加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】孕期,你忌口了吗?4月7日-4月14日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期,你忌口了吗?4月7日-4月14日

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:19935
楼主
怀孕的女人最幸福,再也不用受美食的诱惑折磨,想吃就吃的‘福利’也就这十个月啊。
对于不少年轻准妈妈来说,日益隆起的大肚皮,就像一枚“光荣勋章”,宣告着节食减肥战告一段落。

但怀孕前憧憬的大快朵颐,却随着孕程的增加面临了各种“忌口令”:
生冷的冰激凌、海鲜不能吃;麻辣火锅、沸腾鱼也被老公“叫停”;老人家熬的“大补汤”隔三差五就“轮番轰炸”。

准妈妈的孕期“忌口”哪些是真,哪些是假呢?
那么你的孕期是如何的呢?是科学的进行忌口还是肆无忌惮的大吃大喝呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

说说你的孕期,是不是忌口了?分享你的经验吧。

参与方法二:来【准妈妈】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年4月7日——4月14日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤
孕期,你忌口了吗?❤ +自定义标题

我觉得我孕期时候的胃口特别好,像往常不吃的东西,在孕期的时候反而爱吃了。只有在孕前期的三个月里因为孕吐严重,什么都吃不下,却特别爱吃老妈做的菜,偏向于吃青菜。老妈说不能吃兔子肉,有说法的,吃兔子肉生出的宝宝容易三瓣嘴,不过我也不知道是真是假,反正是不敢尝试的。另外辣椒也吃的少了,这也造成了现在的我嗜辣如命,因为孕期没吃辣椒啊。还有山楂、螃蟹等也是不能吃的,属于比较冷的食物,吃了不好。火锅、麻辣烫等等更是碰都不碰,毕竟直接煮的东西,生还是熟也不清楚。为了宝宝健康,能忍则忍了,现在子凯身体健康,抵抗能力强,我妈归功于在我孕期的时候忌口了、也注意了,所以我觉得忌口这回事,还是挺重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-04-07 15:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 15-04-16 09:42 活动奖励
沙发
我应该记得自己当初怀孕时没有很忌口的,当然除去对胎儿不好的食物不吃之外,基本上五谷杂粮统统都食用的。这完全就是为了自己的孩子着想,有的准妈妈认为怀孕了就是想吃什么就吃什么,包括街边地摊的一些不卫生的食品,其实这样做是不正确的,卫生对于宝宝来讲是非常重要的。我还算是一个负责的好妈妈,自己基本上不挑食孕育出了一个大胖小子,现在牛的体制我感觉还是和怀孕时吃的有相当大的关系的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-07 16:33 【孕期忌口】话题奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
吃不了香蕉了,牛肉也吃不了了。哎 大蒜 葱 啊 这些东西都吃不了。
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:亲爱的可以详细说说,50字以上有奖励积分哦。
    04-07 16:49
个性签名
我期待宝宝是个小姑娘 呵呵
肯定是要忌口的啊,螃蟹不能吃,西瓜不给吃,饮料不让喝,好多好多不让吃的呢,想想都是泪啊大哭想想当时特别特别想吃那个龙虾,我老公硬是不让吃,我那个口水馋的啊,到现在也没吃到,因为生过之后就再没那么想吃了
不过孕期我辣的可没少吃,因为实在是没有胃口,本来就是爱吃辣的,婆婆家菜又不合胃口,所以一有时间就四处找火锅吃,倒是孩子生下来是个火性子,哈哈!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-07 17:06 【孕期忌口】话题奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-218082.html
我孕期忌口了,特别是上火的,都不会吃。比如:巧克力、咖啡、垃圾食品都没有吃过。由于怀双胞胎的缘故,我胃口不是很好。感觉吃啥都不香,妊娠反应很大,吐了好几个月。我记得最喜欢吃各种水果,除了容易上火的龙眼没吃,其他水果都吃遍了。现在看到苹果,感觉还是没有那么香了。因为当时吃多了,感觉味道不香啊!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-07 17:32 【孕期忌口】话题奖励
个性签名
好活动呀,先想想
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:谢谢亲爱的支持,期待亲的好建议哦。
    04-07 18:09
俺是一个十足想幸福也十足幸运的孕妈妈,无论是怀孕初期还是后来都没有任何不适的感觉,也没有孕吐反应,胃口好得不得了,所以也基本没忌口,想吃啥就吃啥,在8个月的时候还每周去吃一次肯德基呢
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-07 18:27 【孕期忌口】话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-218089.html
宝贝在肚子里的时候可听话,可乖了,基本没有什么不良的反应,所以我还是一样,应该吃的吃,应该喝的喝。也没有特别去忌讳什么,最多就是螃蟹不敢多吃。其他一切照旧。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-07 19:35 【孕期忌口】话题奖励
怎么说呢,好像对孩子一定不好的就不会吃了,但也不是绝对了,像说油条不好少吃了、怀孕后不能吃山楂就不吃了,其他的好像没有刻意的忌口吧,那时自己也没什么反应,所以好吃的对孩子有营养的就全吃了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-07 23:01 【孕期忌口】话题奖励
孕期,你忌口了吗
应该有吧,像龙虾,螃蟹,青蛙,这些东西吃起来都是有讲究的,也是不适合在孕期吃的,所以虽然有的极想吃,为了孩子也是要忍住的!还有就是咖啡和山楂片,这两样都是我的最爱,在孕期也忍住了没吃没喝!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-07 23:01 【孕期忌口】话题奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=218128&i=t&m=75305我来参加http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=218128&i=t&m=75305
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
整个孕期,我都没有忌口,包括辣椒,我也吃了,我是特别适合怀孕的那种人,一点点儿不适都没有出现,食欲好的很,总是刚吃完就感觉饿,老公每天给我准备了不少零食,点心、水果什么的,总是不够我吃的,呵呵。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-08 16:43 【孕期忌口】话题奖励
好像当时就是不喝茶和咖啡了,其他没什么忌的。平常吃东西也都比较有节制,孕期胃口很好,但其实想吃的也就是那几样。我感觉没什么忌口的必要,全面些,适量吃,就好。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 15-04-08 16:43 【孕期忌口】话题奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请