加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】全国爱牙日 如何打好牙齿保护战?(0917-0924)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】全国爱牙日 如何打好牙齿保护战?(0917-0924)结果公布

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:25188
YOYO小时候刷牙很是让人头疼,刚开始抗争是必然的,最后总结“哄”才是最好的办法,讲大道理用处不多,几个月、一岁多的小孩子哪里会听那么多道理,最管用的就是说帮她数有几颗牙齿,边数边用小牙刷一颗一颗地刷,刷完喝点儿水,她很享受、我也不用费劲儿,家有小宝宝的家长不妨一试。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-09-25 08:47 奖励积分
我家大约2岁的时候开始用牙刷刷牙的,但是除了我帮她刷那几下,感觉都是象征性的。我是希望她早点养成爱护牙齿的习惯,但是,也不是那么容易,呵呵。现在喜欢刷牙,但是又像在玩。我也没有强求。慢慢再来吧。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-09-25 08:47 奖励积分
我家的牙齿也不好  这本书看起来不错  孩子肯定喜欢
  • 欣颀
    欣颀:亲爱的 字数要50个 才有奖励分哦
    09-25 08:47
儿子一岁半开始刷牙,就是每天晚上洗澡的时候,坐大盆里就着洗澡水刷,后来断断续续,牙刷换了四五个了,结果还发现门牙侧面有一小块黑,昨天又买了一个新牙刷,晚上儿子很开心的要刷牙。自己完成的不错。决定以身作则,每天晚上带着宝宝一起刷牙。
  • 猪猪_ke
    猪猪_ke:坚持一个星期,每天早晚刷牙,儿子开始形成习惯了
    09-28 09:35
评分记录

个性签名
爱宝宝,爱生活,爱自己。宝宝健康,宝妈漂亮。V我377916173一起变美吧!
平时小宝一看到别家孩子吃糖果就想吃,平时可以不吃,看来我得尽量不让他吃糖果。现在小宝的牙齿还没长完了,还差4颗大牙没长齐,而每次吃完饭或喝完奶后我就会让他喝几口白开水当漱口……他的牙刷和牙膏已经准备好了,我们教他刷牙时他去反过来帮我们刷,一点都不认真,希望他能早些开始刷牙。
评分记录

我家儿子的牙齿也有问题,有一段时间,不知道是儿子上火了,还是长虫子了,牙齿疼的孩子直叫,看了几天医生才好了一些,现在儿子正是换牙期,尽量不让孩子吃糖和含糖多的食物,坚持刷牙吧!
评分记录

桐小妹的牙齿算是保护得很好的,除了一次骑车摔倒,撞歪了一点门牙。整体都很洁白,很小就模仿大人刷牙,还说自己爱刷牙来着,一天刷了好几次,小时候我尽量让吃完东西后让她漱口,更小的时候是用纱布擦擦她的几个牙齿。所以现在一口好牙齿,可让人羡慕啊。希望换牙后还这样洁白美丽大方。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-09-25 08:46 奖励积分
我家宝的牙齿还算不错,一直以来我都很少让他吃甜食,尤其是像糖,巧克力什么的,我知道孩子正处于长牙阶段,如果现在吃的多了肯定会蛀牙,所以我一直坚持这一观点。等孩子长大了,我就让孩子训练刷牙。
评分记录

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
❤牙齿大战❤ 我有刷牙好习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=193058&p=0#post4166552说好了写,一直没抽出时间来,今天是活动的最好一天,赶个末班车吧
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=193065&p=0
个性签名
我家宝贝2周岁10个月了,现在的他,每天都要刷牙好几次,早上刷一次,睡前刷一次,不用我们说,他自己就会说要去刷牙了,自己会刷,虽然刷得不全面,但是能养成刷牙的一种好习惯,是非常好的。希望宝宝一直能坚持这种好习惯。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
因为老公的牙齿不好,一直也很担心心心的牙齿不好,所以一岁多的时候就早早的给她准备了牙膏牙刷,而且对吃糖也管理的很严格,晚上是绝对不让吃的,就这样,现在心心的牙齿还是有了蛀牙,而且牙齿很稀,牙缝很宽,真是让我头疼呢,都是现在是乳牙换了牙就好了,但愿吧!
评分记录

牙齿真是很重要的东西,对于孩子来说,养成一个良好的爱护牙齿的习惯是非常的重要的,很多的时候孩子刷牙很让人头疼,总是不能够好好的刷,所以开始的时候都是帮着孩子刷的,让他知道如何的刷牙。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请