加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】为了孩子上学,你会购买学区房吗?(11月21日—28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为了孩子上学,你会购买学区房吗?(11月21日—28日)

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:11239
个性签名
微信:vvv443095363.
孩子上学其实就是刚刚入学那一阵儿,真正进去以后你就会觉得在哪所学校都一样,北京前两天还出一新闻说是一学区房4平米,好几十万,好多家长们也买了,不住,就是为了让孩子在这片的学校上学,我觉得这就是有钱人玩的游戏,我们老百姓还是顺其自然,能在哪儿上就在哪儿上吧。

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 13:36 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
准备要孩子那会儿还真是很认真的考虑过这个问题,但因为家里的老房子一直没卖掉,所以买学区房的事也就被搁置了,结果现在开始宣传教育大融合了,家附近原本很普通的小学改成清华附小了,这下也不用买学区房了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 13:36 活动奖励
我们这上小学是划片,我们有幸在框框内,所以小学阶段是不会购买学区房的,目前也没有那个经济实力。但是初中闺女如果考取了黄高,我肯定会在学校附近租房陪读的,目前很多家长都是这样做的,至于购买还是不要,租房也不错的!
评分记录

我家没买学区房,原因很简单,经济条件有限,学区房真不是普通老百姓买得起的。既然买不起就不在想着买学区房的事了,顺其自然吧!只要女儿努力就行,成绩好不好,我个人不是特别看重。
评分记录

我们这学区房已经贵的离谱,原来没打算买。想着到时候找找关系进个差不多的就行了。前阵子一直想换房,正巧买的房子也算有学区,不是很好的。想着差不多,周围环境好,就买了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-200942.html  参加活动
  • qianqian0901
    qianqian0901:已经加精了
    11-23 16:52
  • ttxs
    ttxs:回复qianqian0901:谢谢!
    11-24 10:35
这个话题,真是扎到我的心里了!最近一直在为这件事情发愁!辰辰马上就是面临上小学的问题!小区划片的小学实在是太差了!辰辰该怎么办呢!为了辰辰上小学,去买学区房,经济实力因素为考虑的第一位!昨天竟然讨论到,为了孩子上学要不要去考一个学校的博士读,我的天啊,为了辰辰的小学问题,我要再拼一把吗?想一下都觉得恐怖!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 13:35 活动奖励
我是不会买学区房的,一是经济不允许,再有就是不想那么大的投入,风险也很大,首先不说你买了学区房是不是就能上那得名校,主要是孩子放到名校里跟上跟不上,或者适合不适合?亲身经历就是同事的孩子放到贵族学校,二年级时就开始抱怨家里爷爷为什么没钱,爸爸为什么没有豪车,最后他妈妈帮他转了学,再有就是在名校里,大家学习都很上进,孩子有差距跟不上,最后抑郁,抛开这些不说,还有就大笔的投入,有点不划算,我情愿选择个一般的学校,不错的老师和开心的上学,然后把钱花在教育投资上:比如买书,旅游包括设计各种活动,游学什么的,最主要原因可能是我没钱吧偷笑
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 13:35 活动奖励
个性签名
我是不会,第一我们这边是个小县城,第二学区房的价钱要贵好多,多出的钱可以买个车送孩子也一样方便
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,回复需要50字才有加分的,填写内容吧
    11-23 16:45
回复 38# chenchen1023

上好小学,买学区房,太贵。既能上好小学,你又能增加学历,收入,我看行,聪明的理科女生,加油啊 。也许,还能顺手苗条,兴趣大增……
  • chenchen1023
    chenchen1023:太难了!搞不定了!
    11-23 21:45
  • 泮来泮去
    泮来泮去:回复chenchen1023:加油加油,为了儿子为了你为了未来
    11-23 21:51
评分记录

没钱,丝毫没有考虑买学区房的事情。如今买房贵死了,学区房简直是不可企及啊,而且虚高,有钱人才卖得起!还好俺们小区新开了一个学校,踏实在家门口上学吧!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 16:44 活动奖励
现在的房价好贵,我们不会考虑购买学区房。我们条件不好,也没有想过买学区房。市区的房价好贵,现在郊区也不便宜。这个现实的问题,我们不考虑。不过,我们这里条件好的家庭都会考虑这个问题。确实有很多家庭考虑购买学区房,一般都是二手房多一点。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 16:44 活动奖励
个性签名
这个问题倒可以想想,做做梦吧。不准备买,还是考虑哪里方便在哪里上。一是没有钱买这个学期房,二是,学校方面变动也比较大,往往计划赶不上变化,如果条件可以的,当然可以提前计划一下。三则,好学校一般是硬件比较好,老师的教学质量也未必好到哪里去。主要还是看老师对学生的态度,我一直认为哪里都有好老师。再者还要看孩子的努力、
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 16:49 活动奖励
现在孩子读书确实是个问题,因为交通越来越乱了,出租车公交车什么的到处乱串,家长又要上班,路途太远了的话接送都不方便。所以学区房就相对比较必要了。所以我也有打算买学区房的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 14-11-23 19:19 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请