加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤如何打好牙齿保护战?❤ +培养孩子刷牙的习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤如何打好牙齿保护战?❤ +培养孩子刷牙的习惯

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5012
楼主
       其实,我们中国人对于牙齿的保护真的不够,以前的人也不重视。拿我来说,不知道多大了才开始刷牙的,而且父母也没有强制,所以我也有了虫牙,去补了好几个洞洞了。牙疼的时候特别难受,可是过了又不管了。平时的饮食,又多喜欢吃甜的东西,尤其是晚上,吃了甜的东西不刷牙,就很容易产生蛀牙了。

因此,到了孩子,我还是蛮重视牙齿的保护的。小的时候,每次吃完东西,就让她漱一下口,可以清理一下口腔里的脏东西吧。不过这个习惯在孩子被带回老家后估计就坚持的不行了。因为这次孩子回来之后,我就发现她的门牙上有了一点黑黑的痕迹,应该是有一点点的蛀牙了。刚巧,孩子看电视,看到了牙牙乐牙膏的那个广告,她自己很想刷牙。我就趁势给她买了牙膏牙刷,坚持早晚给她刷一次。虽然知道蛀牙一开始有了就不好治疗了,但还是阻止他长的慢一点吧。希望她换牙后能把这个坏掉的蛀牙换了,然后就要加强牙齿的保护了。

对于孩子牙齿的保健,我觉得家里人的态度也很重要。像我老公,每次都会说,孩子大了反正是要换牙的,这么小给她刷牙不好,又怕孩子把牙膏吞到肚子里去了。老人家也是觉得无所谓,所以经常就忘记给孩子刷牙了。直到孩子的牙齿出了问题,这才会重视起来,去看医生,可是已经太晚了。所以还是从小就坚持做到饭后漱口,早晚刷牙,从小就给孩子养成这样的一个好习惯比较好。这样就算她长大以后,也能自己保护好自己的牙齿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家里人的态度不容忽视,
评分记录
板凳
是啊  我们要的是从小养成的好习惯啊
我也是觉得从小坚持刷牙会比较好,现在孩子也坚持得比较好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
嗯嗯 好习惯很重要啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
是啊,这个习惯真是太重要了啊
我们几天刷一回,没坚持一天两次,看来要强化
家里人的态度不容忽视,
qianqian0901 发表于 2014-09-17 13:55
是的,尤其是老人,经常就忘记了~
是啊  我们要的是从小养成的好习惯啊
欣颀 发表于 2014-09-17 14:05
恩,从小养成,大了才能坚持住~
我也是觉得从小坚持刷牙会比较好,现在孩子也坚持得比较好。
羽妈妈 发表于 2014-09-17 16:47
我家孩子更多的是受了广告的影响,就想用那个广告的牙膏~不过现在每天都在坚持刷~
是啊,这个习惯真是太重要了啊
小Aric的幸福 发表于 2014-09-18 01:48
是啊,现在蛀牙的孩子很多啊~
现在孩子吃的东西太多,所以很有必要保护好牙齿呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好的习惯是要多小来养成的
养成一个好习惯很重要。
从小养成习惯很重要。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》