加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】全国爱牙日 如何打好牙齿保护战?(0917-0924)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】全国爱牙日 如何打好牙齿保护战?(0917-0924)结果公布

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:24877
这个我有话要说,找时间写
我家宝小时候一直不让吃糖,也不给吃,看到糖也是很想吃,但她也知道会对牙不好,有时候会给麻麻说,我咬一点点尝尝。看着宝怪谗人也挺心疼的,但是为了保护牙齿还是少给她吃点吧,现在四岁,牙齿还算是可以,没有牙洞。还得坚持天天早晚刷牙,饭后漱口。保护牙齿健康,吃饭香香。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-09-25 08:51 奖励积分
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
牙齿我觉得一方面跟遗传有关系,另一方面就是跟养成良好的口腔卫生清洁有很大的关系,我记得一位牙科专家说过小孩子吃糖跟牙齿好坏关系并不是很大,YOYO自从出牙后我就坚持给她刷牙,还有一点就是饭后和吃过甜食后要漱口,这点真的很重要。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-09-25 08:51 奖励积分
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-192197.html
我的来啦
个性签名

我的牙齿都不好,所以我很注重孩子们的牙齿,小宝现在八颗牙齿,我已经给他开始刷牙齿了,用那种套在手上的牙刷,还是比较好用的,小宝也很喜欢刷,哈哈不过我是选择白开水刷牙齿,那样他就算吞下去水也没关系的,大宝现在是换牙年龄,我前段时间把他的大牙齿给他封槽了,以免他长大了蛀牙,现在也是每天按时提醒他刷牙齿,刷干净,甜的零食,还有冷饮是基本都没有给他吃了,还是要注意保护好他的牙齿才是最好的,我现在基本就是做这些
评分记录

我家的牙齿也不好,从三岁多上面两颗门牙的中间就出现了黑色的小缝隙,现在5岁了,黑色的小缝隙已经变成了大缝隙,保护牙齿的方法也用了一些,比如说控制她的吃糖量;少吃零食等小食品(小食品含糖量也挺高的);吃完食品要漱口;早晚刷牙,给她讲保护牙齿的小故事等等,我觉得还是起到了一定的作用的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=192229&i=t&m=691fe  参加活动。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
之前给宝宝买过一本书《我爱刷牙》。他特别喜欢看。现在也特别喜欢刷牙。我们给他买了宝宝用的硅胶牙刷。给他一杯温开水。他学着书上的样子,喝口水,咕噜咕噜吐出来。一开始刷牙还不太老实,现在还刷得挺好的呢!有时候还要帮爸爸妈妈刷牙。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-09-25 08:52 奖励积分
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
我家小朋友很喜欢米卡的形象,看米卡爱护牙齿,按时刷牙的视频的时候,大卫也会学着他的样子一起的,而且平时大卫小朋友不怎么喜欢吃甜食,晚上吃过晚饭之后也不再吃东西了,再加上晚上会和爸爸一起刷牙,所以食物的残留还是很少的。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-09-25 08:52 奖励积分
个性签名
牙齿真是很重要的东西,对于孩子来说,养成一个良好的爱护牙齿的习惯是非常的重要的,很多的时候孩子刷牙很让人头疼,总是不能够好好的刷,所以开始的时候都是帮着孩子刷的,让他知道如何的刷牙。
评分记录

当然是要从小就养成刷牙的好习惯,也不能经常的吃甜的东西,我的牙齿自小就很好的,虽然我记得我小时候很能吃糖,但是我同样记得小时候早早的就已经在刷牙了.那时候因为不想刷牙还经常哭的.当然幸好坚持刷牙了才有一口好牙齿,洁白又美丽可惜现在牙齿也是不如过去了,笑笑也已经让他开始刷牙,而且我们机会是不让他吃什么糖果的,更不要说喝饮料了.坚持要保护好他的一口小牙齿
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我最后悔的是没有一早给女儿管理好她的乳牙,没有监督她好好刷牙,还有就是吃糖的问题没管好。导致现在一口乳牙快蛀光了,那个悔啊!以后换恒牙估计得费不少劲!现在早晚让她刷牙,吃完东西记得漱口,给她灌输要保护好牙齿的意识,换恒牙的时候也会特别注意了!
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
婷特别喜欢看《牙齿大街的新鲜事》,对故事印象深刻。她们班里有几个孩子的牙齿特别不好,会被我拿来做例子,提醒她注意。婷养成了每天刷牙的好习惯,我告诉她有一次换牙的机会,但如果习惯不好,换的牙齿也会坏了的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请