加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你养我长大,我陪你变老!(1019-1026)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你养我长大,我陪你变老!(1019-1026)

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:16356
我没看过这个视频呢,不过看着这句话,就感觉挺感动的,自己也很有感触呢,希望自己可以做个孝顺女,多陪陪家里的老人家呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-20 11:28 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=254289&i=t&m=9e5d6
参加活动了,多多支持啊!  http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=254307&p=0#post5832675

这点我做的太不够了。结婚前还每天陪在他们身边,结婚后虽然也会回家,但时间变的很短,玩不了一会儿孩子就吵着要回家。我陪伴他们的时间太少太少了,有时候妈妈不舒服都是自己去医院打滴瓶,想想觉得自己挺过份的。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-20 14:28 活动奖励
父母老了,肯定是希望子女能陪在旁边的,正所谓父母在,不远行。我就是属于那种很恋家的人,一直也没离开过家,我希望能让父母经常看到我,在他们需要我的时候随时能出现在他们身边。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-20 14:56 活动奖励
没有看过这个视频,但对这句话很有感触。求学时一到寒暑假,我铁定第一时间回家,帮父母干点农活陪他们聊聊天,感觉贴别幸福,那时父母身体也还好。工作后也是一到节假日就能回家,可结婚有孩子后,想回家好难啊,每年就回那么两次,想想父母日渐变差的身体,真心想多陪陪他们,要是单位有个父母陪伴假多好啊,那探亲假4年才一次,真心不够用
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-20 15:20 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这是超级演说家一位80后的演说,正巧周六听有关演讲的课程专门拿出来做例子对于80.90后来说我想都是跟每个人有共同感受的事情,我们渐渐长大,父母渐渐衰老。生老病死是自然规律,但是想想又是残忍的
我也发过这话到朋友圈,现在我也有给父母买营养品,让他们注意身体。作为独生子,我不敢想最后的那一天。因为,从小没离开过父母,父母最好的都给了我们,为了我们作为5,6十年代的人来说,经历的太多变革。最后还是在奉献。
看看现在的房价,物价。有多少80,90后不受父母的支助。而作为我们能给他们的又是什么?
大学毕业我就离开了生活18年的故乡,在他乡也将近10个年头了
但是我清楚的知道我的原地在哪里~不管走多远,就像圆规,我也是围着他转
所以没在广州买房,想父母退休就和他一起回去~也许家乡工资没广州高,也许又是另外的生活,但是我离不开他们~我宁愿工资不多,也要陪伴他们~
离他们不远,照顾得到~一直都这样想~  
所以,钱多钱少不重要,重要的是父母身体健康,不能等老年在病床不能健步如飞~
其实现在年轻人很多相对都比较自私的,自己享乐,自己炫耀,但是却舍不得为父母买点营养品或者陪父母做他们喜欢的事情
80,90后们很多也都有了孩子成了家,但是舍得为自己的孩子买东西,那为自己的父母买了什么?
舍得自己出去旅游,带父母的有几次?
有生之年我们能做的也就那么几年时间~一转眼就要落叶归根~
能舍弃的还是不要太纠结,该珍惜的还是要珍惜~毕竟时间不待

• 润润妈妈
    润润妈妈:亲爱的,这么多字,可以去申精了。
    10-20 16:31
  • 润润妈妈
    润润妈妈:发贴子,然后到家庭关系版块去申精。
    10-20 16:32
  • 紫泪天堂梦
    紫泪天堂梦:回复润润妈妈:好滴~
    10-21 15:12
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=254405&i=t&m=71cde
一下子让自己伤感起来,如今也是有娃的人了,对自己父母的依赖却越来越多,渴望和他们在一起的美好时光。有的时候即使什么也不做就这样静静的呆着都感觉很好。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-20 18:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-254458.html
随着自己年龄的增长,也愈发懂得孝敬父母了,我们离双方父母的住处都算不上太远,都生活在同一所城市,虽然我们不能每周和父母相见,但是每个月都要在一起吃饭,聊天儿,趁着父母健在,赶快表达爱意吧。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-21 09:28 活动奖励
爸妈从小把我们养大,虽然家里不算上富裕,爸妈现在还是有好吃的会留给我们。现在爸爸妈妈老了,身体也不好了,妈妈腿有骨质增生,一直是腿疼,爸爸现在在外打工,也是全身是各种酸痛,想到这些心里酸酸的,说让他们去医院看看,总是不肯去,怕花钱,他们说好要给弟弟娶媳妇攒钱。唉,辛苦了一生,现在我最大的心愿是希望他们都好好的,我们做儿女的应该多多陪陪他们。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-21 13:35 活动奖励
我爸妈有我和妹妹两个孩子,但是妹妹在外地就业了,一年回来两三次就不错了。我老公是独生子,公婆的家离我们是比较近的,我爸妈家却离得有些远,要五十分钟的车程。即使如此我和老公也是每半个月回家一次,作为我俩来说工资不高,每次回家也不会买多少贵重的东西,只是买些生活日用品,回家和老人吃个饭,尽自己所能的多陪陪他们,这也是我们能做到的孝道吧。你养我长大,我陪你变老,希望更多的人可以做到。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-10-21 13:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请