加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 打折 > 【话题】“好评返现”你怎么看?(11月06日-11月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“好评返现”你怎么看?(11月06日-11月13日)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:19337
楼主

QQ图片20141106003821

相信很多亲都有淘宝购物过,不知道亲们是否遇到过“好评返现”的诱惑。也许你会觉得“哥不差钱”,坚持自己的想法,好东西就是好东西,不好的东西也不会为了返现而可以去写好评。这一类人一般也不会给人评价或者确认收货,一般等到结算日期到了,自动打款的。有一部分人,却总会精打细算,争取这些小毛小利。有的还以这个为省钱的手段,确实返现了更优惠,何乐而不为呢。有时候,遇到质量不良,想退货,商家会考虑给你点小恩惠,就不要退货了,是否亲们也因为返现而停止了脚步,放弃了自己的初衷和想法过。

“双节”临近,正是网购的旺季。当前在淘宝网等购物网站上,均发现大量店家推出的“好评返现”活动,有的商家还要求写上超过15-20字的好评,而且还要截图,有的还要全5分的状态,才能得到返现。殊不知“商家得好评,买家得现金”的做法似乎成了潜规则。亲们,你们会因为“好评返现”而真的做到好评吗?

泉麻麻观点:好东西不需要别人求你,你也会主动想要分享给大家,给其他买主一些正确的建议。当然大部分淘宝,我还是选择好评,不管有没有返现,我是明哲保身的人,不想麻烦。一次给人中评,结果别人求我给他改评价。一次差评大中午骚扰我还吓唬我,搞得最后还是要改评价。学聪明点,都好评,看人家做生意也辛苦。当然有返现就是自己的实惠,没有也不强求。偶尔遇到好的客服,尽管产品真的很差强人意,我也会给予好评的。有时候东西虽然有小瑕疵,反应给客服,要是客服认真对待,我们也不会要求赔偿。那些标着淘宝返现的,对我来说当做福利一样,我比较现实,管它什么潜规则,买东西并不是只看好评才买的吧。

参与话题要求:

1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

2、可在话题帖中直接回复,字数50字以上。也可单独开贴,要求原创首发400字以上,可申请精华并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2014年11月06日——11月13日
5、温馨提醒:单独开贴发在【我爱我购】的【打折】版块,统一标题为❤“好评返现”你怎么看?❤+自拟题目。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-11-17 13:43 活动奖励
沙发
我是常在淘宝购物,叫到这类的返现单那是相当多,基本上我都无视了,没有参与过。刚收到的商品还没有用你怎么知道好不好呢,都是要用过一段时间才知道的。过一段时间有时也就忘记了。这那单子写的是收到后给五星好评还要截图,不够麻烦的。
  • 欣颀
    欣颀:是有点麻烦呀,所以问下亲们的态度
    11-06 10:37
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 10:37 奖励积分
板凳
我觉得这属于非正当竞争,大家都知道网购选择的时候看评论判断物品的好坏是重要渠道。商家利用买家贪小便宜的心态,搞个几块钱的好评返利,然后用户说尽好话,商品的真正质量却被隐藏,只有买过才知道,上当了才后悔。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 10:40 奖励积分
有参加过好评返现,返了3元好像,是买的代购产品,自认为还是不错哈!不过打从心里还是对好评返现排斥,毕竟说白了是潜规则,拿小零钱买好评。不过在这些购物网站买东西确实要精挑细选,参考买家的评论不一定准,那些中评、差评人家也许是说了实话,网购差评师另论。主要看一下信誉度,还有自己的判断,因为信誉同样可以刷出来的
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 10:40 奖励积分
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好评返现在网购时经常接触到,但是不会为了返现而给好评,好就是好,什么样就是什么样,会据实评价。我们岂是会被收买的?
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 10:42 奖励积分
从网上买过不少东西,有些是东西还是比较满意的,对这样的物品,如果有好评返现的话,我就会给好评。但是也有一些物品并不是那么令人满意,对于这样的物品,即使有好评返现,我也不评论。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 11:48 奖励积分
一般如果刚才是我需要的,而且我适用过了,我会按照真实的情况给予点评,因为买的都是毛巾呀,或者是小东西,倒问题也是很大,也长是商家的一种促销手段吧,毕竟 现在做生意都不容易,为了打开前期市场,好评返现让利也委正常。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 11:48 奖励积分
其实谁都知道这是卖家的销售手段,而且是非正当的。好吧,我一般只要是收到的东西不是太离谱,不会质量太差就会给个好评的。但是如果是在太差的质量和东西的话,不会因为返现而给好评~~
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 14:36 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
我参加过两次返现活动,但是都是收到东西以后,试穿或是试用以后的真实评价!如果东西真的好也会按照要求拍些片片,写些真实的评价和感受的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 14:36 奖励积分
个性签名
陪你成长,伴我老去……
我在网上买过不少东西,有吃的、用的。当然了有些买到手的东西还是比较满意的,对于这样的物品当然得给好评了。不管有没有有好评返现。也有一些物品不是很满意的,对于这样的物品,即使有好评返现,我也会实话实说的。好就是好,不好就是不好。
评分记录

我在网上买东西时,一般会先看好评再决定是否买,所以对于我来讲好评真的很重要。而我们买的东西,如果确确实实好用,我才会写好评,如果买的东西确实不好,我就会实话实说,并不会因为有“好评返现”就做一个假的好评给别人看。
评分记录

我在淘宝上买东西也都是一律好评,即使不满意也会给好评,只不过在评价里面说说自己其实是真的不满意,淘宝大部分卖家都是只要中评或者差评都会骚挠买家的,所以我还是不找那麻烦,给个好评,如果不满意以后不再买这家就是了。对于返现我是没有多大兴趣,总觉得需要的时候没有这5块我也会买,不需要的时候,有了这5块我还得搭上好多钱才能买到,说到底也是种浪费。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 15:30 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
这种情况遇到的还真是挺多呢,但我买东西从来都会忘记确认收货,就更别提评价了,就算偶尔想起来评价了,也早就忘了哪个卖家说过好评返现的事了,所以从来没被返现过
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 15:30 奖励积分
我一般都是好评的,除非很差的商家,因为商家做生意也不容易啊,不是很差的情况下都是好评,不过我好像淘宝很多年,总共没有给过几个差评哦,我还是不错的,商家应该喜欢我这样的客户吧,一般返现的还是会喜欢,毕竟感觉拣到便宜了啊,哈哈
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 15:29 奖励积分
这个吧,是一种商家的双赢手段,为了吸引更多顾客呗,我想好东西,好用,有时候没有返现的诱惑或许就自个儿沉静在好用之中,懒于告诉其他人吧,这个好评返现,我也是会根据产品的实际来返哦,真不好,我也会不要那返现而如实告知。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-11-06 15:36 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请