加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】午睡的习惯(10月22日-10月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】午睡的习惯(10月22日-10月29日)

跳转到指定楼层回复数:115  |  浏览数:20637
楼主
睡眠充足的人,皮肤和身体都会更好。午睡也是一个很好的习惯,可是很多人都不喜欢午睡。那么你有午睡的习惯吗?午睡的时间一般是多长?

午睡的好处:
    首先,午睡过程中,人体交感神经和副交感神经的作用正好与原来相反,从而使机体新陈代谢减慢,体温下降,呼吸趋慢,脉搏减速,心肌耗氧量减少,心脏消耗和动脉压力减小,还可使与心脏有关的激素分泌更趋于平衡,这些对于控制血压具有良好的效果,有利心脏的健康,降低心肌梗死等心脏病的发病率。
    其次,提高机体的免疫机能,增强机体的抗病能力。睡眠不足会引起机体的疲劳,如果长期如此就会进入恶性循环,虽无明显器质性病变,但机体的免疫功能减弱,抵抗力下降,导致产生疾病的因素增多。

再有,养脑健脑,振奋精神。经过一上午的学习或工作,大脑处于疲劳状态,午睡不仅可以补偿夜间睡眠不足,还可使人的大脑及身体各个系统都得到放松与休息,可使人精力充沛,反应敏捷,情绪良好。

午睡虽是促进健康的一种良好手段,但也要讲究方法,否则效果将会适得其反。一般不要饭后立即就睡,不要坐着打盹或趴在桌面上睡,睡的时间也不要过长,一般1个小时左右比较合适,最长不要超过一个半小时。

我们职场上的女性朋友在经过一天的忙碌之后,消耗大量的精力,特别是在夏季,尤其是女性遇上来“大姨妈”的时候,所以这个时候很多女性朋友中午一过,就会很容易犯困了,这个时候需要短暂的午休,这样会有更多的精力来应付下午的工作。正所谓中午不睡,下午崩溃,就是这个意思。
           话题                                                             
参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,说说你对午睡说法?

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2014年10月22日——10月29日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:午睡的习惯❤ +自定义标题
                 话题0

菲妈的看法:
午睡的好处多多,我在工作的时候,一直都有午睡的习惯。当时大家都是坐在办公室睡的,虽然没有躺着舒服。可是眼睛经过休息好,下午工作更有精神。如果是上班的人,我还是建议有午睡的习惯好。如果是在家带孩子的,可以跟着孩子睡一会儿。人不是铁打的,应该休息的时候还是要休息。现在我是看实际情况,如果特别困的时候我会午睡。如果不是很困,我就不睡了。自从不上班以后,午睡的次数非常的少。现在女儿要午睡,我更加不敢睡,怕万一起不来让女儿迟到了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-10-22 12:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 14-10-30 13:11 活动奖励
沙发
我还没有午睡的习惯,准确的说是不敢养成这个习惯,担心以后如果没有条件睡午觉,真的困起来,肯定特别难受,所以一直不睡午觉,怕养成习惯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-22 12:53 活动奖励
板凳
我没有午睡的习惯,不过看了很多养生的书和视频,都说午睡很重要。有时夜里没休息好,会在中午小睡一会,大多时间都是没有午睡的。提议午睡的亲们,最好是在中午11:00——13:00之间这段时间里午睡一会,书上看的说这时午睡的效果最好。有条件的亲们可以试试。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-22 17:42 活动奖励
那也要看学校和工作单位有没有安排午睡时间啊,我生活的城市从来都没有午休制度的,我也形成了习惯,并不会因为没有午睡而犯困。我知道很多城市特别是内地和北方城市有午休时间,可能是生活节奏比较慢比较安逸吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-22 17:42 活动奖励
有没有午睡的习惯,这要看在哪里。在单位上班的时候,我一般都会有午睡的,因为大家都睡,你不睡也没地方去。在家的时候,就比较少睡了,可以看看电视,玩玩电脑的,很快时间就过去了。
评分记录

我以前也有午睡的习惯,说实话午睡一会下午的精神会好很多!!只是最近很少午睡了,守着孩子,宝贝不睡的话自己也没办法睡觉!!孩子白天睡觉的时候,我又有很多的事情要做,所以午睡似乎成了一种奢望!!不过,只要有条件我们还是应该午睡的!
评分记录

原来上班的时候会睡,也不是困,只是别人都睡了,周围实在太安静,我也就睡觉了,可经常睡不着,就自己上上网,玩玩手机,其实还是睡会儿比较好,下午有精神
评分记录

我一直都有午睡的习惯,哪天中午不睡一会儿,到下午就会很累。可是有时候也没有办法,现在下午两点上班,中午做饭、吃饭、收拾好就一点多了,休息不了一会儿就该上班了,睡不醒更难受,只能这么凑乎着了
评分记录

个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
其实我是个觉迷,如果不午睡,下午基本没精神,晚上就更不用说了。但午睡也是有一些学问的,如果达不到,我感觉还是不要午睡了;1. 时间限制,好像一般建议午睡的时间不要超过半个小时,时间长了下午精神更不好,这个我之前没注意,总是觉得多多益善啊,低于半个小时,我简直都不屑的;
2. 午睡的姿势,大家也都看到了,现在出的各种办公室的午睡枕,其实就是说明一个问题,趴在办公室的桌子上午睡是不好的,我是深有同感,一开始还是趴着睡,后来就仰凳子上睡,再后来就是各种动作交替啊,其实这种睡法是不好的,姿势不对,对眼部的压迫也很大,还不如不睡。

评分记录

个性签名
我成长,我快乐!
我觉得午睡非常重要,尤其是小孩子,更要每天都午睡。大人每天午睡最好在半小时到一小时左右,但不能睡太久,睡太久了反而对养生不好,不知道大家有没有发现,午睡有时睡得太久了,就会觉得头晕晕的感觉。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-22 17:43 活动奖励
午睡的好处,已经是不争的事实了。我家萱宝平时在幼儿园都会有2个小时的午睡时间,而我们由于受工作的限制在工作日根本就没有条件午睡。不过平时双休日我们还是会小睡1到2小时
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 14-10-22 17:43 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
虽然知道午睡好,但是上班没办法睡啊,中午要是趴在办公桌上睡,这样好像对健康也是不利的,所以还不如不睡,不过现在也习惯了,但是每到周末,如果宝宝睡午觉的时候,我也就跟着一起睡了,不知道为啥,平时在单位不困,看着孩子睡,我就困了。
评分记录

好久没有午睡的习惯了,上班时间紧迫,中午也没有休息。有时休息天,在家闲来无事,陪孩子的时候会跟孩子一起午睡。虽然知道午睡的好处多多,可时间不允许哇。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请