加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小莲游莫奈花园》------领略巴黎印象派大师的风采
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小莲游莫奈花园》------领略巴黎印象派大师的风采

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5787
楼主

《小莲游莫奈花园》

——领略巴黎印象派大师的风采

收到名闻世界殿堂级美学教育图画书名作系列之《小莲游莫奈花园》,来自北欧瑞典的小莲跟随邻居布鲁姆爷爷一起去向往已久的巴黎拜访印象派大师莫奈的花园。今天我也跟着小莲的脚步进入印象派大师莫奈的故居看一看,这里的微观世界也隐藏着无限精彩,这里幽静的出奇,是莫奈后半生发现并一直隐居的地方。莫奈生于1840年,如果健在的话都174岁了,小莲和布鲁姆爷爷一路谈笑风生,拿着相机一路捕捉美景。他们爷孙俩是从瑞典来的,下榻的旅馆都是巴黎圣母院电影里女主人公名字命名的,太有诗意了,旅馆对面是巴黎最古老的教堂之一——穷人圣朱利安教堂,巴黎第二老的大树也在这里郁郁葱葱的生长着,太有历史感啦!

要欣赏莫奈的大作就得去马蒙丹美术馆去,这里陈列着莫奈的精品《睡莲》,这幅画欣赏远看近瞧各具特色,小莲纳闷了,莫奈画画太传神了,还有世界绘画史上非常重要的《日出印象》了,画家并不富裕,为了艺术追求,甘于贫穷,沉醉在景色里寻找艺术灵感,难能可贵啊。最美的景观还得去莫奈花园,在小莲眼中这里简直就是一道彩虹,各种花草恰到好处的点缀在各个角落,小莲和爷爷频频举起相机,绣球、玫瑰、凤仙花、木槿还有虞美人,让他们一网打尽了。莫奈的厨房摆放得错落有致,蓝色格调让人想到了无云的天空,看到日本桥了、莫奈笔下有好多幅呢,莫奈买下一块池塘,水中的睡莲给了他更多的灵感。年老以后还建造了作陈列室,一直修改者自己的作品,多么精益求精啊。

莫奈是有传奇色彩的画家,小莲有幸遇到莫奈的后人,莫奈年轻时就梦想成为画家,父母却希望他子承父业,家境突遭变故,莫奈只好租房度日,但画画初衷不改,他会自己的作品满意与否决定了家中的气氛和心情,家人的离世一度让莫奈情绪低落,最后还是摆脱悲伤重新拿起画笔……莫奈有着绝无仅有的善于观察的眼睛,和一双灵动的手,给后世留下旷世绝代的佳作。跟着小莲爷俩认识一位印象派大师带给我前所未有的艺术感受。一天的旅程管窥了艺术大师的故居,是不是比欣赏铁塔更有意义呀!

《小莲游莫奈花园》系列的还有《小莲的花草四季》

随书赠的插页,叙述了小莲游莫奈花园的出版背景以及艰辛,看完插页,我才知道原来书上这些精美的插图都是经过反复修改的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
真是不错的绘本,亲这么快就收到了呀
板凳
很漂亮的绘本。
亲爱的,试读报告是发在亲子阅读下的阅读心得哦!已经帮亲移动到对应的版块了。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:谢谢版主,您的帮助是我们参与的最大动力
    12-08 09:05
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复武朵朵小公主:谢谢亲的支持
    12-08 11:05
书真有诱惑力,我的还没收到呢,期待中
原以为只是单纯的游记,原来背后还有这样的故事
很棒的书,我也收到了,你的书评太给力了。
真棒的书啊 我喜欢这一本呢
好喜欢这里面的绘画风格,太唯美了。
很喜欢这本绘本
画面很美呀,很喜欢这样的绘本
很漂亮的精装绘本啊,故事也好看
我可喜欢这书了,可惜没有成功。
谢谢亲爱的分享!
绝对的艺术范书籍 喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请