加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 在大海里练花样游泳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在大海里练花样游泳

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6406
楼主

在海边的这些天,小朋友过的是鱼一样的生活,除了吃饭、睡觉,就是挖沙子、洗海澡。我看见孩子的变化之一:小朋友胆子越来越大了——不仅风平浪静的时候可以自己套着泳圈在大海里面“畅游”了;动不动还拿个小桶、矿泉水瓶,也不带泳圈,独自跑到齐腰深的海水里面接水;甚至赶上大风大浪的天气,小朋友根本不怕那些打过来的大浪,照样在海水里泡着。甚至不忘跟爸爸说“爸爸你自己玩去吧,我长大了,以后我的事情你就不用操心了。”

哈哈,真的你的事情不用老爸操心那天,他还不得郁闷死。话说那天,艳阳高照,天空蔚蓝,海面上波涛不惊,正是小朋友玩海的好时候。换好泳衣,带好泳圈,找了一处浅海滩,小朋友今天的海中花样游泳正式开始!

小朋友牢记巧虎的话——游泳之前要做热身运动。那就跑步吧。给自己定了五圈的目标,毫不偷懒、认认真真的全部完成。

爸爸是女儿的保护神。无论家里外边,有他在我就会自觉的躲在一边偷懒。爸爸也非常享受和女儿在一起的时光。小结一下:爸爸和女儿在一起的亲子时光是有质也有量。妈妈呢,多数是带女儿出去参加活动,有量无质。究其原因,可能是妈妈整天带孩子有些疲,也可能妈妈不如爸爸爱孩子爱的深。研究一下照片,爸爸看女儿的眼神都是特别温情的,眼睛里面除了欣赏就是喜爱。而我,这位先生多长时间没有好好看我一眼了。说女儿是爸爸上辈子的情人,这话实在是太对了!

这会,爸爸正带着女儿在海里遨游,妈妈勇敢的在及腰深的海水中給他们拍照片。刚开始,爸爸还是两个手扶着闺女的泳圈或者在水下拖着女儿的身体,慢慢的女儿就要求爸爸松手了。

逐渐适应了在海里的感觉,小朋友开始玩起了花样游泳。

爸爸,你看,我能两只手不扶游泳圈了。

利用水的作用力与反作用力,争取向前游一点点。爸爸不放心,还是拉着女儿的手吧。

现在,我要仰泳了,技术难度3.0。小脚登出浪花一朵朵。

两手压住泳圈,小脚翘出水面。

同样是两手压住泳圈,小脚并拢。

这回,放在泳圈上的胳膊抬起,正过来,翻过去,小脚搭在爸爸的胳膊上。这么一对比,爸爸真是个黑男人啊。对了,女儿曾经有云:男人黑一点才帅,就向我爸爸这样。哈哈,真有点情人眼里出西施的意思啊。

小朋友胆子越来越大,后来就对爸爸说:爸爸,你不用保护我了。我自己玩一会啊。

艺不高人也胆大,闭着眼睛享受自己在海里的感觉。

从小,闺女的身体柔韧性就非常好。现在,我们在海里也不忘展露一下我们的舞蹈基本功。双腿分开,大概180°的样子。

完全不用大人保护,自己带着泳圈漂浮在海里。其实,爸爸在一边,时刻准备着呢。

现在,妞要开始“真正”的游泳了。看给老爸乐的。教练都这样吗?

搂着爸爸的脖子,深情凝视。

老毛病又犯了,又开始扯爸爸的耳朵。老爸的耳朵已经让你扯的发炎了。不过这事周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。当事人无怨无悔,咱一个局外人也不说啥了。

玩水玩累了,上岸休息一会。小朋友直奔沙滩上的秋千。女儿玩的很开心。

看见旁边有一个小女孩眼巴巴的看着女儿的秋千,跟小朋友商量了一下,“和小朋友一起轮流玩秋千好不好?”最后,和女儿、那个小朋友约定好了,每人玩十个数,换另外一个人玩。女儿玩了十下,很自觉的下来,在一边等着,让另外那个小朋友玩了。可是,那个小朋友就一直玩,一直玩,已经超过了很多次了,孩子的家长也没有让孩子下来的意思。女儿非常气愤的说“她说话不算数!”妈妈也有点生气,招呼着那个小朋友下来了。然后,对女儿说“既然你们之间的约定有人不遵守,你就玩吧。”看我们没有再下来的意思,那个妈妈很没趣的带孩子走了。

远处有人在开快艇,女儿建议去玩快艇。爸爸玩了一圈,但是有工作人员保护着,挺没劲的。请工作人员下来,人家不肯。说这是规定,为了游客的安全。女儿非常善解人意的对爸爸说:爸爸,没事,等我长大了,给你买个快艇,买个海滩,你就天天开吧。呵呵,小棉袄简直就是解语花啊。

欢乐的时光总是过的特别快,又该回去吃饭、午睡了。看见海边有人在玩充气海豚,女儿招呼着要玩。好的,下次玩海豚吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着小美妞玩,我多特开心!
板凳
头发短了 ?还挺白的
玩得好开心呀,在大海里游泳真好玩
看爸爸这个眼神,真是一刻都没有离开过宝贝女儿!都没有看镜头~哈哈~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 2# ttxs

谢谢夸奖,祝开心
回复 3# 泮来泮去

剪了一下,
回复 4# lwzjc

是啊,很美好的回忆
回复 5# 活动专员

对孩子好的男人都是好男人,所以婚前一定得考察好了啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-08-26 10:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
大海的世界真好呀
好有爱的父女俩呢,宝贝在大海里太漂亮了,就像水中精灵一样
学习游泳 啊 真棒 继续加油啦
玩的开心啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
玩的好开心啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》