加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:44110
假如有了二胎,孩子之间肯定会有意想不到的摩擦,两个孩子会搞出楚河汉界来,谁都不愿和对方共享资源,你有的他也要有,弄得家有要重复买好多东东,造成资源浪费,当然如果大人教育有方,两个孩子当然也会和平共处,互谅互让,出门也能结成联盟,共御外敌,当然千万不能动手,把人家挠伤推倒都是没有好结果的啊,我不想让他们给我惹祸。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-22 15:21 奖励积分
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们不打算要二胎了,一是我们年龄大了,另一个是养孩的压力有点大,再一个就是我家这个不太喜欢增加一个弟弟或妹妹,现在要的话,两个孩子相差的年龄有点大,大宝肯定会受到伤害的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-22 15:21 活动奖励

得知我怀孕了以后我就开始了给大宝的提前打预防针工作,告诉她 ,妈妈将有一个新的小宝宝了。以后他/她会
和你玩,共同分享,你是她尊敬的大姐姐,你要起模范带头作用,你们2个都是妈妈的好孩子,多了一个宝宝只会让你
更加有爱心和责任心,他/她也会很乖听姐姐的哦。然后我说如果有小朋友欺负他/她 你怎么办呐?
大宝开心的告诉我,要是小弟弟,他会保护我啊,要是小妹妹,我会保护她不让她受欺负的,哈,可以啊,这么小你能辨识出来
男孩子是保护人的,女孩子是受保护的,呵呵。不过呢,妈妈希望的是,首先孩子们要学会自我保护后再去保护别人哦。
遇到胎动厉害的时候我会让大宝过来抚摸肚子,并让她发表讲话,大宝就说“小宝宝,你咋还不出来啊,我都等不及了,我救你出来啊? ”。嘿嘿,或者有时候就说“小宝宝我是你的姐姐啊,出来我领你玩”。。
每次听到这些我知道了,我的大宝是爱心满满的小公举,她不会因为多了一个孩子和她分享而嫉妒,不过我会
继续深入的和宝宝讲,直到她们一起和平共处,互助互爱,大宝小宝我都爱你们。。。。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:41 活动奖励
或许每一个父母都期待儿女双全的美好生活,儿女围绕在爸妈的身边,一起讲故事听故事,一起去儿童乐园玩游戏,偶尔两个孩子在一起打闹,哭哭啼啼地找爸妈解决问题,向爸妈告状,委屈地讲述自己的不愉快。如果出门,用连接在一起的小车推着孩子出去,很是吸引别人的注意,那是多么的骄傲和自豪啊,看,我有两个孩子,而且儿女双全,这不正是我们所想要的生活吗?希望自己可以有这个福气,可以有这份幸运!希望到了自己白发苍苍的时候,也会不悔地说道:“还好,我有两个孩子!”

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:42 活动奖励
个性签名
不以物喜,不以己悲!
晨晨的同学前几天正好生了一个小妹妹,可把晨晨给羡慕的,这几天天天在家里说让我也生一个小妹妹呢,晨晨自己是很喜欢当哥哥的,觉得可以带着小妹妹一起玩,只不过是我自己不愿意生而已,总觉得二个孩子教育各方面都有很大的问题,感觉自己很难搞定二个孩子一样,也有可能过几年会改变这种状态,但是目前一个就好了。

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:42 活动奖励
我家宝宝对妈妈的占有欲太强了,想要二胎可要费点劲了,前几天去他姑姑家,姑姑家的小弟弟刚满百天,胖乎乎的很可爱,可是宝贝似乎没那么喜欢,只要我一抱小弟弟,他就拉着我说:妈妈,别抱弟弟了,和睿睿玩吧。回家我逗他说:妈妈给你生个弟弟要不要。他马上摇头说:不要,姑姑家有个弟弟就行了呗。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-22 15:22 活动奖励
这个话题真有意思,回去好好想想
我们家是龙凤宝宝,哥哥和妹妹自打娘胎里就是形影不离的,我觉得有个手足,是孩子们最幸福的事了!独生女的我,从小就特别渴望有个兄弟姐妹,我的缺憾在孩子们身上得到了弥补,我觉得挺好的!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-22 15:22 活动奖励
哈哈我们家就是叫小石头啊,这个活动很适合我们家的啊如果家里多了一个豌豆姐姐,小石头肯定是会开心的,他就一直说想要一个妹妹或者是姐姐和他一起玩
他说,他可以给姐姐或者是妹妹讲故事,而且没有他那么吵,所以他肯定都是要让着他的
还可以和他一起玩玩具。
如果真的是可以有的话,真的是一个很幸福的事情啊,小石头肯定是超级开心的,以后看动画片都是可以两个人一起看了。

评分记录

关于二胎,我一开始是拒绝的,理由很简单,生孩子这种辛苦不想再体会第二次了,吃不好睡不好失去了自由还麻烦不断,一个娃都够操心了再来一个?!NO!

但我现在想法改变了,希望再添一个小宝给大宝曼妮做伴,让我改变想法的原因是看了汪培珽的《还好,我们生了两个孩子》,虽然这本书还没看完,但我已经被说服了,父母和儿女之间的感情替代不了手足之情,为了曼妮今后能有更好的生活,我愿意再痛一次再辛苦一次,等我们老了,还有她的弟弟或妹妹陪着她,遇到什么困难也有人能一起分担。

我自己是独生子女,没办法体会手足之情的珍贵,希望我的孩子可以有机会去体验,想象今后两个宝宝相处的画面,虽然会有小打小闹、你不依我不扰的小插曲,但更多的是两人相亲相爱、同甘共苦地生活在一起,共同成长为更包容更有爱的人。希望我的愿望能够实现吧。

我的宝贝曼妮百日照

曼妮和朋友家宝宝萌萌姐姐在一起

评分记录

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
家有两宝,开心到老

我是二宝妈妈,虽然辛苦但每天过的非常充实非常满足。只想大声说:我家里有两个可爱宝宝,我骄傲!

不排除现在很多人不愿意生二胎,有经济上原因,有生活上的,也有没有人带孩子的原因。尽管我家也有这样那样的问题,但我还是坚定不移的,非常坚决的生了我的二宝女儿,终于我也儿女双全了,宝贝儿子和女儿的相继出生,我人生从此“亮”起来了。也来说说我为什么要生二胎。

1、二宝的到来,最开心的是大宝。没生二宝时,大宝总是羡慕别人家有小妹妹。等怀上二宝三个月时告诉他会有小妹妹或小弟弟。他高兴坏了。妹妹出生后,也是大宝一家一家的送喜糖。

2、最亲密的伙伴。因为大宝是男孩,二宝是女孩。两个人的爱好相差很多,完全不担心两个人抢玩具玩。并且哥哥非常懂事听话,从不会和妹妹争抢玩具。他们喜欢的玩具也不一样。这样我也就省心多了。、

3、大宝带二宝。有时家里太忙,会让大宝带二宝玩一下。二宝特意喜欢同哥哥一起玩,总是有新花样出来。她就看着笑嘻嘻的。有时还有用小手摸一下哥哥,拉着哥哥的手在家里一会这个房间一会那个房间的走动。哥哥还经常告诉我妹妹的一些小趣事。可爱的孩子们,你们真的我的开心果。

平时生活中有很多的趣事,两个宝宝一起开心嬉闹一起吃饭。看着他们的笑脸真的非常满足非常的幸福。真是:家有两宝,开心到老!

家有两宝,开心到老

我是二宝妈妈,虽然辛苦但每天过的非常充实非常满足。只想大声说:我家里有两个可爱宝宝,我骄傲!

不排除现在很多人不愿意生二胎,有经济上原因,有生活上的,也有没有人带孩子的原因。尽管我家也有这样那样的问题,但我还是坚定不移的,非常坚决的生了我的二宝女儿,终于我也儿女双全了,宝贝儿子和女儿的相继出生,我人生从此“亮”起来了。也来说说我为什么要生二胎。

1、二宝的到来,最开心的是大宝。没生二宝时,大宝总是羡慕别人家有小妹妹。等怀上二宝三个月时告诉他会有小妹妹或小弟弟。他高兴坏了。妹妹出生后,也是大宝一家一家的送喜糖。

2、最亲密的伙伴。因为大宝是男孩,二宝是女孩。两个人的爱好相差很多,完全不担心两个人抢玩具玩。并且哥哥非常懂事听话,从不会和妹妹争抢玩具。他们喜欢的玩具也不一样。这样我也就省心多了。、

3、大宝带二宝。有时家里太忙,会让大宝带二宝玩一下。二宝特意喜欢同哥哥一起玩,总是有新花样出来。她就看着笑嘻嘻的。有时还有用小手摸一下哥哥,拉着哥哥的手在家里一会这个房间一会那个房间的走动。哥哥还经常告诉我妹妹的一些小趣事。可爱的孩子们,你们真的我的开心果。

平时生活中有很多的趣事,两个宝宝一起开心嬉闹一起吃饭。看着他们的笑脸真的非常满足非常的幸福。真是:家有两宝,开心到老!

评分记录

有的图片发不了呢

家有两宝,开心到老

终于好了图片发上去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请