加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 玩烘焙的成本:烘焙工具、材料
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩烘焙的成本:烘焙工具、材料

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:11149
楼主
喜欢烘焙的妈妈也许是个人兴趣爱好,也许是有了孩子,为了让孩子吃上美味放心的小甜点而接触烘焙进而爱上烘焙,我是属于后者哈。
2007年我一会计班同学特别喜欢烘焙,甚至想辞职去面包店当学徒,我特别不能理解,至少当时是一点兴趣也没有啊。

不记得我是什么时候喜欢上烘焙,是从小妞出生后,从关注的那些美食博客,从第一次学做开始,从女儿说喜欢吃开始,就这样慢慢接触到自己体验动手制作的乐趣。
不过我一直是新手状态,有尝试的勇气,但又是个怕麻烦的家伙,所以都是从简单的入门。

废话完毕,说说烘焙的成本。
为了做自己的生日蛋糕,特地去败的一堆东西,工具还有烘焙材料。这样一通下来,买的东西又将近100元,虽然不全是用在蛋糕上,不过东西是真的没几样啊。
因为附近超市都没卖这些烘焙材料,所以只能选择网购,此次由于时间匆忙,我是在本市一家烘焙店网店下单,再过去自提,省点快递费。不然他家的东西也没特别便宜。
以我网购的经验肯定是要货比三家的,但从下单到收到又来不及了。没办法,就近原则。

先来看看烘焙工具:

6寸圆形活底蛋糕模具1个:RMB13元

6寸方形蛋糕底托1个:RMB1.5元

维尼熊模具,我觉得可以做布丁,12元.
接下来就是材料费了:

250克奶油芝 士,18元,好贵啊.

烘焙奶粉,5.5元.只用了一点点,这会儿还没想好用在其他什么地方?

吉利丁片5片一包,6元.第一次买这东东,好像可以做布丁.

250克淡奶油,13元,真心贵啊.以前是11元呢,现在都涨了.

无盐小黄油,10G/盒,1元/盒.这个可以接受.

蜡烛1包,1元,后来没用上.

还有牛奶\果酱是家里都有的.这样算下来本次做的芝士·草莓酱蛋糕,成本也不便宜啊!所以店里卖的那些蛋糕甜点那么贵也是有它的道理的。不过自己动手体验的乐趣,这是买现成蛋糕无法比拟的哈!
终归一句话,玩烘焙成本高,入行需谨慎哈!大笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好像我买的那家店比你的东西便宜一点哦。我最近也大采购了,哪天也来晒晒。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
看来需要的东西也不少啊!
买的材料不少呀
个性签名

哇 看来要学的很多 我还是先放弃吧  哈哈
淡奶油我买了和你一样的两盒子,因为懒得做仍了一盒
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这都不算多的吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好像我买的那家店比你的东西便宜一点哦。我最近也大采购了,哪天也来晒晒。
羽妈妈 发表于 2014-07-23 18:26
嗯,我也觉得买的这家是贵了,还是同城的。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看来需要的东西也不少啊!
一七二十七 发表于 2014-07-23 19:24
是的,这些还只是做蛋糕的一些材料,还有很多没买的。
个性签名
买的材料不少呀
ziqing 发表于 2014-07-23 20:16
这些还只是少数的
个性签名
哇 看来要学的很多 我还是先放弃吧  哈哈
欣颀 发表于 2014-07-24 08:47
大笑哈哈,还有烤箱、饼干模具、高中低筋面粉等等,要学要备的太多了。
个性签名
淡奶油我买了和你一样的两盒子,因为懒得做仍了一盒
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-24 09:06
过保质期了?扔掉好可惜啊,感觉一瓶好贵呢调皮
个性签名
这都不算多的吧
家有小柚子 发表于 2014-07-24 10:06
嗯,只是冰山一角哈,还有很多没用到的都没买尴尬
个性签名
回复 11# 昕彤妈

你说的很多我都买了 烤箱 饼干模具 奶油 牛奶 面粉等  只是我难得动手
回复 11# 昕彤妈

你说的很多我都买了 烤箱 饼干模具 奶油 牛奶 面粉等  只是我难得动手
欣颀 发表于 2014-07-24 12:47
偷笑要有动力啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请