加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你养我长大,我陪你变老!(1019-1026)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你养我长大,我陪你变老!(1019-1026)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:16255
楼主

这几天,我朋友圈里的同学都在转发这样一个视频,【你养我长大,我陪你变老】可能我们都身在异乡,所以对这段视频感触都特别深吧!父母与子女之间的血脉牵连贯穿一生,至亲至情我们都是最亲密的,这也是任何东西都替代不了的。现今社会,越多越多的空巢老人,他们承受着生活上的孤独,承受着思念儿女的痛苦。似乎,很多子女都不以为然,觉得只要他们有足够的钱用一切都万事大吉了,却没知道他们内心所承受的那份孤独。

很多时候我觉得人生好无奈,一个生命呱呱落地时,我觉得生命好神奇,当生命从有,再到学会坐会爬,到健步如飞,再到会说话,会穿衣吃饭,我们一样样掌握了生存的能力,可年老乃至离开这世界,却是一个相反的过程,因为病痛,我们渐渐走不动了,视线模糊,牙齿松动,再到最后无法说话直至离开这世界,生命从有到无,很残酷却也很公平。如今已经为人父,为人母的我们都不愿意缺席我们子女的成长,因为我们怕错过,怕孩子长大就会离开我们身边。对于父母来说,我们更不能缺席他们的变老,因为我们等不起,也挥霍不起他们的衰老。不要等到一切都为时已晚,再来后悔,那也将是自己永远的遗憾,至亲至情的我们不应该看着彼此的背影渐行渐远,而是应该 【你养我长大,我陪你变老】。所以从此时起,我们应该抽出更多的时间陪陪父母,陪着他们一起变老,就如当初,他们陪伴我们长大一样。请大家一起来说说我们心中的感触吧!说说你们心中想对父母说的话吧!

与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来家庭关系】【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里的育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年10月19日——10月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

润润妈妈:

我的泪点有些低,看到这个视频的时候,我的眼泪不知不觉的流出来了,有感动,也有遗憾!可以说我在外面生活的时间远远超过我土生土长的家乡了。离开父母十几年了,从前都总三两年才回一次家,每次在家的日子也不多,呆上十来天又回到工作的地方。那个时候,根本不懂得去珍惜父母之间的那份感情,只觉得来日方长!只到最后爸爸的重病,爸爸的离去才深深让我明白,对父母的回报我们等不起,他们更加等不起。爸爸的离去是我最大的遗憾,所以我不想再错过妈妈的衰老,我想陪着她一起。也希望妈妈今年能够答应我们,过来与我们一起生活,让我尽一些为人子女的责任吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-10-29 09:24 活动奖励
沙发
这个朋友圈我也看过,感触很深,老爸老妈虽然才五十来岁可是因为年轻时候家庭负担大,导致身体都很是不好,妈妈更是出过两次车祸..他们却还都拖着不大好的身体每天拼搏着,有时候我恨我自己无能,不能去为他们承担什么,还有个在上大学的弟弟...有时候不叫他们那么拼了,说我可以解决弟弟的学费,再有一年弟弟就可以工作了不要这么累..他们却总是笑呵呵的说五十几岁就养老养到啥时候????只能常回家看看多多的陪一下他们,自从我有了宝宝之后更能理解做父母的不易了,愿你们健康长寿
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-19 10:36 活动奖励
板凳
养儿就是为了防老的,况且爸妈把我们养这么大,自然是要陪着他们到老的,我毕业后就直接回家找工作了没有在外面上班的,天天回家陪他们比较好。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-19 13:47 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
昨天妈妈生病了,刚好我也回家了,爸爸和我,还有女儿,老公一起去医院,各种检查,还要送血去化验,这个时候如果身边没个子女确实会觉得很落寞的,所以孩子在身边还是好的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-19 13:48 活动奖励
以前有个公益广告,就是关于家的,家用英语family表达,f代表父亲,m是母亲,i是自己,父母身强力壮的时候,细心呵护着自己,拉扯我们读书识字,接送上下学上补习课兴趣班,当我们长大成人,因为工作关系,不能每天守护父母身边,父母只能默默的牵挂着我们,有时候等我们的一个电话都会兴奋一整天,我们不能因为工作或者小家庭漠视对父母的关心,常回家看看,哪怕你不带任何礼品,看到自己的儿女,父母都能获得心里慰藉。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-19 13:48 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-253977.html
稍后开帖支持。
现在看到这样的文章很有感触,年纪越来越大,爸爸妈妈头上的白发也越来越多,看到爸爸的白发,让我心里隐隐的痛,看着都心疼,只希望爸爸妈妈身体健健康康的,快快乐乐的,让我们好好孝顺你们,
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-19 15:05 活动奖励
最近电视上也有类似的片段,从一个小女孩还是婴儿的时候开始,慢慢长大上学,结婚成家,有了孩子,以中国传统节日为主线,到重阳节,慢慢变老,人的一声就这样悄无声息的过完了。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-19 17:21 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
以前不在父母身边的时候,周末就是上班上班。现在回到父母身边,周末就是带着孩子会父母那里陪他们一起过周末,虽然平时不和父母住在一起,周末是一定要回去的看他们的。感觉能陪陪他们特别好,父母也是一到周末就盼着我们回去看他们,特别是想见到小家伙。父母辛苦了一辈子,现在我也有了孩子。当时希望能多点时间在周末的时候每次回去陪他们,哪怕就是吃一顿饭,也是可以让他们开心的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
年纪越大,越觉得自己离不开父母,我有时在想如果父母不在,我要怎么办?但是这也不是自己可以控制的。唉中国人就是这样,不单单孩子依恋妈妈,其实老人家也很依恋孩子。从奶奶身上我们就可以看出来。现在奶奶年纪大了,孩子也多,但是能够真正陪伴在奶奶身边的却没有几个。
我现在有空就只想回娘家,陪在妈妈身边。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-20 08:36 活动奖励
个性签名
这个当时我是在家看的电视,确实挺震撼的!我们这一带的80后,真是不懂的怎么去做人家子女!虽然我不是独生子女,可是父母的身边也是经常没有人,哥姐都是常年在外,只是我离的近一些,也时常的去走动!我知道父母老了,我们能陪他们的时间有限,所以我们应该极力的多抽时间去陪他们!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-20 08:37 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请