加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 携夫带女观杂技剧《白雪公主》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

携夫带女观杂技剧《白雪公主》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4556
楼主
                话说,现在的孩子真是幸福。谁家五六岁的孩子没看过几部儿童剧?少的五六部,多的十几二十几也是正常。经典的《白雪公主》我们家小朋友就已经看过三回了。看过海淀丑小鸭的《白雪公主》后,小朋友对剧里面的小白雪公主无限向往,时不时还跟我提一下,下次海选小白雪公主也给她也报名,然后参加培训,参加舞台剧的演出。呵呵。所以,这次,对北京剧院的杂技剧《白雪公主》,并没有报太高的期望值。结果,精彩程度却大大超出我的预想——是一部值得携老公、带孩子一起感受欢乐气氛的儿童剧。

周日上午,我们一家三口准时到达北京剧院。北京剧院的地理位置非常优越,就在北四环安立路北辰购物中心的斜对面,公交自驾都非常方便。虽然是准时到达,偌大的停车场里却没有了位置。还好,旁边的小区停车也还方便。价格也便宜。

检票,进入剧场。又是一个没想到——今天的《白雪公主》的上座率非常之高。密密麻麻的,整个剧院里面的座位上坐满了观剧的大小观众。怪不得没有停车位呢。保守估计,那天的上座率9成以上没问题。

聪明的我看到前排还有几个零零星星的座位。招呼老公女儿坐在了前排。还算不错,我们的位置始终没有人来。旁边的小伙伴就被后来的观众撵到了边上的位置。

《白雪公主》杂技剧,今天的最大亮点当然是各种让人拍手叫好的杂技表演了。美丽的白雪公主坐在漂亮的花环上徐徐降落,用女儿的话说:这可不简单,得需要点工夫的。偷笑接着,花样跳绳、抖空竹、倒立、转呼啦圈~~~~已经让小朋友大过眼瘾了。

看过很多儿童剧,今天这场《白雪公主》杂技剧的服装算是顶尖的。无论是美丽善良的公主,高贵邪恶的王后,还是魔术师般的王子,甚至森林里面的小动物,衣饰都十分华丽光鲜。小朋友过后总结:这部舞台剧每个人的衣服上都有亮闪闪的宝石。

除了精美的服饰,其他道具、舞美也很出彩。每当坏王后问魔法镜子:魔镜、魔镜,请你告诉我,谁是世界上最美丽的女人?整个舞台的光线瞬时变得十分暗淡,只有那面魔镜在闪闪发光,用十分低沉的语气说:王后,你很美丽。可是,白雪公主才是这个世界上最美丽的女人。此时,灯光、舞美、音效的完美结合,把大小朋友都带到了那个魔幻世界之中。十分的抓人眼球。

做为一出经典的儿童剧,北京剧院的这台杂技剧《白雪公主》在故事情节的设计上也有新的创意。大量歌舞戏份的加入,让整台儿童剧更轻松、活泼。另外,和丑小鸭剧院一样,这台杂技剧加入了大量的演员与观众的互动。小朋友上台帮小动物给白雪公主搭建小木屋,演员们到台下和小朋友们握手合影。呵呵,极大的调动了现场气氛。我们家小朋友早有准备,穿着白雪公主的礼服去观影的。观影之前人家就说:要是有互动,我一定积极举手。结果,小朋友积极跑到了台上,和小朋友们一起给白雪公主盖房子。后来,告诉我:盖完房子后,演员们带着小朋友们在台上互动。一个小矮人对女儿说:你穿的和白雪公主一样,去和白雪公主玩吧。呵呵。

最后,说一点我的观剧体验:无论是那个版本的《白雪公主》儿童剧,坏王后的演出好像都很出彩,都要比白雪公主抢眼。《灰姑娘》剧也是这样。也许,反面角色更能让演员淋漓尽致的发挥吧。所以,我要是演出选角色的话,我就选坏王后。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
穿着公主的衣服看公主演出,好棒。
板凳
俨然一个小白雪公主,太漂亮啦
小公主去看白雪公主的演出了,有意义的事情!
台上杂技版的白雪公主,台下可爱版的白雪公主~~不过宝妈要是演王后的话,宝贝会不会答应呢~偷笑
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好漂亮,我家萱最近也去看了一场,很棒呀。
好美的小公主呀!这个演出真好看呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
白雪公主的故事我女儿也特别喜欢
真是丰富的体验啊 这样的活动真不错啊
我们还没看过儿童剧呢,真好看啊
呵呵,那天到底谁是主角啊。小公主说出的话好可耐
我们是那天下午去看的
个性签名
陪你成长,伴我老去……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》