加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 什刹海冰场+感觉回到了小时候
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什刹海冰场+感觉回到了小时候

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:7532
楼主
活动时间:2015年1月25日
活动地点:什刹海冰场
活动费用:糯米网上团购票,一个人38元,大人小孩都要票,周末一个人格外加5元
什刹海后海冰场门票一张(1张,价值15元)
什刹海后海冰场冰车一辆不限时(1张,价值20元)
什刹海后海冰场冰鞋一双不限时(1张,价值20元)

注意事项:

1)网上团购的票换购的地方,是在后海宋庆龄故居对面,冰场7号口
2)取票时每个人押金100元,票根留好出去退冰鞋或者冰车的时候盖章后才能去退款
3)单独买票吧,一张门票才15元,一张票只要了一个冰车或者冰鞋,团的感觉不是很合适

周日之前也没安排活动,周六晚上上网临时团购了4张票,觉得带着宝宝去体验了北京的冰场,北京各种冰场、雪场都挺多的,同事带他们家孩子去了什刹海说挺好玩的,想着再不去可能就要化了,抓紧时间去一趟吧。周日早上一家人出发了,宝宝姥爷想在家看电视不想去,架不住我们劝说于是决定去了,等到玩的时候还数宝宝姥爷玩的最欢,一直滑来滑去的。

终于到了目的地了,看到了很多人在滑,我们之前也没做好功课,径直就奔向那里,结果到了之后人家说这是前海的,你这网上订票的要去后海7号口换票进入,没想到一个冰场还分前后。

在前海这块留个影吧,来滑冰的人可真是不少,看看这黑压压的人影

从前海往后海走也不知道具体多远,过了一座小桥,沿着这小路继续走一路上真是感受到了北京风貌,这小院子,小胡同,别有一番风味,话说来北京也有几年了,还真没到这小胡同里转转,有机会一定再来逛逛。快要到7号口的时候看到了这样两幅画面,真的是很受鼓舞,一个是老人们在踢毽球,那就灵活,身体真好啊,再一个就是有人在冬泳,这个还真是第一次见到,宝宝看的时候有两个人下水了,一个老人大家都管他叫王大夫,70多岁了,身体还那么好,上来的时候宝宝一个劲给爷爷加油,爷爷还逗他说让他下来游啊,宝宝说不下去,哈哈。

这回认真看看地图吧,磨刀不误砍柴工啊,不认真研究就是会出错,马上就要到了,就在宋庆龄故居对面

七号口终于到了,换票,上面写的由于冰场用具有限请不要同时取冰鞋和冰车,所以要玩什么感觉还是单买票比较合适。

宋庆龄故居,中国最伟大的女性之一,下次要进去参观一下,宝宝看到门口的解放军,和解放军叔叔敬礼。宝宝手里拿着糖葫芦,真心不想买啊,也不知道这山楂洗没洗,反正里面的籽是没扣,还有坏的,所以大家还是少买路边买的这种。

进入冰场去了冰车,我们大约11点半左右取的吧,人还不多,等我们准备回去时候,这都排队了,有人退冰车其他人才能玩上,人还真是多,主要是年轻人比较多。宝宝坐上冰车拍几张照片,此时我换上了冰鞋,鞋子有点大,上次去鸟巢冰雪季的时候摔了一个大屁墩还有点心有余悸,不敢由着性子滑,还是小心为妙。

看了一圈还有很多其他好玩的,除了冰车、冰鞋外,还有冰上自行车,冰上摩托,悠悠球,蹦极、套圈、打枪、冰滑梯、冰上碰碰车,还看到了一只大黄鸭

我们是三辆车宝宝玩的可开心的,一会儿上妈妈的冰车,一会儿上姥爷的冰车,一会儿姥姥的冰车,宝宝说他给我们控制方向,实际上哪里是他控制了,哈哈

开始自己玩,到处跑,我穿着冰鞋害怕摔跤还要去追他,宝宝赶快过来扶着我,妈妈我扶着你你就不能摔了,好吧,让他扶着吧,其实我是比较害怕把他也带着一起摔了,还不错今天还摔跤

准备要把冰弄碎,这架势有点吓人,可别自己把脚弄伤了,赶快收回来

这个冰场真的是很大,我们往里面滑了好远,找了个人少的地方,用冰车在冰面上弄了一些算是雪吧,拿走我们从家里带的工具,开始玩雪,这是在鸟巢冰雪季没有玩够的,一起做了一个雪人蛋糕,结果让宝宝姥爷的冰车一下就给弄坏了,没事我们还可以再做一个

和宝宝继续滑,准备返回走,滑这个冰车时间长了也挺累的,感觉回去胳膊就会疼

宝宝要坐在后面然后抱着我滑,这个姿势真的是很累啊,看着好像躺着挺舒服

准备回家,今天真的玩的很开心,感觉宝宝姥姥姥爷滑的也很开心,估计他们好多年都没有见过冰车滑过冰了,记得小时候冬天在家附近的大海边滑过,那时候都是自己家做的那种一个木板下面两个冰刀的那种,今天的感觉就是回到了下时候,真的很爽

我们退完押金,看看着排队的人,排队网络换票的人还可以,看看这取冰鞋的队伍,而且鞋号还不见得有。

回去的时候选择了另外一条路,小胡同,开开心心回家喽!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
什刹海这边的人还挺多,古色古香,很多人都喜欢去这里啊~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
好羡慕啊  我的小时候也没有这样的经历 感觉是我的梦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-01-27 10:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
什刹海听名字就觉得是个好玩的地方,在北京真好,有那么好玩的。
回复 2# 活动专员
是啊,很好的地方,我也是第一次去,等春暖花开的时候准备再去一次感受一下
回复 3# 欣颀
北方人小时候应该都滑过冰,玩过雪吧,四季分明的地方我觉得挺好的,我比较喜欢我们东北,哈哈
回复 4# 小小菲儿
用糯米团上对什刹海的介绍来给亲介绍介绍吧,我也是现学现卖,什刹海非常好的地方

京城有水,源于白浮之泉,流于翁山之泊,经高粱故道,积水成潭,是为什刹海。这里是京杭大运河的北端终点,也是北京元大都建城时的中轴线基点,所以有人说:“先有什刹海,后有北京城。”作为北京城内唯一的开放型水域,什刹海地区既有恭王府、涛贝勒府等多处历史遗产,也有郭沫若故居、宋庆龄故居等名人故居;这里既有最纯正的老北京四合院和星罗棋布的胡同,也有充满时尚气息的古老明清商业街烟袋斜街;既有香火不断的百年老字号,也有朝气蓬勃的酒吧一条街……
那是真冰吗?羡慕北方的亲呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# cindyme
是真冰啊,不过北京今年太暖和了,估计过段时间该化了
本来上周日想去来着,结果犯懒了。团购不划算,冰鞋几乎用不上
个性签名
陪你成长,伴我老去……
很好的地方啊
回复 10# 夏琳花儿
是啊,团购很不划算,所以建议大家不要团购,冰场由于设备有些也告诉不让同时取冰鞋和冰车
小飞行员的造型好可爱。喜欢狮子背景的那张,中国味道!
大家都盛赞什刹海的冰呢
冰上一定很好玩
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请