加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 首图《酷虫学校》活动,让孩子轻松了解昆虫世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

首图《酷虫学校》活动,让孩子轻松了解昆虫世界

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4564
楼主

活动照片
链接: http://pan.baidu.com/s/1kTtawbP 密码: w6br

温暖的3月,送上我们春天酷酷的暖书——接力出版社《酷虫学校》

这次是在首图举行的第二次活动,都是5-10岁的宝宝。到了现场你会发现有很多嗡嗡的声音。仔细一听才知道原来今天来的都是酷虫迷们,甚至在活动没开始前就有小朋友们迫不及待的问起小梦老师。

“老师,酷虫学校现在出到几了?”
“老师老师,我知道虎甲虫的口头禅,你知道吗?”
"蜘蛛厉害还是蝎子厉害,他们谁比较毒呀!"等等
因为一套让孩子喜爱不已的书,小梦老师迅速和孩子们打成了一片。

活动开始了,看看小朋友们一个个端坐的样子真是可爱极了。
记得老师提的第一个问题是“小朋友们今天我来讲昆虫的世界,那么你喜欢什么昆虫和大家说说吧!”
“老师,我喜欢屎壳郎,嘎嘎”
“老师,我觉得螳螂最帅”
“老师,我还是觉得蝴蝶最漂亮”
“蜗牛!!蜗牛!!我最喜欢蜗牛”(这里温馨提示,蜗牛可不是昆虫呦)
热情的小朋友们都很积极,和老师分享着自己喜欢的昆虫。

老师拍拍手活动正式开始了,漂亮的PPT上,小梦给宝贝们讲解了什么是昆虫、什么叫互利共生、什么叫拟态,还分享了一个酷虫学校里的趣味故事。这些专业的生物学名词,通过简单的举例、趣味的动作,让孩子们迅速融会贯通,最后还进行了总复习,孩子们大声的回复,足以证明孩子懂了、记住了。

不得不说《酷虫学校》是一套很适合5-10岁宝宝的昆虫科普,不再用死板的文字捆绑孩子的。用趣味的漫画形式、夸张的语言、生动的解说来让孩子了解昆虫世界,都说有兴趣的东西人们会学得特别快,我想酷虫就是这么一套让孩子迅速产生兴趣的书吧!

趣味的酷虫讲解完毕,开始了我们的手工环节

“小朋友们,如果你要做一个昆虫,你觉得你会用什么去做?”。当然答案又是五花八门,彩笔啦、彩纸啦、橡皮泥了等等,千奇百怪又都在合理之中,不过大家可都没猜对小梦老师的材料呦,那就是毛线~今天的任务就是用毛线绘制一幅孩子们心目中的美丽蝴蝶。拿到纸、笔、胶水、毛线后每个小朋友都埋头“苦”做起来,随着时间的随时,小朋友手中的小蝴蝶也诞生了!

最后,拿着美丽的画作合影,带着我们美丽的酷虫徽章、炫酷的酷虫课程表踏上了回家之路。

最最后,和大家一起分享一个我在酷虫课堂学到的小知识吧
问:什么动物会装蜜蜂来保护自己
答:食蚜蝇

她们两个昆虫长得很像,但是食蚜蝇只有一对翅膀,而蜜蜂却有两对。蜜蜂有螫针,食蚜蝇是没有螫针的呦~

下面就是食蚜蝇,大家感觉像蜜蜂吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
沙发
好热闹的阅读会啊,宝贝们画的好认真也好漂亮
板凳
书很棒 阅读会很棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家超级喜欢虫子啊,要是能参加这样的阅读会该多棒啊,只有羡慕的份
评分记录
活动真的很不错呀!
好精彩的亲子阅读会,期待有时间我也能参加
我家孩子特别喜欢酷虫呢
我家孩子特别喜欢酷虫呢
线下阅读会都办到首图了,越来越好了
这套书的内容真不错呀,能参加阅读会真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》