加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】如何看待染发(6.13——6.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何看待染发(6.13——6.20)

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:19546
楼主
时下染发已成为时髦,从明星到大众,从儿童到老年人,都可以染发。年轻人有的是追求潮流,有的为了追求个性,把一头黑发染的五颜六色的。有的是染成自己喜欢的颜色,好搭配衣服,有的男性朋友染发是为了扮酷吧。中年人和老年人染发,有的是为了遮盖自己的白头发,的有也是很跟潮流的,染成别的颜色,人也显得年轻漂亮。染发虽然好看,但是染发的频次高了,肯定有损头发,乃至身体的健康,大家是怎么看待染发这一问题的呢?亲们染过发吗,染的是什么颜色,当时染发的理由是什么呢?大家都来聊一下吧。

我以前上学的时候也染过发,当时选择的是那种酒红色,在阳光底下才能看出来颜色的那种,但是染完后觉得太老气了,过了段时间就重新染了,染成了黄中带褐的那种颜色,现在我看到好多女性都染这种颜色的头发呢,显得时尚的同时也不太张扬。这个颜色我还是比较喜欢的。我妹妹前些天染了亮红的,远远的就看到了,她也说没想到这么亮,就去重新染成了黄色。我觉得染发最好还是不要经常染,要不损伤发质的,我的头发是黑亮的那种,发质很健康,所以我现在一直是黑发的,人家都以为我局过油呢,那么亮,很让人羡慕,我也觉得这点比较自豪,所以现在我不染发了,有一头健康的头发,没必要去染发。有时候为了让自己显得更时尚,偶尔染发也是可以的。

期待亲们来讨论
具体要求:

、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:613日至6

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

优秀回复楼层:
7# 13# 14# 32# 48# 56#
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-20 09:03 优秀话题
沙发
我长这么大了没染过发,每次去弄头发的时候,人家都让我染,我坚决不同意,这样很伤头发的。但是老年人就不同,老年人有些头发白,有些黑,特别白的时候是从发头开始,就感觉很难过,所以染染还是好的。
  • 越越
    越越:亲的头发一定很好的。
    06-13 09:52
  • 成妈咪
    成妈咪:还可以,现在都没去拉直,所以感觉一般般了
    06-13 13:21
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 09:52 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
我还没有染过头发了,只做过拉直。可能是我思想还比较保守,有点接受不了染发的时尚吧!再者,我也害怕伤头发,我的头发很厚,估计染了也不好看哈!
  • 越越
    越越:头发厚说明发质好呀,那没必要染的。
    06-13 09:52
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 09:53 活动奖励
个性签名
我还没有染过头发呢,不过觉得染头发很好呀。可以弄成自己喜欢的颜色。以前都是怕伤害发质,所以没敢弄过。等生完宝宝了,就去搞一个。嘻嘻
  • 越越
    越越:偶尔染一下是可以的,不要经常染呀。
    06-13 09:53
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 09:53 活动奖励
个性签名
偶是个保守派,追求自然,不染发.就是剪发也不让师傅用削的,因为削的伤发质.所以,现在,我的发质还是黑黑黑黑的,好多的羡慕偶的发质哈.
  • 越越
    越越:亲的发质好好呀,太让人羡慕了
    06-13 09:59
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 09:59 活动奖励
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我不喜欢染头发,我从小就喜欢黑黑的头发,所以从严没有想过要染头发。染头发对自己的头发也不好,所以我坚决反对染头发。可以的话我还是喜欢的头发更黑呢!
  • 越越
    越越:我的头发现在就是黑的,很亮呢。
    06-13 10:00
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 10:00 活动奖励
对于染发,我有自己的看法。我是染过发,当时也无非是追求时尚而已,听理发师忽悠,头发黑,做个造型不好看,不时尚了。听了别人劝,为了让自己更漂亮,所以我就尝试了染发。对于颜色,我不是太喜欢那种另类的,可能与我保守观点有关,二是我是在国企上班,弄个特别的颜色,领导会讲话,同事怎么看我呢,所以还是大众点好啊。我喜欢那种酒红色,特别有女人味道,那时,总喜欢装成熟女人。我现在已经很久没有染发了,主要是没时间,要么上班,回家都是忙着带孩子,哪有那功夫打理啊。二是自己的头发本身发黄,小时候人家叫我“黄毛丫头”,就种颜色有时染发的效果也不一定能够达到,觉得挺漂亮。三是,我一直认为健康的头发才是最美的,染发多少会对头发有伤害,所以还是尽量少用,头发当时染过很漂亮,过了一段时间掉色,那将是很难看,而且还要定期去补,颜色也没那么先前的漂亮。所以,我现在不是很愿意去染发。
而老年人,如果有白发,愿意染上也行,那样看上去更精神,但是如果有知识的一头银丝,看上去很不错。染发,还是看自己的意愿了,不可强求。
如果要头发好,我觉得关健还是食补,那样是比较健康、安全。还有就是定期去修剪头发,使用好的洗发精,保持头发健康,才是最重要的。如果染发,得选择品牌质量有保证的,因为听说,染发剂也有可能致癌,所以,如果不必须,还是少用为妙。
  • 越越
    越越:酒红色很适合三四十岁的女性的。
    06-13 10:03
  • njj801
    njj801:看样,我老了。
    06-13 10:22
  • njj801
    njj801:回复越越:
  • njj801
    njj801:回复越越:看样,我老了。
  • 越越
    越越:回复njj801:不是,三十多就可以染这个比较成熟吧
    06-13 16:02
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 10:04 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-20 09:04 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我二十多岁出头那会儿吧,老是爱染发,那时候周围的人也都染发,我要是不染就感觉跟不上潮流似的,我前了阵子还染了呢,是那种褐色的,不过我头发黑,染了跟没染似的,唉,这次效果最差啦。
  • 越越
    越越:褐色的不错呢。
    06-13 16:03
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 16:03 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我是在我结婚的时候染的头发 染成了黄色的 还烫了卷 觉得挺好看的 不过染完以后 脑袋感觉很不舒服  还老掉头发 我想以后还是不要轻易的染头发了
  • 南南宝贝
    南南宝贝:这个和染发没有关系的,只要常洗护发素就可以了,头发也是有一个生长期的,有掉的就会有长的
    06-13 10:31
  • 越越
    越越:最好少染发吧。
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 16:03 活动奖励
个性签名
我染过2次头发,当时是赶时髦啦,现在觉得真的不应该染啦,为什么呢?因为啊,染发很伤头发的,我染过后头发就开始掉,现在的头发是以前的一半了哦,还是不要染的好
  • 越越
    越越:我当时染后就有头皮屑了
评分记录

我们是做着这一行的,没办法,你头上如果没有一点颜色的话,别人会说自己做这一行的都不弄点颜色,这又说不过去,所以每年都会染一次,但不会很张扬.这个染发就好像吸烟一样,吸烟有害健康,但还是那么多的人要吸,染发有损发质,还是那么多的人要染,就像斑斑说的,有的是为了漂亮,有的是为了遮盖白发,总之,不管为了哪种理发染发,只能说明这个东西还是很受人欢迎的,什么东西有好的一面就会有不好的一面,主要是看自己怎么去看待了.
  • 青出于蓝
    青出于蓝:好幸运呀,随机回帖奖。
    06-13 12:09
  • 南南宝贝
    南南宝贝:我也是这样觉得
    06-13 14:36
  • 越越
    越越:确实是这样子呢,做这行的都染着头发,平时好好护理就行了吧。
    06-13 16:04
  • 南南宝贝
    南南宝贝:对呀,头发就跟皮肤一样的
    06-13 19:54
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-06-13 10:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 越越 积分 +10 11-06-13 16:04 活动奖励
我是一个保守者,长这么大了从没染过头发,一直保持黑头发,嘻!昨天才看到新闻说染发剂的问题,看着很可怕,当然以前没生宝宝前也曾经心动过的,但最后我闻着那种刺鼻的味道实在受不了,最后还是放弃染了。到了后来有宝宝后更加不敢去染,因为我一直认为那些味道是对宝宝身体发育不好的,为了宝宝健康,我更加坚决去染发。
  • 越越
    越越:应该是更加不去染发吧
    06-13 16:04
  • 快乐之妍
    快乐之妍:呵呵,漏了一个‘不’字呀
    06-14 15:46
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 16:04 活动奖励
染发固然好看,但是对头发有损害是肯定的,就看自己怎么选择了把,我是不喜欢染的,目前为止都没染过,烫过一次,但是以后也坚决不烫了,一个对头发有损害,二个我这个人比较急,坐不住,弄个头发要好几个小时,吃不消,呵呵。所以一直也没做什么造型,就扎个马尾。有时候看到别人的头发好看的也会欣赏的,但我自己却不会去弄。在这里还要告诉大家个小秘密,有相识的医生说那些护发素最好也少用,用了反而头发掉得多,我现在也不用了。只用洗发水。我小姨她们坚持不用护发素快2年了,说效果还是有的,比以前头发掉得是少多了。这个仅供大家参考,呵呵。
  • 越越
    越越:哦,我平时都用护发素的,还有这种说法呀,谢谢亲的分享呀
    06-13 16:05
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 16:05 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-20 09:04 优秀回复
个性签名
染发我还真不是很多,在我的记忆中,好像没超过5次吧,不过我印象最深的就是在刚来到沈阳那一年,因为之前剪得短发不是很理想,后来找工作,就想重新弄一下,结果烫完之后自我感觉良好,后来经不住理发师的花言巧语,弄了一个棕色的,刘海还漂了几绺,呵呵,当时很多人都说漂亮。后来还有一次就是我自己开店,闲着无聊,正好我店得对面是一家美发的,平时关系还不错,所以就去她那又烫了也染了,栗色的,后来过一段时间,颜色也变浅了就更漂亮了,比还真别说,当时弄的是可值了,才70元烫加染全下来了,并且一年多还有卷呢,不过我这三年多都没染了,自己感觉经常染发对身体不好,听说还有因此得病死了的,怪吓人的,不过要是真有约会或者是其他有必要形象的一定会考虑了。不过不是经常而已。
  • 越越
    越越:还是自然色比较好
评分记录

• 越越 积分 +10 11-06-13 16:05 活动奖励
我染过几次,但是并不频繁,总觉得染头发其实对头发是有伤害的,可是有时候又抵不住想要漂亮的诱惑,有了宝贝之后,因为刚开始是母乳喂养,所以没在头发上动文章了,现在宝贝大一些了,前一阵子在别人的劝说下,终于又染了一次,染得是应该是棕色吧,自己也稀里糊涂的,全凭理发师做主,呵呵
  • 越越
    越越:染了就显得时尚点
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请