加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 刚上学的小豆包,遭遇上课注意力不集中的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刚上学的小豆包,遭遇上课注意力不集中的问题

跳转到指定楼层回复数:164  |  浏览数:24707
回复 12# lulirong15

我现在才体会到,读幼儿园的时候也是非常重要的
回复 13# 欣颀

幼儿园一定要准备,我真后悔以前总让他晚睡,现在九点多回去床上,他也折腾一会才睡的,真头疼,难不成以后要八点睡了
额,你们那边小学其他学生情况你也了解一下呢。孩子刚入学,别太着急。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
老师说的有点过了吧,小孩子本来就不容易坐稳好吧。。。再说小学需要上课一直听吗,不就是听会写会么。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也是晚睡的,不过可以早起,但有的时候没有睡好就会闹小情绪,一定最少要保持8小时的睡眠啊,睡多了也不好啊
回复 15# 冰钰愛玥

最迟8点半就要睡觉了吧,毕竟他不会上床就睡着了呀,还有一段时间才会睡着的吧。还有一个就是他的注意力经常不集中,老师说的话他做不到,这是一个大问题,需要重视的。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
你有空吗?我们QQ上私聊吧
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
慢慢来吧,太着急孩子也吃力!
我觉得应该先解决上课犯困的问题,一个是稍微早点睡,9点~9点半之间能让孩子进入梦乡;另外小学一年级午休时间应该比较长,熙熙现在是否有午睡的习惯,午睡时间不必太长,但如果能睡一会儿,对下午的课程 应该有好处,不会犯困的;
孩子上课坐不住、好动,应该是很多小学一年级学生的特点,尤其对于男孩子来说,这个问题可能更突出一些,专注力是从小培养的,针对熙熙的情况你也不要太着急,先慢慢锻炼孩子能静下来、坐的住,这样专注力持续的时间会逐步延长。
熙熙应该比较爱看书,自己独立看书的时间肯定会很安静,你可以借此事给他一些鼓励和延伸;还有绘画也比较锻炼孩子的耐心和专注力,通过这些孩子感兴趣的事情,你多正面表扬,然后和孩子一起探讨,逐步的把话题引到课堂上应该如何表现,孩子应该更容易接受一些,进步会快很多!
你是个很用心的妈妈,相信会陪熙熙一起克服这些问题的,加油!!!
回复 18# cindyme

老师说,就熙熙一个人这样,还说是问题孩子呢
  • lulirong15
    lulirong15:这老师说话太严重了,她应该给你一些有用的帮助和建议才是,家长和老师共同配合让孩子慢慢习惯!呵呵,这是我对好老师的标准吧,是不是要求太高了?
    09-19 12:00
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复lulirong15:现在好老师也不容易有了
    09-19 12:58
回复 19# 帅小虎

可是别的人都可以,就熙熙一个不行
回复 21# 冬冬的猪

是呀,所以很发愁
回复 20# 可欣妈

这睡觉都成问题了
回复 22# 冬冬的猪

好的,一会找你
回复 23# 天使心心

唉,慢就跟不上了

最新试读试用