加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 刚上学的小豆包,遭遇上课注意力不集中的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刚上学的小豆包,遭遇上课注意力不集中的问题

跳转到指定楼层回复数:164  |  浏览数:24653
楼主

下午接熙熙放学的时候晚了一点,刚好那时候有两个老师陪着剩下的孩子。当我正想领熙熙回家的时候,熙熙的副班主任叫住了我,心里知道熙熙肯定又出问题了。然后老师告诉我,熙熙上课的注意力非常不集中。而且老师让他们双手摆平坐好时,熙熙却好像没听到似的,也没按要求做。老师说,熙熙没法专心听老师讲,那他的基础就没法打好。如果累积不会的知识太多,以后学习起来就更加辛苦了。

熙熙上课注意力不集中,这一点在开学的时候我就知道。因为他老犯困,肯定就不能专心听讲。而且很多时候,我们问他老师讲了什么?熙熙也回答不上来。每天我都会告诉熙熙,让他认认真真听老师讲课。可是每天问他,还是说上课的时候犯困,这个问题也一直困扰着我。现在老师也发现熙熙的问题了,他希望我们家长可以重视。希望我一直都有重视,只是不知道怎么处理而已。

老师还说熙熙的情况属于有问题的孩子,听到老师这样说,我心里更难过了。我知道熙熙是个比较好动的孩子,平时都很难安静下来的。可熙熙才刚读上学,如果他一直都没法静下心来听课,我要怎么办才好?一时之间我都束手无策了。回家的路上,我没有批评熙熙。只是告诉他,以后不能在上课的时候动来动去,要认认真真坐好。回家后,我让熙熙像上课那样坐好,一直保持这个姿势。以后,我打算每天都让熙熙在家这样锻炼。时间从少到多,慢慢把熙熙爱动的毛病改掉。今天熙熙只安静的坐了几分钟,后来我就让他先做作业了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我想这个也需要一个过程吧  不要太着急
板凳
熙熙为什么会犯困呢?睡眠不足吗?
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 2# 欣颀

现在特着急,他连最基本的拼音都不会读
回复 3# 冬冬的猪

我尽量让他九点半就睡了,早上七点起床。
回复 4# 冰钰愛玥

大班的时候 没有多少教一点吗
回复 6# 欣颀

教过,可他也是没心学习的孩子
熙熙是晚睡习惯了吧,影响了白天的状态,还是要早点休息。至于好动,孩子都这样,慢慢就会好的!这个是需要时间的!别着急!
回复 8# 一七二十七

我们现在都早睡了,九点半差不多就去睡觉了,到第二天七点才起,他就是定不下来,愁呀
特别好动的话就要看看是不是多动症了
回复 5# 冰钰愛玥

还是迟了一点    他现在至少要保证10到11个小时的睡眠啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
看见你们上小学就这么多问题了,我现在开始也各种担心了,是不是晚上没法让他早睡啊,现在中午有午睡吗?需要时间吧,毕竟刚从幼儿园过渡,所以我家孩子的伯母经常和我们说,要小孩从幼儿园开始就学会让孩子在课堂上安静,要不到小学怎么都改不过来了!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
回复 7# 冰钰愛玥

哎 看来我也要提前准备的 我家侄子好像读得还可以呢
回复 10# 小小皮球

怎么看呀,去找医生吗
回复 11# 冬冬的猪

啊,难道要八点睡觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》