加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 免费体验 > 参观国家大剧院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观国家大剧院

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6904
楼主
      今天春天,和女儿参加了中国大剧院音乐节的活动,有幸欣赏到了中国大剧院中外演奏家的精彩演出。对音乐,我修养差的太多。但是,那些演奏家自信满满、神采飞扬的风采,深深印在了我的脑海里——这是我见过的最为“阳春白雪”的演出。对我来说,那是一场非常成功的演出。因为,当天下午还安排了别的活动,匆匆离开了国家大剧院,没有好好参观这个中国表演艺术的最高殿堂,还是略有遗憾。

本来,今天是参加国家大剧院“快游打击乐音乐节”的活动。但是,打击乐没有怎么欣赏,却走马观花的参观了国家大剧院,也算是弥补了上次的小小遗憾吧。

所谓“快游”,有两个含义,一个是快乐,另一个是快速。它是为普通人创造的一个内容更为丰富,形式更为多样,参与程度更高、全新的享受艺术的过程。

看了宣传单,打击乐会以各种不同的形式在大剧院内“四处开花”。橄榄厅、东西咖啡厅、花瓣厅都有定时的表演。

听了我的简介,孩她爸对我说:既然是这种形式,不要报太高的期望值。事实是,孩爸的话很对。

下午两点,和孩爸兵分两路会合到中国大剧院。看到检票的人排成长龙,心里先凉了三分。那排队的人啊,跟周日参观免费的中国国家博物馆的人有的一比。一层大厅,解放军军乐团的演奏即将开始。可是,里三层、外三层的人把表演的队伍围得水泄不通。孩爸把闺女高高抗在肩膀上,欣赏完了第一场演出。接着,是行进打击乐团为观众表演打击乐器行进队列表演。我们根本看不到。聪明的人坐电梯上到二楼,居高临下的看演出。我们也随着人流涌到了二层,终于远远看到了演出人员。这时,我和老公已经被人流冲的鸳鸯分离。演出结束后,打电话找他们的时候,还被批评了几句~~~

第二场演出是魔人布欧非洲鼓乐团在二楼东、西咖啡厅的演出。依然是更上一层楼,跑到了三层看二层的演出。如此几次下来,我们根本没有力气欣赏美妙的打击乐了。女儿说,看不清,想四处转转。好的,咱就欣赏一下高大上的国家大剧院吧。

国家大剧院的阳光顶,上面是一个水幕。我们属于“业内人士”,对此工艺的设计方、施工方都非常的敬佩与仰慕。

女儿把5楼的一个漂亮的过道,当成了红毯铺就的T台。头上的顶子是巴西红木。

国产大理石也可以如此惊艳。

《灰姑娘》剧照模型。

好多国内外艺术家的手模。欣赏过一场钢琴家李云迪的演出,照了一张李云迪的手模照片。

各国领导人赠送的纪念品。这个是科威特大使夫人送的金盘。

意外看到了前国家副总理李岚清的好多绘画素描作品,画的都是中国著名的音乐人。拍了一张李叔同的,后来发现曝光曝掉了。

国家大剧院除了是顶级艺术殿堂,其建筑、内饰本身也是艺术精品。

这个是3D照片,可惜没有最佳拍摄角度的指导,真实度不够。

美妞在看《图兰朵》的剧照模型。

来到国家大剧院,展示一下我们曼妙的身姿。

外面就是水幕。快四点半了,状态最不好的时候。

爱心小提示:
     1.国家大剧院的参观票20还是30一张,有兴趣的妈妈可以带孩子来看看。其实,我们今天的待遇就是参观票的待遇。呵呵。

2 国家大剧院的停车费每小时6元。不要把车停在胡同里,胡同里的老北京大叔要50元一次。估计贴条还白帖。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
艺术殿堂 感受一下 也很美啊 真不错啊 北京好地方
板凳
小美妞好漂亮,好幸福哦,好有意义的参观呢
好壮观的大戏院呀
这种艺术气息的活动,虽然不会像游乐园那么精彩,但是很内含,多多参观还是对宝贝很好的,潜移默化!
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
活动范围真广泛啊
很壮观的建筑呀!美妞太会摆姿势了,漂亮!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-15 09:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
你们那边穿那么多了啊
现场人真多,不过感受一下氛围还是不错的
北京可以玩的地方真多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们没有进去过呢,只在外面看过。
我天。人超多啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
人太多了啊,不过参观了大剧院也不错哦
个性签名
孩子够120了吧
是在天安门过去那个国家剧院吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》