加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:44009
楼主
中奖人员:(奖品统一年后发出)
昕彤妈,糖果乐园, 依迟,齐齐10,帅小虎,淑琬小女,小Aric的幸福,冰钰愛玥,多宝妈咪_22598,形颖不李,圆锥曲线,米娜姨2012,简简2004,diandianxuhan,ttxs,liufen96,我和王某人,可欣妈,露珠多多,风铃草37,雯雯806,吴秋丽,猫咪乖乖,如果1984,曼妈,添添妈,思睿妈,王美人妈妈,木果果,隶涵妈妈

---------------------------------分·割·线--------------------------

好消息!

参与活动有机会得到小特提供小石头同款:特福芬洋甘菊果茶和混合水果果茶一组(30个名额哦)

----------------------------------分·割·线--------------------------

最近北京BTV最近热播的《二胎时代》通过跟拍宝贝入住后明星家庭的家庭变化,记录明星家庭在面对突然多出来的二宝时的反应与表现,真实的展现不同家庭对于抚养二胎的态度。通过彼此之间的情感互动,见证他们从陌生到熟悉,从矛盾不断到和谐相处的过程。

二胎政策的开放,两孩儿的相处问题绝对是最头疼之一。今天咱们就放开我们的脑洞,说说,如果你家突然多了一个“豌豆姐姐”,你的宝贝会有什么反应,为我们的二胎做做思想准备吧!

小特想到以下类型仅供参考,若有雷同,纯属巧合!!

❤  你犯错来我来帮?
(↓↓那可是小特我们家的产品哦,O~HOHOHO~忍不住的笑呀~)

❤  剑拔弩张,单挑型?

❤  告状小能手型?
前:麻麻、麻麻,哥哥/姐姐  欺负我T-T
后:让你欺负我,╭(╯^╰)╮

【参与方式】(50字以上,直接回帖参加)
1、如果你是孕麻麻/粑粑,畅想自己有两个宝贝的生活
      如果你是宝妈妈/爸爸,想想家里多个小人儿,自己的宝贝会有什么反应,你会如何处理,发挥想象,让趣味充满你的字里行间。

2、文字+宝宝表情搞怪图
Ps,文字10分,图+文字50分(图片点击回复下方高级回复即可加图)
   小编随机抽取30个优异回复,奖励特福芬洋甘菊果茶和混合水果果茶一组
1洋甘菊+混合水果茶
【活动时间】
2016年1月21日-2016年1月31日

3、更新地址问题,为更新者算自动放弃获奖机会哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家宝宝是不能接受有弟弟妹妹,但是如果有个姐姐的话,我们宝贝估计是可以的,因为孩子毕竟需要的就是得到关爱和更多的宠爱,姐姐的角色基本就是付出型的,因为我本身是个姐姐,所以孩子看到我们家的情况,就不愿意当姐姐了。但是她也看到当妹妹的好处了,所以,如果有个姐姐,我们家还是可以过开心的四口生活的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-21 20:11 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
  老公一直希望的家庭画面是这样的:两个孩子坐在他们的书桌前,各自做着作业,妈妈在一旁的椅子上做着手工,大宝小宝一起陪伴着做作业,当爹的就端着一杯暖暖的咖啡坐在沙发上看着这三个人。
2014年10月弟弟出生了,我和老公共同努力在做的则是,避免哥哥因为弟弟的出生而有失落感,因此在照顾弟弟方面,只要是哥哥力所能及的事情,我们都会请哥哥一起帮忙。
   每次我们在家忙碌的时候,都会请哥哥去陪弟弟,而且弟弟要哭的时候,我也是告诉哥哥“去和弟弟说说话”。真别说,一听见哥哥的声音,弟弟立马就会高兴起来,并且露出甜甜的笑呢!
  哥哥会站在弟弟的小床前或躺在弟弟的身边,和弟弟天南海北地侃上一通,从“别哭,妈妈等下喂奶奶”,到“公园玩滑梯”,凡是经过哥哥脑子的事情,都会说出来和弟弟分享,弟弟倒也乐于听这些不着边际的唠叨。
  除了与弟弟聊天,哥哥还经常给弟弟唱歌呢!一般都是唱自己喜欢的字母歌、“一闪一闪亮晶晶”“弟弟听得那是非常开心啊!
  几个月的实践,证明我们当初的想法和决定是明智的,不但哥哥没有因为弟弟而产生任何的失落与嫉妒,而且也逐渐培养了哥哥的爱心和责任心,一举两得,何乐而不为?
  哥哥现在真是我的好帮手呢!有时候婆婆不在家,但妈妈还有哥哥帮忙,也是件幸福的事情。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-21 20:11 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +40 16-02-01 00:40 活动奖励

这是女儿出生后回家的第一天早上,儿子一觉醒来就问妹妹在哪里?小丫头被被挡着,他没有看到,很是着急,衣服都还没有穿好,就急急忙忙下床找妹妹,直到看到妹妹才放心。我那一瞬间非常的感动,原来以为儿子是会非常的吃醋的,没想到没有看到妹妹居然这么着急,让我意外和惊喜,这就是手足之情吧。那一瞬间,非常庆幸自己生了二孩。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:40 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们家宝宝一定是这个表情啦,,什么,还再要一个宝宝,不行不行,都要从桶里跳出来了。有时候我抱一下别人的小宝宝,这小家伙都会吃醋了哦,如果再要一个小宝宝,他不知道会不会不高兴了呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:40 活动奖励
二胎政策开放后,我们家确实有这个计划,不过我曾问过儿子,“家里多个伴陪你玩好么?”,他不假思索地回答,“不好”!之后换了个问法,“给你添个弟弟或者妹妹如何?”“不要弟弟,不要妹妹”“哥哥姐姐呢?”“要姐姐!”……

如果家里突然多出一个小人儿,儿子可能会不适应的,相信他会哭鼻子的,因为他会觉得爸妈都围着另外的孩子转,说不定还会欺负小的。不过,我会告诉他,“其实这个小人儿在你很小的时候就见过,你们还一起照过相,只是你长得快些!”
“不信你看!左边的是你,右边的是她!你们还挺像的呀……偷笑
QQ截图20160121155121

评分记录

其实我是一直就想要两个宝宝的,我一直想第一个是个男孩,第二个是个女孩,有个哥哥的妹妹真心是这个世界上最幸福的妹妹啦,小时候一起长大,一起玩游戏一起骗妈妈,上学了哥哥保护妹妹,谁欺负妹妹了,妹妹第一时间站出来你在欺负我我告诉我哥哥去,然后坏蛋就吓跑了,或者哥哥站出来说“谁敢欺负我妹妹”....同学家的儿子比我宝宝大半年,经常在一起玩耍,看着两个小家伙在一起很是有爱,给丫头要个哥哥肯定是不可能了,只能拼个弟弟给丫头了,俩娃娃肯定也是相亲相爱的,就像最近再看的芈月传芈月对弟弟、弟弟对芈月一样,互帮互助,相亲相爱!图片是同学家的小哥哥,俩人稀罕的很
QQ截图20160121163519
评分记录

我家的曾经一直很排斥要个弟弟或者妹妹的,直到看到他同学的弟弟,却又喜欢得不得了,竟然同意说要个弟弟或者妹妹了,但我们逗他时,如果再要个弟弟或者妹妹,我们就只能天天吃青菜了,没钱吃肉了,这下可把小吃货急坏了,直接就是他吃肉,给弟弟或者妹妹吃青菜。真是汗呀,时刻没忘自己的吃货本色呀。
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:难道这就是两个搞怪的孩子?
    01-23 13:51
评分记录

个性签名
我在想吧,如果我们家多了一个小人儿,我们家孩子一定会乐坏了,不过也有可能只是会高兴一陈子。孩子特别喜欢和小朋友一起玩,现在我们家附近孩子家都被她玩遍了,有时候都不在家,实在找不到人玩,隔壁的那个不会说话不会走路的小妹妹她都会和她玩的不亦乐乎的,妹妹长妹妹短的叫着,吃个饭也要和妹妹比快,妹妹上楼她也跑去她们家楼上,妹妹下楼也一定会跟着。不过不知道如果自己家里有个妹妹会不会也这么喜欢。倒是有一次有人说,让妈妈再给她生个小妹妹,她说不要。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-21 20:43 活动奖励
个性签名
虽然之前也有给大宝做思想工作,但是我怀孕以后随着肚子增大,大宝对二宝的排斥还是与日俱增,甚至搂着我的脖子哭着说:妈妈,我不想要妹妹,我只要你爱我一个!那时候我真的非常的难过,不知道要二宝这个决定是对的还是错的?后来我住院生孩子,大宝上舞蹈课的时候难过的哭了,因为想妈妈。休息的时候奶奶带她去看我,第一眼看到妹妹,她特别高兴,原来就是这么小个人儿啊!感觉似乎对自己构不成威胁了,她悬着的心才放下。看到床头给我凉的饭,她立马端起碗要喂我吃饭,我感动的哭了!幸好我有两个宝贝,这个决定一定是对的!

QQ截图20160121165400
这个是我随手拍的特福芬!好喜欢哟!快来我家吧!
QQ截图20160121165532
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:41 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我想有一儿一女,我的观念和《红高粱》里余占鳌一样,儿子要是哥哥,女儿是妹妹,因为哥哥大,可以照顾妹妹,就像我一样,我有一个哥哥,在学校都会照顾我,带我上学。我希望我的儿子可以牵着妹妹,我们一家一口散步,多和谐美满的画面。哥哥可以抱着妹妹睡觉,和妹妹一起写作业,是妈妈的好帮手哟!

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:41 活动奖励
玩滑板车   
    (蹲着玩滑板车的娃啊)

妞曾经很排斥有弟弟妹妹的,但是上幼儿园之后,发现班里小朋友多是有哥哥姐姐或者弟弟妹妹的,所以现在倒是很希望有个弟弟或者妹妹的。她说过当了姐姐之后,把自己的玩具还有书还有好吃的都会给小弟弟或者小妹妹的,甚至同意之前开玩笑说过弟弟妹妹生下来和妈妈姓。她的心里是接受了,但是我可能不会再生了,年纪大了 ,精力实在不够啊。
     其实我想象的两个孩子的情景,还是很不错的,特别是两个女儿,我非常喜欢。两个贴心小棉袄,想想都觉得欣慰啊!妞已经5岁了,渐渐懂很多事理了,也因为只有一个哈子,的确显得孤单。想着再有个女儿的话,该是怎样的温馨啊!就算大的偶尔会欺负小的,但两个一起,更多的是欢乐和一起成长的幸福啊!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:41 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们家没有要二胎的想法了,但儿子现在因为上学的缘故 每天都可以见到弟弟家的二孩 也就是儿子的刚刚一岁的小表弟,  没想到儿子对弟弟表现出了完全我没有想到的事情。每天放学让我抱着去学校门口接他回家,一进家门就拉着弟弟的小手慢慢的在家走,吃完饭也会帮助我们照看弟弟,陪着弟弟玩。小侄子也非常的喜欢这个哥哥,哥哥一走还有点不舍得,让再见摇摇头,意思告诉我们不要再见。 看到 兄弟俩人的 感情如此的 好,真想再给儿子生一个弟弟或者妹妹了。 呵呵。以后我们就要把小侄子当是亲生的一样,相信儿子可以成为一个好哥哥的,等到自己长大后也会照顾好小弟弟的。

IMG_2077_副本

QQ截图20160120195308
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
其实我家宝贝一直都很喜欢家里有一个人能够跟她一起玩,只要不是婴儿,能够跟她一起交流,一起玩耍的人她就很开心。有一阵子经常问我什么时候能够生一个弟弟或者妹妹陪她一起玩。有时候看到她的同学家里有弟弟或者妹妹,她就很羡慕 ,那种非常渴望的心情一直写在脸上。这不外婆那里有一个弟弟,比小家伙小一岁,每次小家伙都可以跟他玩一整天,你不叫小家伙回家,她是从来不会自己说要回家的。所以我知道她真的是很想一个伴。
评分记录

个性签名
曾经问我儿子,给你生个小弟弟或小妹妹想要不?儿子的回答是不要,我给他说了有个小弟弟或小妹妹对他的好处,还能叫他哥哥时,儿子又同意了,但是他想要个小弟弟和他一样,不想要小妹妹,呵呵,不知道他的小脑袋里是怎么想的?其实,我是想要个女孩,一儿一女多好啊,就算生个小弟弟,也行,起码孩子有个伴,我们到老了,二个孩子也会共同分担多好啊,想想是多好的事情啊调皮
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-21 20:43 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请