加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > ❤牙齿大战❤+平时注意引导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤牙齿大战❤+平时注意引导

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3526
楼主

牙齿对于一个人来说,他的重要性,大家都是有目共睹的。我们的生存就是靠吃喝,如果有一天,我们没有了牙齿,那么连最基本的饮食都有了困难,实在是一件非常痛苦的事情。虽然现代医学先进了,我们可以种植牙齿或者是镶牙,但是那一切的一切都是外来的,不是我们本身的,吃起来的味道就是不一样的, 我也是听到很多人说过才感觉到牙齿的重要性的。

所以我自己的牙齿没有保护好,我就希望我家宝贝能够有一口健康洁白的牙齿,也算是了却了我的一个心愿。所以在他2岁多开始上幼儿园开始,我就引导他保护好牙齿,要定期刷牙,因为孩子小,所以我没有要求他每天都做到刷牙,另外牙膏说句实在的也不是完全的没有害处,亲们都知道牙膏上都会标明6岁以下的孩子每次只能用豆粒大小,并且尽量不要吞咽。

有一次,我在给他买牙膏的时候,就带他亲自去选的,因为宝贝特别喜欢草莓,不管买什么小食品也好,还是一切只要是有草莓味的,那就一定不选择别的口味,所以这次牙膏的选择也是他自己来选的。这样就能让宝贝自己了解牙膏,并且产生一定的兴趣。不过这次最大的收获就是牙膏盒子里面居然有一张塑料纸,打开一看,这可不是一张普通的塑料,那是画满很多漂亮的图案,上面就是通过掷色子,然后几个人分别走不同颜色的棋子,按照点数来前进,并且整个前进路上都有不同的奖励和惩罚。例如,你每次坚持刷牙三分钟,奖励5点数;你没有按照要求去做,惩罚停三回合;还有很多类似的奖励和惩罚。并且上面还有一本小本子,是关于伢伢乐的小故事,说伢伢乐跟小细菌作斗争,宝贝喜欢极了。开始买回来的时候,他是每天都让我陪她一起玩游戏,讲这个小故事,没想到一支牙膏居然还有这么大的魅力。从此宝贝就不可阻挡的爱上了刷牙,我真心感谢这个牙膏生产厂家。

当然了小孩子不论做什么事情都需要一个兴趣和引导,这个牙膏生产厂家帮了我的大忙,另外他们真的很了解宝宝的心理,所以也给我们当家长的一些启示,以后在处理宝宝身上的一些问题时,也要注意方式,争取引导和发现孩子的兴趣,这样就轻松多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
选到自己喜欢的牙膏,孩子就喜欢刷牙了,很不错的方法!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
引导的方法可行
评分记录
亲的方法很不错,让孩子先喜欢就习惯了
保护牙齿,离不开父母的引导。
是啊平时的引导  意识的灌输  也很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》