加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 此钥匙非彼钥匙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

此钥匙非彼钥匙

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5607
楼主

今天发生了一件好玩的事情,弄得我是哭笑不得。上午带孩子出门玩,回到家以后,我随手就把钥匙放在桌子上了,其实以往也是一直放在那里的,孩子也知道,我拿起来也方便,就没在意,也没有拾起来,想着下午还要出门呢!中午我们睡午觉,睡醒午觉我们先是在家玩了一会儿,现在孩子大一点了,能自己拿着一样东西玩了,开始拿着小汽车玩,我也参与不到他的游戏中,自己的小汽车队伍玩的很开心,我就坐在沙发上看电脑,眼睛也会时不时地观察一下他。

玩着玩着我听见有钥匙的声音,抬头看,孩子已经把钥匙从桌子上拿下来的,真奇怪他是怎么够下来的,现在孩子已经可以够到桌子边了,一般我们放东西都会放的靠里一些,这样避免他拿到,结果还是拿到了,以前孩子也玩过钥匙,就是拿着钥匙假装开门,这一次也是拿着钥匙开门了,觉得没什么危险,就让他玩了一会儿。给老公打电话询问下班时间,不加班,下五点,赶快叫上孩子,穿衣服,准备出门接爸爸。

孩子似乎听得懂我说的话,屁颠屁颠的跑过来了,那时候我已经忘记了钥匙的事情,要不说一孕傻三年呢,我总是忘记一些事情,昂我都收拾好拿上钥匙准备出门的时候,钥匙不见了,我这才意识到钥匙呢?孩子玩,玩着玩着又干什么了呢?一点印象都没有了,我只记得最后是在鞋柜里拿鞋子玩,天呀!一点以及都没有了,我最不擅长找东西了,尤其是孩子放的东西,我很着急,找了很多地方都没有,于是问孩子钥匙呢,结果他真的听懂了,颠颠的跑去找钥匙,还给我指指点点,嘟嘟囔囔,不知道说些什么,好像告诉我钥匙在这里,我一看还真是钥匙,只不过是在有声挂图上的钥匙,我看了哭笑不得。

以前教给孩子很多遍挂图上面的图案,他听的都心不在焉,没想到却全记到了心里,这一次我着急了,看着我着急,孩子很帮忙,也很着急的指着挂图,一直告诉我“这儿,这儿”,我一边和他解释家里的钥匙,不是挂图的钥匙,但是他不明白,我终于在沙发缝隙中找到了,也回忆起钥匙怎么在这里了,拿着钥匙和他说明我要找的是这个,他也离开了挂图,不过每次一问他钥匙在哪里,还是会跑到挂图那里指给我看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哦 孩子真有趣啊
板凳
宝贝太可爱了,我家孩子有次把钥匙藏在了积木桶中,害我找了半天。
宝宝越来越棒了,真可爱的
孩子总是不自觉中记住了很多东西
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# liufen96

是呀,孩子总是喜欢藏东西,很头疼
  • 叮铛宝贝
    叮铛宝贝:我家宝贝也有这个问题 总喜欢把东西藏沙发后面 或者茶几底下
    09-04 09:36
回复 5# 家有小柚子

是呀,总会有不经意的发现
其实孩子都知道的
回复 8# 如果1984

是呀,只是他们不说我们不知道而已
真可爱,好可爱的宝贝。
孩子有自己的观察和见解呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好可爱的呀
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
其实孩子对图片的东西真的是有印象的,当事情发生时,他们就会想到之前看过的东西,反应比大人还快呢。
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
孩子多大了,恩,孩子的成长很快呢,会模仿大人们的一些行为了
哈哈,成长中的宝宝总有意想不到好玩事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》