加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:44124
假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何?
看到这个标题就让我想到了女儿和她表哥的相处情况。
究竟会如何呢?那么,请来看看女儿和她表哥,这俩宝在家里是如何相处的吧!
话说家里有两个孩子,能让这两个孩子始终都和睦相处,那绝对是家庭中最头疼的事情呢!本以为大宝处处都会让着小宝的,其实没有理想中的那么好哦!
有好吃的就要抢!当然也会有公平合理分着吃的时候;
有好玩的就霸占!当然也会有相互谦让一起玩的时候;
家中的两个孩子在一起,一会儿相互告状、一会儿尖叫不断、
一会儿打打闹闹、一会儿说说笑笑、
一会儿噘嘴斗气、一会儿相亲相爱......

这是两个孩子在争抢德国特福芬奶粉的情景,面对好吃的,很多时候孩子们是互不相让啦!

大宝力气大,自然小宝抢不过啊!为了平息一场哭闹,只能让孩子们共同分享特福芬的美味啦!

小宝举起拳头要对抗大宝,大宝紧握小宝的手腕,又一场争斗难免了。但是过会儿,他们又会和好啦!

这又是因为什么而噘嘴斗气啊?小孩子的事情真是搞不懂!O(∩_∩)O~!!!

这下子更是谁都不理谁的啦!或许很快就没事了。

果然,小孩子在一起就像是过家家一样,一会闹,一会合的。
大宝给小宝梨子吃,小宝给大宝苹果吃。原来他们是在交换水果呢!

最后,小宝用两个苹果交换了大宝一个大鸭梨!

头对头是小孩子在一起亲密的表现,两个小家伙经常这样亲昵地玩耍着。

家里能有两个宝宝亲密无间的陪伴,共同开心快乐地成长,其实也是一种幸福啦!

两个孩子都爱看恐龙的科普绘本,在一起安安静静地看书有多好啊!

大多时候,大宝和小宝在一起都会和睦相处的了,看手牵手有多开心!

大宝还时常用怪异的表情来逗小宝开心哦!

俩宝一起玩太空沙也是其乐融融啊!

共同动手,彼此分享玩耍中的乐趣!O(∩_∩)O!

就连吃饭的时候,俩宝也要一同看喜欢的书籍与绘本。彼此还来讲解绘本里面的内容呢!

两个孩子虽然有吵吵闹闹,但是也给我们这个大家庭带来了很多的欢声笑语啊!
祝愿孩子们健康、快乐的成长每一天!
我常告诉他们:“不是大事就不要告状;当哥哥的就要懂得谦让、爱护妹妹,懂得将东西分享给妹妹才是;当妹妹的也要主动听从哥哥的建议,做到不争也不抢;这样你们在一起就可以共同快乐、和睦相处了!”
每一次孩子们都很听话的点点头。我问过女儿喜不喜欢要小弟弟或是小妹妹呢?女儿的回答是要小妹妹!因为小妹妹乖巧,她可以给小妹妹梳小辫的,呵呵!还真是个好想法!
有时候在想,倘若我真是有了二胎。女儿和小弟弟(或是小妹妹)的相处,可能会和她与她表哥的相处情况是一样的了。免不了争吵但还会亲密无间!
或许以上孩子们的相处情况,就是二胎家庭的一部分真实写照呢!跳舞
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
宝宝曾经和我说过想要一个弟弟或者是妹妹,还说最好是妹妹,因为妹妹可以和他一起玩呢。我说我没有时间照顾妹妹,宝居然说她来照顾弟弟妹妹,我的天哪,看来孩子确实需要玩伴呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:50 活动奖励
     Aric原本是个拒绝弟弟和妹妹的小朋友,他总觉得弟弟会抢他的玩具,而妹妹呢,总是哭哭啼啼还会欺负哥哥。直到二胎时代的到来,老公急了,就每天不厌其烦的跟Aric讲着要弟弟妹妹的好处,终于Aric同意了,爸爸妈妈也可以好好备孕了,于是要二胎就变成了我们全家总动员,更有很多畅想由Aric的童言童语说出,实在可爱到爆。

Aric给妹妹取名,话说弟弟和妹妹,Aric是宁愿选择妹妹的,虽然妹妹会哭爱生气,但是好过总跟他抢玩具的弟弟啊。Aric想了很久,给妹妹取名抱抱。我问为什么呢?Aric说了,我叫宝宝,妹妹叫抱抱,我们都抱着妹妹,都爱着妹妹。感动ing。然后大名呢?Aric取名雨涵,那是因为取名这天正好在下雨,Aric觉得雨涵的名字可爱又应景。

Aric给妹妹留了许多许多的纸尿裤和玩具,其实都是他觉得自己用不到的,当然,还有奶粉。家里现在有六罐3段的奶粉,Aric喝的都快腻了,就把妹妹拿出来当挡箭牌,他说要给妹妹留着奶粉喝,还装作哭的样子说,妹妹没奶粉喝好可怜的。妈妈无奈,话说奶粉都是3段的啊,等妹妹能喝的时候奶粉都要过期了。于是Aric特别期待妹妹的到来,每天盯着妈妈的肚子看,询问妹妹啥时候能出来啊?额~~宝贝啊,怀胎十月,你也得等足十个月啊!

昨晚Aric突然摸着我的肚子说起话来,我就纳闷他在干嘛,用心一听,好家伙,这小子再和妹妹聊天呢。就听到Aric说,“妹妹你要快点出来哦,妈妈怀宝宝很辛苦的,我们要照顾妈妈哦!”挺好我真是感动的不得了啊,接着Aric又说:“等妹妹出来后,一定要对着爸爸的手拉粑粑,爸爸经常说哥哥小时候尿尿到爸爸脸上,哥哥不容易啊,被爸爸一直记到了现在,呜呜。”听后我捂脸偷笑,真是笑死我了,这是在告爸爸的状呢,哈哈。

这是舅舅家的妹妹,Aric平时特别有耐心的陪妹妹玩,相信以后自己做了亲哥哥,会特别爱自己的妹妹的。

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:50 活动奖励
我家一直希望有一个妹妹陪他,我觉得如果我们家多了一个孩子,情况一定是这样的:

镜头一:哥哥放学回家,第一件事就是跑到妹妹房间。看看妹妹是睡觉还是自己在玩,如果妹妹睡了,哥哥会亲亲妹妹的小脸。如果妹妹醒着,哥哥就去抱妹妹,哄妹妹玩。这样妈妈就可以安心做饭给他吃了,而他也可以为妈妈分担家里的工作。

镜头二:哥哥平时写作业特别的慢,可是现在有了妹妹,他要赶快把作业写完。因为他还要陪妹妹玩,妈妈说了,只有完成自己的事情,才能抱妹妹。完成作业后,哥哥就唱歌给妹妹听,哄妹妹睡觉。这个哥哥当得很称职,也是妈妈的得力帮手。

镜头三:哥哥每天晚上都要给妹妹讲故事,因为哥哥是一个很爱看书的哥哥。小时候,是妈妈给哥哥讲故事。现在哥哥有妹妹了,他要像妈妈一样,要给妹妹讲很多有趣的故事,让妹妹也像他一样,也是一个很爱看书的孩子。

镜头四:哥哥带妹妹下楼玩,有人把妹妹推倒了,哥哥马上冲过去站到妹妹前面,让推倒妹妹的人向妹妹说对不起,而且还告诉那个人,这是他的妹妹,谁都不可以欺负她。妹妹有哥哥的保护,在哪里都不用担心了。

镜头五:妹妹哭着不肯吃饭,哥哥赶紧过来哄妹妹,还给妹妹抢鬼脸,逗得妹妹哈哈大笑。然后妹妹就听哥哥的话,乖乖的吃饭了。

镜头六:妹妹长大了,哥哥也长大了。每天哥哥还是像小时候一样,一直爱护自己的妹妹。妹妹有什么心声也爱告诉哥哥,这是永远相亲相爱的好兄妹。

评分记录

• 梦雨心 积分 +50 16-02-03 09:46 活动奖励

我家宝贝说他希望有个弟弟,这样就可以每天使唤弟弟帮他做事,还能当小老师给弟弟讲课。小弟弟一定爱阅读,因为他每天会绘声绘色地给弟弟讲睡前故事,还把自己的所有书和弟弟一起分享;小弟弟一定会学习很棒,因为他会把自己知道的所有知识都教给弟弟,让弟弟和他一样,具有十八班武艺,无所不能也;如果有人欺负小弟弟,他就会第一时间挺身而出,给那些坏孩子以致命性地打击,让小弟弟的心中特别佩服这个大哥,以有这样的大哥为荣。嘿嘿,两个孩儿的生活对于我来讲和一个孩子是截然不同的,我会更加忙碌,也会乐在其中,两个宝贝儿定会让家庭更加温馨、和谐,更具凝聚力!

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:50 活动奖励
中到的人会通知吗
评分记录
中奖了 很开心!期待更多的好活动!
个性签名

没有我,唉
评分记录
今天收到奖品啦!大家的应该也快啦!新年第一件礼物哦,开心
已经收到奖品,好意外呀,谢谢。祝大家2016心想事成。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请