加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 晒晒你家贤内助+写给老公的信兼老公的回复+ziseshuijincjj
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒你家贤内助+写给老公的信兼老公的回复+ziseshuijincjj

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8840
楼主

写给老公的信

老公:

一直想给你写一封信,没有特殊的原因,只是单纯的想写一些话。

从恋爱到结婚,算来已经是第七个年头了吧,好多好多特殊的日子,比如相识的时间,比如第一次牵手的时间,比如咱们见双方父母的时间,我都不记得了,想来,你也一定不记得了吧!但我相信,这些所谓的遗忘,只是因为咱们太专注于两个人长久的生活,反而忽视了那些本该值得纪念的日子。但这并不是坏事,在我看来,所有这些特殊的日子都抵不过牵手一生的承诺。

很感谢上天让我遇到了你,很感谢你将全身心的爱都给了我,很感谢一路走来咱们一起经历的那些历程,很感谢婚姻生活里我依旧可以感受得到你的宠爱与包容、付出与给予。所有的美好我都记得,而且我也相信,这份美好会一直持续下去,直到我们慢慢变老。当我们一头华发的时候,我希望你依旧能够牵着我的手,一起去看细水流长;依旧能够在晨起的瞬间,用略带慵懒的语调跟我说“老婆,我爱你”;依旧能够在下着雨的午后,与我一起趴在窗边聊着听雨的心情……

曾经许多次,包括在我平时的随笔中,我都会很自然的提到曾经的冰糖葫芦,每当想到那串晶莹的冰糖葫芦的时候,咱们一起租住的小屋、那个充满了叫卖声的小市场、那条并不平坦的临近拆迁边缘的小路、还有下着雪的日子我们在院中洗衣服的情景便会一一浮现在眼前。想到这些的时候,我的眼中总会噙满泪花,除了感叹曾经的不易,更多的是对那段岁月的感恩与怀念。

我并不惧怕那段清苦的时光,反而因了物质的贫瘠,而更多的体会到了情感的真实与厚重。所以,我很感谢那段时光,感谢那段时间磨炼了我们的意志,见证了我们的爱情,并让我们有勇气与信心共同面对此后的人生。

还记得我们刚买第一套房子吗?简单装修之后,我们两个兜里只剩几十块钱了,但我们很快乐,也很幸福。因为那座房子即将成为我们共同的家。最初的时候,家里除了一张床什么都没有,我们最大限度减少支出,以不停的攒钱来充盈咱们的家。于是,一月月的,家里添了沙发、添了茶几、添了餐桌、添了洗机机、添了冰箱,直至现在,添置了一切咱们喜欢、并需要的东西。每当走进家门的时候,我都觉得很温暖、很踏实,也很知足。那个家里,有我们所有的心思,也盛着我们满满的爱。

现在,我们有了第二套房子,有了代步的小车,有了少量的存款,其实我已经很知足了。虽然有时候,会不时的跟某某人去比较,总觉得咱们的物质生活可以更好,但在我内心深处,真的已经很满足现在的一切了。我不希望你为了赚钱太累,不希望你只单纯为了赚钱牺牲掉我们一起聊天、散步、游山玩水的时间;更多的是,我不忍心看到你为了赚钱而俯身在电脑前忙碌的身影。我希望你一直快乐着,不为物质所累;希望我们的生活一直有咖啡、音乐相陪;所以,老公,不要太累,我们目前的生活已经很好、很好了。

今年春节,咱爸、妈宽容的允许我回娘家过年,我很感动。这样的公婆极少,我知道,你一定也帮我说了许多话,无论如何,都很感谢你跟爸妈为我做的一切。我没有不喜欢在咱家过年,只是不习惯没有我爸妈在身边的日子。以后,我会努力适应我应该习惯的一切,但是,我爸妈只有我跟妹妹两人,等妹妹出嫁了,咱们还是得轮流陪我爸妈过年的。咱们不能让老人太孤单了,你说是吧?

另外,还有一件得特别强调的事情。不知道你清不清楚,我是一个占有欲极强的人,对感情尤其如此。所以,无论何时、何地,都请将我的感受放在第一位,随时呵护着我软弱的内心。许多时候,我很清楚男人与女性同学或朋友间的偶尔联系只是基于最平常的问候,但我得郑重地告诉你:对于此举,我同样心里会泛起醋意,此时,如果我任性起来,请好好安慰我,并想办法努力表明你对我的爱。

对于未来,我没有特意的计划,相信你也没有。因为你是一个极随性的人,我喜欢这份随性,没有压力,没有比较,没有你追我赶的疲惫。

想说的很多,但我实在是敲得有些累了!所以,不多说了,我想以后我会随时给你发一封邮件的。不知道这算不算情书啊?可惜你好像从来没给我写过情书(你的解释是——给我写情书纯属班门弄斧,不知道这是夸我呢?还是给自己找理由?通常情况下,我会理解为你对我的夸奖与赞美),目前遗憾中……希望未来某一天,我能收到你的情书,我想我会很感动、很感动的。

爱你的老婆

老公的回复之一

亲爱的老婆:

收到你的信真的很意外。看完以后,眼泪已不知不觉的流了下来,曾经的一切真的值得我们去回忆和珍惜;虽然流泪,但嘴角确是向上弯起的,心里充满着幸福。我想你应该不了解属狗的人的特性,对于感情,“狗人”是极忠诚的,一旦确定就会付出所有,我想我的感情你应该能体会的到,放心吧。

虽然还有话未说完,但实在是语言表达能力有限,今天先到这。以后慢慢来吧。语法上可能有错误,将就看吧。呵呵~最后祝情人节快乐。

不知道这能不能算是情书,可能是最短的了吧。

我的回复之一

亲爱的老公:

权当把这段文字当作你送我的第一封情书吧!虽然有点短,且找不到什么能够让我“心跳加快”的字眼,但我相信你已经很努力、很努力了!我相信你看到我的信时,所说的“眼里含泪,但嘴角却带着笑”是真的,因为,此时,我感受得到你的情绪与思想。

一直以来,你极少用语言表达你的爱,却无时无刻不用行动证明着你的深情,所以,有你,我已经很满足。

另外,问一下,什么是“狗人”?原谅我的无知与愚昧吧!阿门!请速回复,我是极厌恶“没文化的”,你应该了解吧?呵呵

老公的回复之二

狗人——属狗的人

感谢老公不吝赐教,原来属狗的人,可以简称为“狗人”的,那联想开来,是不是属鼠的称之为“鼠人”,属牛的称之为“牛人”,属鸡的称之为“鸡人”,属猪的称之为“猪人”,照此推算下去,我想中国文字该进入第二轮简化阶段了,估计那时候,成语之类的四字或多于四字的词语会从我们的历史中彻底消失的。不过,对于老公新创的词汇,怎么听来都觉得极不对味,所以,还得麻烦他以后用我看得懂、理解得了的文字回复我。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-05-27 09:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +158 11-06-02 12:47 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 12:47 活动奖励
沙发
[url=http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=19728
板凳
停不下笔,写的有点多了,大家多多支持我们啊
重复发了一个,删除了。帮你转移到了家庭关系!
  • ziseshuijincjj
    ziseshuijincjj:重发了吗,这样还能评分吧
    05-27 09:28
  • 顺利的一家
    顺利的一家:这个不是家庭关系板块的活动,管管发到这里干什么
    05-27 09:32
我看了没重发啊
晕,我不知道是活动帖!我给你转回去!
怎么回事,我版的贴子移到这里?
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
写得很好啊,看了很感动
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
文采超级好啊,鸣鸣鸣,感动中
  • ziseshuijincjj
    ziseshuijincjj:呵呵,这家老公有些好玩的语录呢
    05-27 09:51
  • 成妈咪
    成妈咪:真的感动,去投稿吧你
    05-27 10:04
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
写得很好,情真义切,感情甚佳,祝福你们。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
贴子被评精华了,好感动啊,以后一下继续努力
爱的深才有这么多的感触可写,祝福你们永远幸福!
个性签名
好感动哦,爱慕 (*^__^*) 嘻嘻……,希望你们能一辈子如胶似漆的幸福哦
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
来支持了 祝亲幸福
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
写的真的很好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请