加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】为了孩子上学,你会购买学区房吗?(11月21日—28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了孩子上学,你会购买学区房吗?(11月21日—28日)

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:11155
楼主

最近这几次带孩子学画画的时候,

跟周围家长说的最多的话题就是孩子小学去哪里?

你家买学区房了吗?

毕竟明年孩子就要上小学了......

购买学区房对孩子上学来讲的好处是毋庸置疑

但是购买学区房对于家长来讲压力也是不小的

不知道亲们为了孩子上学是否购买了学区房呢?

针对这个事情亲有怎样的看法和想法呢

让我们互相交流沟通下吧......

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年11月21——11月28日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤是否购买学区房?❤ +自定义标题

我家宝贝现在5岁,明年就是到了上小学的年龄了。孩子上幼儿园的时候没有经过特别的选择,就是就近原则吧,这个上幼儿园近对于孩子和家长来讲都是太方便了,省心不少。如今上小学了就不能单单考虑学校离家近的事情了,好学校自然是让人向往的。我们身边的朋友为了孩子上个不错的学校都购买了相关的学区房,只是我们当时竟然没有这样的先见,也没有在这方面多费心思,导致现在孩子要上学了,开始措手不及了。眼看明年就要上小学了,眼下为此购买学区房也是不现实的,我们这里入学都是按片划定学校的,按照这样的原则,孩子的小学校是挺一般的,可是看孩子爸爸也没有关于学校的其他想法,目前也只能是这样了,还有不到一年的时间,看看能不能有其他的变动吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 14-11-30 22:01 活动奖励
沙发
经历过幼升小的我们,可以说一说这事,稍后开贴
  • qianqian0901
    qianqian0901:期待贝妈经验
    11-21 14:33
  • sisishaoshao
    sisishaoshao:回复qianqian0901:没有经验,因为没买学区房,没那么多钱,哈
    11-21 17:12
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
我也开贴细说!
这个我没有经验,来看看大家怎么说吧
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-200737.html。   参加话题
孩子上学真是个大问题,户口、房子要求越来越严,不过我们没有买学区房,主要是当时没想到我的单位会迁移,现在再买,价格、时间上都来不及了,所以只能这样了,国家的政策原本是好意,但执行起来,往往是难为了老百姓啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 08:02 活动奖励
这个话题,我还真没话说,因为我们楼下就是小学,我们小区算是学区房吧,但房子不是买的,而是旧城改造分的,所以上小学的问题不是问题了。孩子上幼儿园的时候我曾经纠结过几天,后来还是就近原则去了我们公司的幼儿园,初中的话,我自以为我的水平辅导初中孩子是没问题的,所以,根据划片上初中也是很不错的,高中现在还是考试入学,孩子凭本事选择学校即可,所以我没什么好为难的。其实,我觉得很多家长有点跟风的买学区房,一些挤破头的学校不一定就适合自己的孩子。月月的老师说了句实话,挤破头的幼儿园有财政拨款,不管有多少孩子人家工资一份不少,而非公立幼儿园的老师需要自己给自己挣工资,她们的工资是底薪加提成,提成是根据这个月孩子的出勤率算的,所以她们对孩子照顾的很周到。所以,我认为,对待孩子上学的问题上,要保持一颗平常心,根据自己的经济情况来决定,砸锅卖铁一屁股债买了套学区房,孩子却很不争气,岂不是……
  • yanzi722305
    yanzi722305:是呀,私立的幼儿园老师的工资和考勤挂钩。老师对孩子照顾一般来说还挺不错的。个别除外哈。
    11-25 10:28
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 08:02 活动奖励
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
这个在我们这里似乎没什么实在的意义,我们这里是小镇,学校离家都不远的!!而我们家宝爸是教师,我们住在中学里,小学和幼儿园离我们只有一桥之隔,所以我们根本不考虑这个问题的!!
评分记录

关于为了孩子上学而购买学区房的在问题,其实在北京是很普遍的,我身边的很多同事和朋友也都为了这个问题想破了脑袋,其实他们的想法应该是跟我差不多的,就是如果有条件,我就还是会购买,但学区房的价格通常是贵的离谱的
评分记录

我们在外打工,所以从没考虑过购买学区房,经济也不允许啊,在老家,倒是不用为这个担心,反正托也关系,想找个好学校还是不会太难的,但是,我从没想过要把孩子往所谓好的学校送,还是就近原则吧,除非就近的确实太差,孩子嘛,终归要自己去适应各种各样的学习环境,我的想法是:在幼小阶段培养孩子的学习兴趣及好的习惯,到中学慢慢过渡到自学能力的培养,后面的路,他自己走吧,我们只是适时的指引。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 08:28 活动奖励
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
我觉得如果有经济实力还是应该买一个学区房为孩子的未来做一个打算,如果实在没有这个能力那就没有办法了。我们这里是个小县城,所以就算是学区房还是可以承受的,不如大城市的学区房的房价那么吓人的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 08:28 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
以我们家目前的经济状况来讲,加上宝宝还小,我们倒还没有想过这个问题,但目前想也想不出买学区房的钱来。但如果经济允许,为了孩子上学方便,我认为还是早些购买学区房比较好,而且房子一般不会贬值。以上就是我的看法。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 18:10 活动奖励
我们家里也不存在这个问题,孩子姥姥家附近就有小学,我把孩子户口跟着我落他姥姥家了,如果没有这样先天的条件,我也不会去买什么学区房,孩子学习好不好,学校并不是最主要的因素的,关键还是看孩子还有家长的培养吧,而且学区房一般都是很贵的,买房子总要量力而行,有条件可以买,但是条件达不到,就要顺其自然了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 17:58 活动奖励
之前我有买学区房的打算。随着孩子的出生、慢慢长大,偶尔会跟朋友提起这个话题。听闻一些买了学区房的朋友,仅仅是为了一个上学的名额,房子根本无法居住,导致每天起早贪黑的接送孩子,我觉得从这一点来讲,还是不要学区房的好。随着国家划片上学政策越来越严格,生源好了,学校的老师也不会扎堆了,教育水平均衡下来,家长们才会平衡,才会体会到就近原则的方便。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 17:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请