加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > ❤生个娃,花了多少钱?❤+人算不如天算
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤生个娃,花了多少钱?❤+人算不如天算

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3154
楼主

说起这个生娃,我属于特殊情况的,当时怀孕的时候心里想着自己一定要顺产,除非万不得已才会选择剖腹产。让我坚持顺产其中最重要的原因就是听说顺产对孩子好,都说出生时经过产道挤压的小朋友会更聪明;另一个原因就是经济上来说顺产比剖腹产省很多。想着孩子出生以后花钱的地方更多,我必须从现在开始精打细算呀。所以基于上面的种种原因,我开始做功课了:在网上搜罗了很多办法、打印了好多关于怎样帮助顺利生产的资料、每天坚持锻炼,希望到时候能顺利的生下我的小小皮球。

可是人算不如天算,小小皮球在我肚子里二十几周的时候我就见红了,当时我还天真的认为不是什么大事,如果实在不行就生下来呗,顶多算个早产,没什么大不了的。可是我却忽略了小小皮球的器官发育情况,如果那时候她就生出来的话,各方面器官都不成熟,很难顺利长大的。所以当老公打电话告诉婆婆的时候把她吓得不轻,赶紧安排我住院保胎。好不容易住了一个多月小小皮球出生了,其实那时的她还不是真正的瓜熟蒂落,小小皮球依然还是个早产儿。所以出生以后她又在医院的温箱里住了半个月,我出院回家都没能带她一起,而是两个星期以后老公和他姐姐去医院把小小皮球接回来的。

所以这样一来可想而知我花的钱肯定是哗哗的,别说顺产了,就是剖腹产加上顺产也用不了那么多。我一个同事比我早半个月生,是在区医院生的,才花了一千多。当时我还想着说我要去市里,条件好些,贵就贵,顶多多个两千,三千多应该能够下来吧。谁知道回家一算居然花去了差不多两万,还好当时我公司帮我交了生育险的,报了一大部分,自己承担了一小部分,还是很不错的。想想那时候如果我还是在以前的单位酷不得不佩服自己的远见啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两万 确实不好 能报销的话也没多少
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
早产的孩子花费特别多
事与愿违,不过有了保险还是减轻了付费的压力啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
保险还是有点保障的饿呀  减轻点压力
只要小皮球健康,多花点钱也无所谓!
早产的话,会额外花很多钱呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
幸亏有保险
回复 8# tingxue

是的,还幸亏我跳槽的及时
回复 7# 家有小柚子

是呀,这些真的是算不到的
回复 6# 润润妈妈

对呀,小皮球的健康才是最重要的
回复 5# 欣颀

嗯,我也是蛮庆幸的