挺好挺方便的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请