加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】为了孩子上学,你会购买学区房吗?(11月21日—28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了孩子上学,你会购买学区房吗?(11月21日—28日)

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:11227
我们这里小城,虽然小学择学校费用也很高的,好的学校也得提前打招呼。而且我觉得这些学校一般人很多!在我们的心中大城市的教学质量应该都不错吧,有时真弄不明白,择校这么麻烦,我们这里多出的钱就没问题了,而且只要孩子表现优秀,好的学校会择优录用的,特别是到了初高中!没想到读过小学幼儿园的还这么麻烦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 16:39 活动奖励
家里已经有学区房,如果没有话肯定也会购买的,孩子学校的好坏决定孩子一生的命运,同学圈、交友圈以及学习习惯品德情操。古有孟母三迁也是说明了学习环境的重要性。虽说学区房很贵,但也是香馍馍很好脱手,就当投资啦!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 16:39 活动奖励
这个问题我还没有考虑,不过我们买的房子那里听说也是市里数一二的学校,所以我感觉我们那也算是一个吧,就是不知道到时候盼盼上学的时候能不能交房子而已了
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
肯定不去买,没有那么多的钱,这样的话家庭的压力太大。如果大人的压力大心情不好,还是会影响到孩子的。即使上了再好的学校,成绩不一定就是最好的,孩子压力也大,何必呢?
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我们原来是也有这个想法要买学区房的,因为身边很多朋友都买了,但后来有这种想法的人越来越多,学区房的价格也是升了又升,如今已经是天价了,所以我早就已经放弃了
我们原来是也有这个想法要买学区房的,因为身边很多朋友都买了,但后来有这种想法的人越来越多,学区房的价格也是升了又升,如今已经是天价了,所以我早就已经放弃了
评分记录

我不会购买学区房,到目前为止还是没有决定好给孩子选哪个小学去读,所以到时是怎么个样还在思考中。学区房我感觉不太靠谱,现在的房市太多忽悠人的了,我宁愿租房子住也不会买学区房了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们搬家买了学区房,大老远的来到这里,每个月都有很高的房贷要还给银行,我也很有压力的生活,有些时候觉得是不是值得。我说这句话有点早,因为我的孩子还没有上小学,我不是过来人没有经验可以分享。但是作为曾经的小学老师我告诉家长:不要长途接送孩子去远的地方借读,每天早上的奔波会让孩子吃不消的。所以暂时分享的是学区房应该买吧
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=200892&i=t&m=f81b4
学区房顾名思义就是房子所在区域业主有让孩子上名校的资格;购买学区房无非是为了给孩子一个上名校的机会。针对我自己来说,没有买学区房的打算。孩子幼儿园时,综合考察了几个园以后,最后确定选择一个距离家较近、教学理念先进的私立幼儿园,因此,这根本没有涉及到学区房一说。孩子读小学,我们所在区域没有像样的学校,因此是找关系让孩子进来一所重点学校。在找关系的过程中尽管有很多不确定性,但是我们始终抱定一个目标就是:即使上不了重点学校,也一样可以在片内上。所以也没有考虑过学区房的事。现在孩子读小学三年级了,很多家长在考虑小升初的学区房,我们依然没有买学区房的打算。最要紧的还是让孩子打好基础,学好。至于到哪上学也要看孩子能力。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 17:51 活动奖励
个性签名
开心快乐
有这个考虑的,不过魔都的房价确实是高啊,特别是学区的地方,高的离谱,所以现在的经济状况下,还是有一些困难的,只能想着买一个小的,把户口先安进去再说了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 16:58 活动奖励
个性签名
因为实际原因,我从来没有打算买过学区房,太贵了,也可能是因为我家附近就有小学、初高中,这些问题我没有想过,要真是离学校远了估计我也会想,毕竟还是要买房的,那就为孩子咬咬牙了,真是庆幸我家算是学区房了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 16:58 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=200910&i=t&m=bbb20
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
目前我觉得应该不会因为我们家现在的小区跟前就有好小学和好中学,地段还是不错的.不过现在很多我们这个区的人条件好的都会去另外一个更好的区买房,为的就是那个区好学校更多.可是想去那个区生活买房条件必须跟的上,我目前是敢想也没有能力啊,只能说看以后能不能有这样的条件了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-22 20:39 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请