加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】谈生活中的巧合(7月18日到25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】谈生活中的巧合(7月18日到25日)

跳转到指定楼层回复数:72  |  浏览数:14740
楼主

因为自己曾经一度喜欢小说,特别喜欢那些设置悬念,最后用偶然的巧合让故事达到另一番境界,那样的巧合让小说变得如此美丽。小说的主人公总是在这样那样的巧合中生活,如果没有这种种巧合,这些小说将不会有震撼人心的魅力,将失去生命力。            
    也许亲们会说,那些是作家刻意写出来的,文学中常出现这样的偶然变必然的巧合。尽管如此,我还是很认可,我们人生中的某些巧合。从大的方面讲,所谓的冥冥之中自有定数,有些事情的发生很戏剧化、就好像真的是冥冥之中的安排一样,往往一些事情的发生好像总有它的道理的。也就是我们总会遇到这样那样的一些巧合,是巧妙的契合呢,还是不好的凑巧呢?

泉妈的巧合版:我小时候很恋哥,总想和哥哥在一起。后来喜欢上一个男孩子,竟然和哥哥名字就差一个字,虽然没有在一起。后面我的老公,和我喜欢的那个人的名字,就差一个姓字。你说这是不是偶然之作,也是很滑稽的巧合。
    我结婚后,看到嫂子的表妹很乖巧,我都想给表弟牵线的。后面听妈妈说,表弟有对象了,结果竟然是那个表妹,后面结婚了,我和嫂子都笑了,她的表妹变成了我的表弟媳。
    很多时候,我刚想联系很久没联系的人,突然发现她刚好也正要联系我,有没有这样的经历,亲们,你们激动不激动呀!一起来分享下,我们生活中出现的巧合吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上,一起分享,生活中出现的经历过的种种巧合吧。

参与方法二:来【生活闲聊】的【趣味八卦】发新帖,字数300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的话记得发到相应版块申请哦。

活动时间:2014年7月718日——7月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

统一标题:❤谈生活中的巧合❤ +自定义标题

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-07-18 15:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 14-07-28 08:11 活动奖励
沙发
还有幸运分呢 话题被支持了
板凳
巧合还是有的!!记得我怀女儿的时候,我和老公在同一天做了一个同样的梦,而那时候我在老家,老公在他的学校,我们居然做了内容一样的梦,那就是我生了一个男孩!!为这事,我们还郁闷了好久呢??心想这算不算宝贝给我们的信息呢,没想到我们二宝生下来却是个女儿,把我们都乐坏了,嘻嘻!!
  • 欣颀
    欣颀:哈哈 真是巧合的梦呀
    07-18 15:48
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-07-18 15:49 奖励积分
生活中的巧合还是很多的,不是有句话说无巧不成书嘛!不过我自己记得的巧合好像没有什么印象了,都是生活中的一些小小的事情吧,但是看到巧合的那一瞬间的感觉还是很不一样的呢。
  • 欣颀
    欣颀:恩是有无巧不成书
    07-18 16:51
  • 冬冬的猪
    冬冬的猪:不给我加分吗?
    07-18 16:58
  • 欣颀
    欣颀:回复冬冬的猪:哈哈 忘记了
    07-18 17:41
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-07-18 17:41 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
有时候太巧也不好,我不想看到那个人刚好又在菜市场碰面了。我想去找人玩,结果对方也刚好出门来我们家找我,有时候就是不提前通知想给对方惊喜,有时候都凑巧想到同一家店去吃美食等,
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-07-19 09:36 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182839&i=n&m=41d55
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182872&i=t&m=83eff我的来了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=182872&i=t&m=83eff
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
无巧不成书啊。生活中的碰巧的事情很多呢,前一段时间我堂弟被一家不错的公司录用了,然后他去公司上班了一段时间才知道这么多人里面为什么会要他就是因为一个巧合的事情,就是老弟的生日和老板是同一天,老板正好比他大12岁,两个人同一个属相,身份证前10位除了出生年份是不一样的,其他的都一样的。多么巧合的一件事情啊。
  • 欣颀
    欣颀:哈哈 真的很巧啊 这个老板真用心
    07-20 20:43
  • 荦荦
    荦荦:老板是不是还算八字啊,哈哈
    07-22 18:01
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-07-20 20:43 奖励积分
个性签名
生活中偶然遇到的巧合其实还是挺多的,还是开帖去吧,哈
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182977.html。   我来参加活动了
  • 欣颀
    欣颀:亲记得去申精哦
    07-22 11:20
说起巧合,生活中还真的有很多,在同样的时间,同样的地点,遇到自己想遇到的人,总会给人惊喜。可是我要说的是我的梦境,有时候晚上做的梦竟然会在之后的某一天重现做过的梦,连发生的事情都一模一样
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-07-22 11:20 奖励积分
生活中有很多巧合,感觉很神奇。记得同一个地点,可以遇到两个人。连续好几次都会遇到,但你们不认识的陌生人。如果和爱情有关,那就是缘分。所谓有缘千里来相会就是这个意思吧。我也遇到过这样的人和事,所以比较相信缘分啦。
评分记录

• 欣颀 积分 +10 14-07-22 11:20 奖励积分
个性签名
巧合啊,刚才看了关于马航的新闻,我觉得真的有点冥冥之中就是安排的。说是夫妻俩都是机组服务人员,上次马航MH370,本来是妻子的班,结果前一分钟换班了,但是这次丈夫本来没有班,却和被人换班了,所以就刚好在这架出事的飞机上,所以妻子躲了一劫,但是丈夫却很巧合的呗安排到了这架飞机上。
  • 欣颀
    欣颀:啊不会吧 也就是逃不过的意思吗
    07-21 11:21
  • 可爱小天天
    可爱小天天:回复欣颀:今天的报纸报道的。
    07-21 13:27
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请