加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 三颗糖的作用下,顺利完成早教活动。我到底做得对吗?!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三颗糖的作用下,顺利完成早教活动。我到底做得对吗?!

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7555
我感觉小孩子很聪明,她的聪明在于她知道自己是“弱势”群体,所以孩子观察力很强。当你第一次给予利诱的时候,她就会记住,原来我这样可以得到这样,就会开始不断的尝试。当然这只是大部分的情况下。
我觉得教育吧也许有一个完美的路,但人无完人,我们总有被孩子的可爱、天真打败的时候。所以偶尔这样利诱教育无妨,不过当孩子在某天用同样的方法去想索取的时候,就要及时刹车学会拒绝。小的时候规则定的越好,长大教育管理就越...
梦雨心 发表于 2015-03-31 11:22
而且也比较奇怪,之前和爱去幼儿园的,现在嘴上就说“不要上”是两岁半的年纪爱说不,还是有啥内在原因孩子不太会表达,也需要我们做家长的慢慢去琢磨琢磨
我感觉小孩子很聪明,她的聪明在于她知道自己是“弱势”群体,所以孩子观察力很强。当你第一次给予利诱的时候,她就会记住,原来我这样可以得到这样,就会开始不断的尝试。当然这只是大部分的情况下。
我觉得教育吧也许有一个完美的路,但人无完人,我们总有被孩子的可爱、天真打败的时候。所以偶尔这样利诱教育无妨,不过当孩子在某天用同样的方法去想索取的时候,就要及时刹车学会拒绝。小的时候规则定的越好,长大教育管理就...
形颖不李 发表于 2015-03-31 12:48
我觉得公众场合得有时候看孩子脾性,孩子真是太聪明了,记得以前我帮我亲戚带过一段时间孩子。如果想要一个东西周围没人,家长说不买,最多也就撅撅嘴。可是如果四周人很多,就会哭到你买为止。因为咱们大人很多时候都会因为公共场合不好意思给别人早场困扰而满足孩子,结果有时候就被孩子抓到了小漏洞。 举这个例子不是说小妞也会这样,只是做个心理预防。看亲平时给孩子做的教育还是很到位哒~
各种原因吧,记得以前看到的一个家教书上写过,孩子发生了什么事情,第一件事不应该是责备,而是聊天。知道原因了才好解决,有时候是我们大人想的太多了,也许像亲说的只是2岁叛逆期的临时爱说不,也许只是那天心情不好,也许那天只是想撒个娇。问题没我们想的那么严重。孩子永远都不会在我们的框架下成长,就因为他的童真童趣 、恒马天空才会给我们那么的惊喜。
偶尔一次还行,但不能养成习惯,我印象中最深的是小宝以前在超市为了买不买棒棒糖也大声哭闹过,当时我是坚持没给买,小家伙的哭声引来了很多目光,我也觉得有点不好意思,但还是忍住了,这样可以让孩子知道哭是没有用的。
我觉得教育吧也许有一个完美的路,但人无完人,我们总有被孩子的可爱、天真打败的时候。所以偶尔这样利诱教育无妨,不过当孩子在某天用同样的方法去想索取的时候,就要及时刹车学会拒绝。小的时候规则定的越好,长大教育管理就...
梦雨心 发表于 2015-03-31 13:26
恩啊,小编说了那么多我很受益,人家说女人是一本书需要你去慢慢品读,那么女孩这本书更玄妙深奥偷笑
偶尔一次还行,但不能养成习惯,我印象中最深的是小宝以前在超市为了买不买棒棒糖也大声哭闹过,当时我是坚持没给买,小家伙的哭声引来了很多目光,我也觉得有点不好意思,但还是忍住了,这样可以让孩子知道哭是没有用的。
liufen96 发表于 2015-03-31 13:42
有些事是磨砺孩子更是在磨砺、考验家长
不错啊这样的活动
有时候,这种办法最好用,呵呵。
有时候,这种办法最好用,呵呵。
飞宝妈 发表于 2015-03-31 14:48
但又怕助长孩子的任性
其实没关系吧,反正吃糖在我家是很开放的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看宝贝好专注工作的样子呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好可爱的宝宝
淡定,如果他用哭换不到好处,就不会哭了。孩子很会利用大人们的心理的,在谁那里提出什么样的要求是可以被满足的,心里很清楚的。
个性签名
个人觉得这也算是一个很好地解决方法呢。
其实没关系吧,反正吃糖在我家是很开放的呢
家有小柚子 发表于 2015-03-31 17:50
你们吃的厉害吗?
个人觉得这也算是一个很好地解决方法呢。
新丰包子 发表于 2015-04-01 10:18
就怕助长了她的任性

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请