加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最穷的一次,站在故宫门口却没有进去!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最穷的一次,站在故宫门口却没有进去!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2672
楼主

刚工作的时候,一个月工资600块,在我们这样的小城市也算是很低了。无奈呀!没有工作经验的新人,我只能选择苦干,把每一天都当成是去学习的,我要求自己每一天都要有所收获!不管是复印机还是传真机,以前见都没有见过,更别说用了,现在都成了我必须学会的东西。

我们当时的工资都是按天算的,一个月600块,如果24个工作日,就相当于每天25元,然后乘以出勤天数,得出的就是本月的工资。为了多拿钱,我曾经一个月只休息一天,现在想想也是蛮拼的!那时候妹妹上大学,爸妈的小生意也不做了,家里没有经济来源。于是我就主动负担起了妹妹的生活费,每个月给妹妹300,给爸妈200,自己剩下100。这100块交话费30元,剩下的钱我还要每天买菜,根本没有钱买衣服和化妆品。妹妹放假不用给她生活费,这两个月的工资才是我们俩买衣服的钱,现在想想那时候真是穷啊!

后来我在公司干得挺好,老板让我代表公司出差。去天津出差要在北京中转,从北京西站到北京站转车去天津,路过了长安街。看着天安门和人民英雄纪念碑,我好激动啊!这都是在电视里才能看到的,我决定返程的时候一定要去看看。从天津返程的时候是早上,到北京的时候才不到中午,我直接去了毛主席纪念堂和天安门,但是在故宫门口我进不去了,因为带的钱不够!那次出差是我最穷的一次,只带了300块去。除了来回的火车票,住宿和伙食费都不敢乱花。返回的时候身上只剩下几十块,根本不够故宫的门票。我走到大门的跟前,看着雄伟的建筑,摸着大门上的铜钉,心里很难受,我当时就发誓有一天我一定要进去看看!去年去北京出差,因为APEC订不到票,耽误了一天,我和同事一起去了故宫,我最想去的地方,其实也算是圆了一个梦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
背景是九龙壁么
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子

是的!别的地方人太多,没有办法拍照
个性签名

与宝贝一起成长!
以前人们的工资都是很低的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的真是不容易,是个懂事的好女儿
回复 4# 帅小虎

我那时候刚毕业,工资在我们公司也是最低的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 润润妈妈

在农村,能上得起大学已经不容易了!所以我们很感谢父母。这些经历也让我学会了自立,也是好事儿!
个性签名

与宝贝一起成长!
没有钱的时候,很多事情想做都不能
回复 8# 小小菲儿

我老公后来还跟我开玩笑说,你怎么不跟我说,我给你钱!我心想那时候谁认识你!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请