加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】老公一视同仁吗?(5、24-5、29)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老公一视同仁吗?(5、24-5、29)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:13721
楼主

以下这个话题是快乐之妍   在http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-14961.html   【征集话题喽】 这个帖子里(12楼)的提议,今天我们就来讨论这个吧。
        你家的老公都对你爸妈好吗?他会跟你爸妈像跟自己爸妈一样能聊吗?  
        我们延伸一下,要是你给你的爸妈的钱,老公会不会有意见呢?他会偷偷的买东西或者给亲给自己的父母而不给你的父母吗?
    欢迎大家来讨论!
要求:
        1、内容为原创;
        2、字数不少于50字。
时间:  
      5月24日-5月29日
奖励:
       参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50分

首先来分享我家的情况:
        我家老公这个人,说实话,对于我的父母真是没得多,尤其是我的妈妈在我家里待了3年,老公那个孝顺的程度绝对的比我有过之而无不及,从来没有和我的妈妈顶过嘴,就连被我妈训的时候,都是一声也不知的,真是这样的女婿真是很难得。我妈说他特别的喜欢在我这里待着,因为她有一个好女婿啊!

至于说到给父母的钱,每次老公回去,都是我和他说:留点钱给公婆,他从来没有说瞒着我偷偷的给钱,这一点就做的特别的好。当我说要给我爸妈的钱的时候,他从来都不说什么的,有的时候,我说寄500吧,他会说,是不是有点少,要不寄1千吧。我真是服了老公了,他的做法总是让我很感动!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-03 19:11 优秀话题
沙发
我家老公也不会,我们都是给我爸妈多少,给他爸妈多少,只是还是我家比较划算,因为我们和我爸妈住的很近,经常回家,而且回去就从来不空手的。他的爸妈在老家,我们回去没有那么频繁,但是每次回去也会给两位老人置办吃的穿的什么的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 13:00 活动奖励
板凳
都是一视同仁的,由于都是没有和父母住,所以逢年过节回去都是有买礼物和送钱给对方老人的。这也是基本的孝道,没有什么 谁轻谁重之分?父母在就多孝敬老人,一旦老人不在了,想做什么都没有机会了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 13:00 活动奖励
说到这个话题,我觉得,几乎难有人做得到把双方父母摆的很平衡,说实在的,我心里也没有这么期盼过,因为人毕竟要和自己的父母亲一些.
我家老公在这方面做的已经算不错,我很满意了,以前每次去我娘家,他会主动买东西,而且我买两样,他会再加一两样.当我们与父母离的远时,父母来我家,每次返程的车票都是我老公主动掏钱去买,一点不用我说,这点我觉得他做的很好.当然,反过来说,我对他的父母也就是我的公婆,难道能吝啬吗?也要做得好一些才行,否则自己都不好意思,我送他们的礼物东西比送自己父母的要好呢.这方面我们俩没有矛盾.
至于私下里,我隐约觉得老公偷偷给他父母花过钱,我察觉过,但我从没当回事.我觉得给父母花钱是对的,应该的,给就给,比在外面乱花钱强得多.也有可能某个时候我也给自己父母花点钱,不一定完全对老公汇报仔细吧,我们俩在钱方面互相不看守不查问.
评分记录

个性签名
老公做事很公平,内心对双方父母一样的,表面不会让我父母感觉到吃亏,反而还经常从他家顺些吃的喝的用的来我家(比如我爸爱喝酒,别人送他爸些好酒时,他都会想办法留两瓶拿给我爸尝尝鲜,或者他家生活用品买多了,也会往我家拿些,反正都是一家人,谁用都是用),婆婆有时开玩笑,说他这个儿子是给别人养的,嘿嘿
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 13:01 活动奖励
个性签名
我家宝爸很好,从来不干涉我给父母买东西给过节费,而且每次过节的时候,宝爸买的礼物总是比我的要贵要更符合父母的心意。相对来说,我做的就没有宝爸做的那么好。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 13:01 活动奖励
我偶老公做事还是可以的,对我家i也从来不小气,我说啥都行,给他的父母也一样,不过我也不小气的,都是把自己辛苦养大的父母,不需要区别。不过深入到感情层面,是不可能平等的,但是就单单孝敬等,是觉得公平无私的啊,呵呵
评分记录

我老公呀,对我父母没有看出来不好,也没有看出来很好。就是每次我回娘家,他也会主动准备点礼物的。只是我现在回娘家的次数好少呀,一年难得能回一两趟的。他对自己的父母表面上是没什么了,不过我知道他心里对他们还是非常好了。如果真的要比,肯定是对他自己的父母比较好了。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 21:12 活动奖励
个性签名
这话题太适合我啦。
我老公从小没有了爸爸,跟自己妈妈关系也不好,所以结婚以来就是跟我父母住在一起的,自然,对我父母的好远远超过对他自己的妈妈。有时候我想不到的他经常想在我前面。每次去超市,总是记得我妈妈要吃这个,爸爸要吃那个,总会给他们买东西的。虽然住在一起,但是逢年过节也都会买点什么孝敬他们。但是他自己的妈妈,老公从来也不会主动去看看,更加不要说买点什么。倒是我会想到去看看婆婆。我们家这个情况也比较特别吧,呵呵。
  • 顺利的一家
    顺利的一家:真是很特别呢
    05-24 21:11
  • 宣宣
    宣宣:是啊,每家每户都有自己的故事。
    05-26 09:17
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 21:11 活动奖励

我家老公从小就没有了妈妈,我和结婚后对家长都是一视同仁的老公每次都要问我妈妈是不是没有钱话了然后让我给妈妈点钱,他对我的家人很好。老公对我说只有他对我的家人好,我也能对他的家人好的。我们从来不吵架有什么事都是商量着来,我对我公公也是这样的!!我喜欢我的家庭因为他是一个充满爱的家庭大家都那么的和谐!!
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-24 21:11 活动奖励
这个方面做的还是不错的,基本上都是比较公正的对待,不管是自己的父母还是对方的父母,其实这是中华民族的传统美德,要孝顺的
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-25 07:51 活动奖励
我是结婚后妈妈只来过北京一次。回老家也才二次,所以老公和我妈妈没有太多生活中的接触。平时回家时我妈妈也是热情招待,我妈来北京时老公也是热情招待。
至于有什么话我老公不太会和妈妈说,当然每年给我妈钱时老公也是很积极主动。并且都是让我在原预定的基础上让我多给些,总是说平时我们也不在家,不在妈身边多给些是应该的。
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-25 07:52 活动奖励
这一方面,老公做的还是不错的每次回家的时候他都是主动地要给父母买东西的,这一点做的真是很不错,比我强多了,总是我想不起来买东西呢
评分记录

• 顺利的一家 积分 +10 11-05-25 07:52 活动奖励

还可以吧,对我爸妈挺好的,很多事情能主动去做,但是不可能完全像我一样与我的爸妈自如相处,毕竟是女婿,不是儿子不是女儿呀.
在平时处事方面,女婿能和善对丈母娘家的人,这就是比较懂事的了.
评分记录

个性签名
老公很孝顺,老人的要求他都愿意去满足~~公婆是很在乎钱,老公一直都给钱了,也没背过我;我娘家不要钱,我们就经常带点东西去探望,老公也会主动张罗着去看我爸妈~~在绝对价值上,可能我娘家亏一些,但我觉得心意是最重要的~~
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请